AMD64, WinXP x86, WinXP x64
Покупка 64-битного компьютера имеет смысл, если не хочется покупать еще один компьютер через год-два.
Установка 64-битной ОС пока смысла скорее не имеет, если нет желания сталкиваться с тем, что ряд программ перестанет работать и нет необходимости использовать приложения, которые оптимизированы под x64
если не хочется покупать еще один компьютер через год-дваВиста ж будет 32-битная, так что и с этим можно не спешить
Будет оба вариант Висты, причем, именно 64-битная версия будет позиционироваться как основная. В частности, там предпринято ряд действий для того, чтобы драйвера были более устойчивыми, менее глючными.
пока ситуация обратная
В 64-битной Висте к "настоящим" драйверам предъявляется обязательное требование — они должны быть подписаны цифровой подписью WHQL. А это можно сделать только после обязательной процедуры тестирования в центре МС. Этот шаг не даст сторонним производителям выкладывать нестабильные версии драйверов, заставляя выпустить продукт лишь после их стабилизации.
то есть не подписанный драйвер нельзя будет установить вообще?
совершенно верно. Это добавит очень много гемору разработчикам, но с точки зрения пользователей система станет более стабильной.
Это добавит очень много гемору разработчикамвот и я об этом подумал
а в 32-битной версии не будет такого ограничения?
новые девайсы с задержкой будут появляться
скорее их поддержка Вистой. Ради одной 64-битной Висты как правило не будут задерживать выпуск железки, как мне кажется.
поддержка новых фич появляться реже
"Есть мнение, что если бы не microsoft, то
мы давно бы уже покорили вселенную." (с)
Ради одной 64-битной Висты как правило не будут задерживать выпуск железкикакой смысл иметь самую современную ось, если не можешь воткнуть самую современную железяку по причине банального отсутствия подписанного драйвера
какой смысл иметь самую современную ось, если не можешь воткнуть самую современную железяку по причине банального отсутствия подписанного драйвераСейчас они по причине бетности Висты подписывают даже бета-версии дров. После того, как Виста зарелизится, почти все новое железо будет ее поддерживать. А вот со старыми железками — косяк. Мало кто будет писать для них дрова под Висту и сертифицировать у МС.
подписывают даже бета-версии дровпока все не выпустят финальные версии дров выигрыша в стабильности от всей этой в общем-то неплохой задумки не будет
ну да, не все сразу.
я че-то видимо не догоняю, но в Винде есть база данных драйверов. не обязательно использовать оригинальный драйвер устройства...
Ну когда эта система станет самой распространённой, кто ж захочет выпускать железку без драйверов? Имхо покупатели не поймут. Хотя, с другой стороны, они ко многому привыкли...
Что-то в этом есть. Но вообще, все зависит от того уровня качества, которое будет требоваться для получения подписи. Куда больший удар такое решение нанесет по малым компаниям, производящим нестандартное железо.
зависит от того уровня качества, которое будет требоваться для получения подписиа уровень этот должен быть соответствующий
иначе нахрена всё это придумывалось если и подписанные дрова падать будут?
Сильно высокого уровня тестирования МС-овцы не смогут обеспечить для всех драйверов под Висту — их будет просто слишком много. Для наиболее распространенных железок — мб, но не для всех тех тысяч железок, что выпускаются в мире. Видимо, будут смотреть, чтобы не было откровенных косяков. Впрочем, это уже домыслы.
Винде есть база данных драйверовво-первых, дрова в эту базу ИМХО поставляют сами изготовители устройств, не МС же в конце концов их пишет
во-вторых, для нового устройства возможно в базе не окажется подходящего драйвера
в-третьих, всегда хочется иметь драйвер посвежее
или вообще потребуют, чтоб каждый дровописатель проходил обязательное обучение и сертификацию в МС
Да это еще ладно бы. А вот давешняя новость про неотключаемый звук при старте системы конкретно радует мой мозг.
разве что типа "не работает совсем" и "автор - клинический идиот"
А вообще, под отсутствием явных косяков я понимал, что негрилла из МС смог установить драйвер на все тестовые машины и добиться от железки заявленного функционала. Такое тестирование уже дает достаточно много.
негрилла из МС смог установить драйвер на все тестовые машиныну это не показатель
помнится дрова НВидиа тоже ставились на Лонгхорн без проблем, а потом просто от стояния комп выбивало в БСОД этим драйвером
А вообще, под отсутствием явных косяков я понимал, что негрилла из МС смог установить драйвер на все тестовые машины и добиться от железки заявленного функционала.Это очень жёсткое требование. Многие нынешние PCI устройства несовместимы с некоторыми матерями, так что до установки драйвера дело не дойдёт. Хотя, если МС будет проводить такое вот тестирование железок, и не давать сертификат, пока везде не заработает, всем только лучше будет, наверное.
новость про неотключаемый звука это не утка была?
представляю как обрадуются владельцы ноутов с програмной регулировкой уровня громкости, когда их питомец заорёт до загрузки системы
он орать должен в конце загрузки, когда можно уже логиниться
а это не утка была?а вот фиг знает
ну тогда пострадают только те, кто привык что их комп приветствует бархатным "привет, мой сладенький"
я чё-то не замечал
Собственно, цифровая подпись — это не руна "+5 к стабильности". Поэтому факт подписанности драйвера не исправляет в нем ошибки. Однако, есть ряд примеров, когда неподписанными драйверами просто нельзя было пользоваться.
впрочем, и в этом случае она не гарантирует отсутствие соотв. дыр
Поясни как подписание дров связано с DRM? Туплю, мб, но связи не вижу.
не руна "+5 к стабильности"
но всё-таки какая-то гарантия
бля, 4 часа ночи, а у меня в понедерник экз по философии!
это еще чо. У меня в понедельник два экзамена по математике
Типа, чтоб юзер не установил дрова, которые фильм вместо показа на мониторе сохраняют в файл в незашифрованном виде и т.п.
Хм. Ну положим для того, чтобы воспроизвести фильм, дрова не нужны, но в целом направление мысли понятно, и возможно даже это направление верно.
как же ты его отдашь видеокарте без дров?
кстати, а насколько, собственно XP64 оптимизирована для соответсвующих процессоров? Она действительно стала работать быстрее или просто добавила возможность 64-битной адресации?
http://www.3dnews.ru/news/32_bitnaya_vista_ne_budet_podderzh...
Корпорация Microsoft сообщила о том, что 32-битные версии Windows Vista никогда не будут поддерживать просмотр фильмов HD DVD и Blu-ray. Фильмы в новых форматах можно будет смотреть только на компьютерах, на которых будет установлена 64-битная версия Vista.
<cut>
Возможность запуска драйверов без подписи – это главная причина того, почему Microsoft решила отключить поддержку новых форматов на 32-битных версиях ОС. Обычные версии Windows дают возможность запуска неподписанного кода в режиме ядра, а это означает, что при помощи какой-нибудь программы можно будет легко обойти любую защиту от копирования на дисках.
Microsoft заявила, что отключить поддержку просмотра фильмов в HD DVD и Blu-ray корпорацию попросили медиакомпании, озабоченные тем, что пользователи смогут обходить защиту. Однако, как сообщила Microsoft, ограничение будет касаться исключительно коммерческих версий фильмов, а диски, записанные в HD DVD и Blu-ray пользователями собственноручно, будут читаться нормально.
гыгыгыгы
Корпорация Microsoft сообщила о том, что 32-битные версии Windows Vista никогда не будут поддерживать просмотр фильмов HD DVD и Blu-ray. Фильмы в новых форматах можно будет смотреть только на компьютерах, на которых будет установлена 64-битная версия Vista.
<cut>
Возможность запуска драйверов без подписи – это главная причина того, почему Microsoft решила отключить поддержку новых форматов на 32-битных версиях ОС. Обычные версии Windows дают возможность запуска неподписанного кода в режиме ядра, а это означает, что при помощи какой-нибудь программы можно будет легко обойти любую защиту от копирования на дисках.
Microsoft заявила, что отключить поддержку просмотра фильмов в HD DVD и Blu-ray корпорацию попросили медиакомпании, озабоченные тем, что пользователи смогут обходить защиту. Однако, как сообщила Microsoft, ограничение будет касаться исключительно коммерческих версий фильмов, а диски, записанные в HD DVD и Blu-ray пользователями собственноручно, будут читаться нормально.
гыгыгыгы
эта уродская ось никогда не появится у меня на компе. Я признаю только те оси, в которых пользователь действительно хозяин компа
кстати, а насколько, собственно XP64 оптимизирована для соответсвующих процессоров? Она действительно стала работать быстрее или просто добавила возможность 64-битной адресации?да ни насколько. Все работает примерно с той же скоростью, разве что специально натренированные приложения вроде Фотошопа побыстрее работают.
гыгыгыгыреально гыгыгы. Как я понял, будет активно пользоваться спросом утилита "сниму зависимость драйверов от цифровой подписи за один сеанс".
Оставить комментарий
agaaaa
Стоит ли овчинка выделки?