Есть юзеры филипсов ксениум ?

tehc-mi

Хочу узнать реально ли батарея долго держит и как экран по читабельности.
Хочу родителю купить Philips Xenium X600
кто что скажет ?

lubanj

реально долго держит. У отца ксениум. и я себе перед новым годом купил бюджетный ксениум - 9k
Этот так вообще рекодсмен даже среди филипсов: до двух месяцев без подзарядки!
отец свой за месячную командировку больше 1 раза не заряжает
конкретно про твою модель не знаю. посмотри описания в инете. на каком-нибудь мобайл-ревью
у своего телефона заметил следующие хаки для энергосбережения: экран и тема выполнены в темных (черных) тонах. буквы - белые. Немного цвета. Подсветка экрана в stand-by гасится целиком. То есть не видно вообще ничего. Как будто телефон полностью выключен.

tehc-mi

ну точто пишут это понятно - они ложат его у опоры передающей станции и молятся на него месяц.
У меня так старая нокиа лежит - с краснодарской симкой чтоб я чисто видел кто мне на старый номер звонит - так она в таком режиме дней 5 пашет, а если носить с собой и разгаваривать этого акума на день еле еле.
поэтому хотел услышать реальные цивры.
я правильно понял, что у твоего отца две недели держит ?

lubanj

да. обычно завышают показатели не больше чем в два раза. в моем случае получается при довольно активном юзании можно недели на три расчитывать
плюс по ТТХ на нем можно 35 часов музыку слушать. ну пускай не 35 в реале будет, а 25. все равно это дохрена
если хочется подрочить на батарейку - бери ксениум. но по функциям они довольно бедны, хотя в принципе все основное есть

tehc-mi

да в том и фишка что отец только звонит, ну может камерой кого щелкнет(ит то вряд ли - главное чтоб была :) )
и в записной всего номеров 30 - ему так удобнее. остальные в голове и в записной

lubanj

может у твоего отца никогда не было телефона с группами в записной книжке? понятно что больше 30 номеров листать ломает. а если 10 групп, то это уже порядка нескольких сотен номеров получается, то есть почти все, которые нужны. удобно же, когда видишь сразу имя звонителя.
да и смсками спамить можно - галочки - тык, тык, тык - поставил и оба-на

nas1234

а за счёт чего так долго?

lubanj

батарейка оч толстая (1850mAh- это кажется раза в два более емкая чем на обычных мобильниках). по емкости - как для кпк-шек получается. Плюс хаки с подсветкой, плюс еще какие-это мне известные хаки

stm8680568

Плюс хаки с подсветкой, плюс еще какие-это мне известные хаки
автоматическое включение-выключение телефона в установленное время (ночью, наприсмер) для энергосбережения еще есть :)

tehc-mi

может у твоего отца никогда не было телефона с группами в записной книжке?
да не у него всегда мобилки дороже 10к руб
а они сложные и батарейка у него быстро садится - говорит частенько , ди бывает отъезжает от городов в зоны с неуверенным приемом (холмистая местность)
вот из ксениумов подобрал более менее приличный - думаю пусть попробует

tatsolnel

тоже хочу долгоживущий тел прикупить, но у меня требованию к телефону очень "повышенные" :grin: , мне нужно чтобы телефон 1 - звонил, 2 - отправлял смс. но у филипса в свое время была с этим большая засада - у меня телефонная книга (больше 400 абонентов с несколькими телефонами, мылами и пр) в MS Outlook хранится, и перенести её в телефон я так и не смог (меня порадовал телефон - 1000 записей с 5 полями каждая можно заполнить только вручную с клавы) - так и сдал его обратно, сейчас "в век когда космические корабли......." что-нибудь изменилось? а то даже древний сименс М35 и то мог синхронизироваться.

SmoKing

у меня самый дешевый ксениум, батарейка 950 mAh держит заряд 1.5 недели

SmoKing

Есть вариант подождать X620 и X720, должны быть вполне достойны трубки.
надеюсь филипс наконец выпустил телефон, который можно купить не только из жалости (с)мобаил-ревью.ком

tehc-mi

Есть вариант подождать X620 и X720,
х620 рассматривал - как то выглядит не солидно

tehc-mi

а Х 720 что там - чег то не нашел

artimon

Мой древний 9++ работал три недели из заявленного месяца в Москве. Он до сих пор около недели может работать :)
Сейчас 9r, живёт примерно полторы недели, но глючный гад, по какому принципу он сортирует контакты понять не смог никто :)

tehc-mi

а можно по подробнее про траблу с контактами ?

artimon

Вот такой вот порядок контактов
Юля
Ира
Кот
Дом (...)
Яша (..)
Тен Антон
Витя
Ната
...
Андреева
Быков
Антон
...
В общем, алфавит по которому он сортирует для меня остаётся загадкой
Ну и фотик в нём конечно только для аватарок.

artimon

Я сейчас на X500 поглядываю. Надо дойти до салона, посмотреть

wwoland

у меня 9R дней 7-8 работал, щас аккум видимо полетел, 4 дня всего, но аккум раздуло как то и подтек он.
С контактами все ок было, вроде сортировались нормально :)
А x500 мне что-то не очень, на картинуке гораздо лучше выглядел, правда я его еще и в автономном режиме смотрел, меню совсем куце выглядело как то :)

tehc-mi

прикольно
спасибо за инфу, надо затестить будет перед покупкой

356ft85

Вот такой вот порядок контактов
У меня всё нормально сортирует.
ПРавда я перечитал в нете все темы на етот счет, помню там даже какой то украинский язык надо было убрать а может и не надо.
Может у тя прошивка старая.
от себя - 9R надоел, передйу SonyEricson
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: