Re: какова физическая сущность файла???
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
P.S. Ура!
А что такое физическая сущность?
Она очень большая.
Если я правильно понял, что ты понимаешь под словами "физическая сущность" и "фал", то это совсем разные вещи, которые друг о друге не знают.
Физическая сущность, которая знает о своем файле, не есть настоящая физическая сущность.
файлы непознаваемы, они - вещи в себе
чтобы постичь физичускую сущность файла, надо самому стать файлом и постигать себя несколько лет.
С точки зрения теории Файлов, физическая сущность файла достаточно протяженна и вмеру трансцендентальна. К сожалению, на практике, приходится сталкиваться с зауженными файлами, а так же с файлам-эманациями.
Так как в разных операционных системах обладает различным набором атрибутов, свойств и методов доступа, формулировка универсального определения, которое бы учитывало все особенности, сформулировано не было.
Вопрос «что такое файл?» неоднократно вызывал в эхо-конференции ru.os.cmp войны флейма, из-за чего попал в конференции с формулировкой:
Q48: что такое файл?
A48: ОПЯТЬ?
Основные проблемы определений:
файл — именованная область данных на диске: файл может не иметь имени, может не находиться на диске (быть файлом устройства, например может не содержать в себе информации (быть нулевого размера или разреженным).
файл — объект файловой системы: определение саморекуррентно (файловая система обычно опеределяется через понятие файл кроме того возможны файлы, которые не являются объектами файловой системы (например, находясь на разделе, который не имеет файловой системы).
файл — логический блок информации, хранимой на носителях информации: файл не обязательно является носителем информации (например, файл /dev/null в unix-системах принципиально не может содержать в себе информации файлы не обязательно где-то хранятся (например, /dev/random ни где не хранится).
файл — объект, к которому возможен доступ посредством набора функций fopen fread fwrite…: определение не может быть сформулировано, так как существуют файлы, в отношении которых имеют смысл непересекающиеся наборы функций. Например, есть файлы, которые не могут быть закрыты, не могут быть открыты. Некоторые файлы не позволяют запись, некоторые не позволяют чтение, может быть невозможным выполнение функции fseek и т. д.
Википедиа жжот, йо)
http://ru.wikipedia.org
давайте ещё про Plan9 вспомним =)
Plan9?
Ось такая, если не ошибаюсь, она со всем как с сетевыми потоками работает. Чуть ли не моник подвидом сетевого девайса считала.
А википедия почему-то говорит, что не как с сетевыми потоками, а как с "файлами"
чем она тогда отличается от тех же *nix?
http://plan9.bell-labs.com/plan9/
К примеру, интернет там тоже - файл (см. webfs).
К примеру, интернет там тоже - файл (см. webfs).
У нас TRAMP уже в сборке, а ещё есть обещания (подкреплённые кодом) насчёт puffs.
---
А план-9 с некоторой натяжкой и есть *никс
---
ЗЫ. "Википедию" тут уже, кажется, упоминали, да?..
Оставить комментарий
katenok_73
help! ничего не понимаю...не ругайтесь только
ответ достаточно в одно предложение