хрипит-тормозит звук на двд
Когда этот же фильм см. с харда, такого хрипа нет.
Мб, проблема в двд-роме?
Мб, проблема в двд-роме?
Проблема в компе. Его на такие подвиги не хватает.
ну не надо, не надо:)
на моем старом компе(1100(coppermine 256RAM, GF2MX400, SB Live!5.1) все нормально шло. и щас идет, на сколько я знаю:)
на моем старом компе(1100(coppermine 256RAM, GF2MX400, SB Live!5.1) все нормально шло. и щас идет, на сколько я знаю:)
Слав, бред полный, т.к. ДВД меньше тормозить должно - он же не сжатый, там не надо перекодировать ничего.
1 гигагерц это на самом деле дофига.
Перекодировать не надо, да, зато надо пересылать большие объёмы данных. А у селерона на говномаме с этим могут возникнуть бааальшие проблемы.
vob -файлы на DVD - MPEG2, при чем тут DivX.
пересылать большие объёмы данных
ну дык гигагерцы-то как раз тут и ни при чем, согласись.
а мама, как щас помню, гигабайт(правда, тогда он еще был хорошим) на i815. стандарт.
а то что для PIII 1Ghz это дофига, это точно, никто не спорит.
там в чем дело может быть. DVDюк, с кажем, в PIO свалился. или повешен неудачно.
Возможно, у тебя DVD_привод в режиме PIO находится? 

Вот не надо
на предыдущем пенартуровском ноутбуке, который был сильно хуже этого компьютера, мы отлично двд смотрели 
на предыдущем пенартуровском ноутбуке, который был сильно хуже этого компьютера, мы отлично двд смотрели 
Косвенно, разве что. У него шина - 100 или даже 133 МГц.
Говномама - это все, кроме i440BX и i815. То бишь любой чипсет VIA. Вот их как раз и много.
Говномама - это все, кроме i440BX и i815. То бишь любой чипсет VIA. Вот их как раз и много.
ну да, так и есть. было 8x100, стало 8x137
а разве существовали cel-800 с частотой шины=66?..
а, ну да.. точно, забыл про это.
а разве существовали cel-800 с частотой шины=66?..
а, ну да.. точно, забыл про это.
а разве существовали cel-800 с частотой шины=66?..А вот этого я уже не помню. Если у проца шина 100 - должно на всё хватать. Ну разве что мать совсем убогая.
Тогда остаётся только PIO у ДВД и/или винта, действительно.
Понял, что такое. переставил. перезагружу ком и посм.
Раз пошла такая пьянка, спрошу. А вид шлейфа(они ж бывают помедленнее и побыстрее) может влиять. И на какой повесить двд? Или ему неважно, т.к. скорость передачи данных у него, как у сд-рома - т.е. можно обойтись медленным?
Раз пошла такая пьянка, спрошу. А вид шлейфа(они ж бывают помедленнее и побыстрее) может влиять. И на какой повесить двд? Или ему неважно, т.к. скорость передачи данных у него, как у сд-рома - т.е. можно обойтись медленным?
> скорость передачи данных у него, как у сд-рома
Что ты хотел этим сказать?
Что ты хотел этим сказать?
Я имел ввиду, что раньше на шлейфах №1 работали и харды, и сд-ромы, потом появились шлейфы №2 для более быстрой передачи данных (внешнее их отличие - кажется, что состоят из большего кол-ва проводков а сд-ромы по-прежнему вешались на шлейфы №1. Потом появились харды САТА с миниатюрными шлейфами №3, инфа по кот. передаётся ещё быстрее. А вопр в том, двд-рому достаточно шлейфа №1 или нужен шлейф №2?
Различие м-у №1 и №2 в скоростях передачи данных. Значения я не помню. Вот и пытаюсь на пальцах объяснить, чтобы меня поняли и ответили на вопр. Наверно, непонятно пишу...
Различие м-у №1 и №2 в скоростях передачи данных. Значения я не помню. Вот и пытаюсь на пальцах объяснить, чтобы меня поняли и ответили на вопр. Наверно, непонятно пишу...
Оставить комментарий
Andrmalar
Установлены ДивХ, ... PowerDVD.Проц - Целерон 800(-или где-то совсем рядом по частоте).
При просмотре фильма с двд-диска хрипит и тормозит звук. (При просмотре .ави с двд-диска звук отличный, но притормаживает изображение.)
Это может происходить из-за того, что комп в общем-то старичок?
Или проблема в другом?
Может, что посоветуете?