Кто может написать парочку DirectShow фильтров?

Xedos31

Суть проста: есть медицинский эндоскоп с камерой, задача откалибровать размер изображения, т.е. сделать так, чтоб в любой момент во время операции можно было посмотреть размер артерии, опухоли и т.п.
Сейчас есть установка: эндоскоп с камерой + рядом оптическое волокно, на выходе волокна коллимированый лазерный пучок.
Первый фильтр: завязан на частоту кадров, его задача попеременно включать общую подсветку для камеры и выключать лазер, затем выключать подсветку и включать лазер. Все железки есть.
Второй фильтр: оценивает освещенность кадра, если она больше пороговой (это должен быть параметр фильтра то просто передает кадр дальше по дереву, если кадр темный, ищет на нем светлое пятно, определяет его площадь в пикселах и это значение выдает в приложение (как? - не знаю - это вопрос к знатокам темные кадры из потока удаляются (заменяются предыдущим светлым).
По идее должно остаться более-менее приличное видео изображение, и приложение, воспроизводящее поток, будет имеет калибровочную информацию.
Во сколько оцениваете такую работу?
Пишите в личку, а лучше звоните по телефону +7 (926) 163-69-95.
PS: Если кто-то может это сделать и хочет на этом защитить курсовую - не возброняется :)
PPS: Вообще, именно такое решение не обязательно. Предлагайте варианты, я точно знаю, что я не самый умный. :)

karkar

Хинт: фильтры здесь писать совсем не обязательно. Достаточно пустить видеопоток через стандартный sample grabber, и можно иметь доступ к данным каждого кадра, в том числе менять их на ходу.
Вот пример такого подхода (прога читает произвольный видеофайл и дампит несжатое видео, заменой пары строк она будет брать видео с камеры):

Xedos31

Хинт: фильтры здесь писать совсем не обязательно.
Крайне желательно именно фильтры, так как есть дальнейшие преобразования изображения и трансляция по сети.
Если бы это нужно было только локально показывать, то проблем нет, а так... :)

karkar

Ты не понял - после того, как картинку поменяли в sample grabber'e, она идет дальше по цепочке фильтров. Т.е. функциональность та же самая, разве что нельзя пропустить кадр, но это тут и не требуется.

Xedos31

Спасибо, рюхнул :)
Попробую сделать именно так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: