[windows] Дворак и горячие клавиши

dangerr

Решил тут попробовать научиться печатать на раскладке Дворака... установил на windows-машину (просто в региональных настройках добавил) и возникла проблема: теперь в зависимости от того в какой я раскладке меняются хоткеи. то есть в руссокой раскладке для вставки из буфера надо нажать ctrl-v а в двораке ctrl-. (тут я имею ввиду то, что реально на клавише нарисовано, то есть . в qwerty означает v в двораке)
В общем, вопрос в следующем: как сделать расладку дворака, но чтобы хоткеи были как в qwerty?

Fragaria

да харош! изъёбывцца - так по-полной! :)

mkrec

тоже интересно, кстати. Когда с AZERTY-раскладкой нажимаю Ctrl+Z, чтобы откатить ввод, у меня постоянно закрываются файлы.

kruzer25

CtrlIns, ShiftIns.

dangerr

Уважаемый, Пенартур, я только пример привел со вставкой... другие хоткеи мне тоже небезразличны

kruzer25

Linux

Serab

Именно так недавно и решил эту проблему.

dangerr

Ну так что, никто по делу сказать не может?

YUAL

скорее всего виндовыми средствами решить не удастся. только приложениями, перехватывающими определённые комбинации и посылающие другие, но они все имеют особенность подглючивать.

agaaaa

Думаю пара приемлемых вполне может существовать.
Поройся в гугле по теме биндинга клавиш.

bestpilot8

Ну, это ж однозначно AutoHotKey! :D

dangerr

Спасибо, Яша!
Нашел сразу же оффсайт программы и по нему сделал поиск, тут же наткнувшись на уже готовый скрипт для этого дела.

YUAL

Лучше расскажи потом наблюдатся ли глюки. А то у меня например в пунто свитчере переключения раскладки по капслоку иногда не срабатывает, если проц загружен полностью.

dangerr

Наверное расскажу... правда не знаю когда до этого руки дойдут... сессия как-никак. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: