хрипит-тормозит звук на двд

Andrmalar

Установлены ДивХ, ... PowerDVD.
Проц - Целерон 800(-или где-то совсем рядом по частоте).
При просмотре фильма с двд-диска хрипит и тормозит звук. (При просмотре .ави с двд-диска звук отличный, но притормаживает изображение.)
Это может происходить из-за того, что комп в общем-то старичок?
Или проблема в другом?
Может, что посоветуете?

Andrmalar

Когда этот же фильм см. с харда, такого хрипа нет.
Мб, проблема в двд-роме?

hoha32

Проблема в компе. Его на такие подвиги не хватает.

Vadim69

ну не надо, не надо:)
на моем старом компе(1100(coppermine 256RAM, GF2MX400, SB Live!5.1) все нормально шло. и щас идет, на сколько я знаю:)

kill-still

Слав, бред полный, т.к. ДВД меньше тормозить должно - он же не сжатый, там не надо перекодировать ничего.

hoha32

1 гигагерц это на самом деле дофига.

hoha32

Перекодировать не надо, да, зато надо пересылать большие объёмы данных. А у селерона на говномаме с этим могут возникнуть бааальшие проблемы.

Alexey1977

vob -файлы на DVD - MPEG2, при чем тут DivX.

Vadim69

пересылать большие объёмы данных

ну дык гигагерцы-то как раз тут и ни при чем, согласись.
а мама, как щас помню, гигабайт(правда, тогда он еще был хорошим) на i815. стандарт.
а то что для PIII 1Ghz это дофига, это точно, никто не спорит.
там в чем дело может быть. DVDюк, с кажем, в PIO свалился. или повешен неудачно.

kruzer25

Возможно, у тебя DVD_привод в режиме PIO находится?

kruzer25

Вот не надо на предыдущем пенартуровском ноутбуке, который был сильно хуже этого компьютера, мы отлично двд смотрели

hoha32

Косвенно, разве что. У него шина - 100 или даже 133 МГц.
Говномама - это все, кроме i440BX и i815. То бишь любой чипсет VIA. Вот их как раз и много.

Vadim69

ну да, так и есть. было 8x100, стало 8x137
а разве существовали cel-800 с частотой шины=66?..
Говномама - это все, кроме i440BX и i815. То бишь любой чипсет VIA. Вот их как раз и много.

а, ну да.. точно, забыл про это.

hoha32

а разве существовали cel-800 с частотой шины=66?..
А вот этого я уже не помню. Если у проца шина 100 - должно на всё хватать. Ну разве что мать совсем убогая.
Тогда остаётся только PIO у ДВД и/или винта, действительно.

Andrmalar

Понял, что такое. переставил. перезагружу ком и посм.
Раз пошла такая пьянка, спрошу. А вид шлейфа(они ж бывают помедленнее и побыстрее) может влиять. И на какой повесить двд? Или ему неважно, т.к. скорость передачи данных у него, как у сд-рома - т.е. можно обойтись медленным?

kruzer25

> скорость передачи данных у него, как у сд-рома
Что ты хотел этим сказать?

Andrmalar

Я имел ввиду, что раньше на шлейфах №1 работали и харды, и сд-ромы, потом появились шлейфы №2 для более быстрой передачи данных (внешнее их отличие - кажется, что состоят из большего кол-ва проводков а сд-ромы по-прежнему вешались на шлейфы №1. Потом появились харды САТА с миниатюрными шлейфами №3, инфа по кот. передаётся ещё быстрее. А вопр в том, двд-рому достаточно шлейфа №1 или нужен шлейф №2?
Различие м-у №1 и №2 в скоростях передачи данных. Значения я не помню. Вот и пытаюсь на пальцах объяснить, чтобы меня поняли и ответили на вопр. Наверно, непонятно пишу...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: