[.NET] есть готовый класс типа Вектор?
System.Collections.ArrayList
я могу конечно и сам написать, но...
как нормально задать копирование? (в С++ для этого нужно было задать конструктор копирования например)
Нащет копирования - хз. Классы вообще не копируются, зато у них можно написАть метод clone. Структуры и прочие потомки ValueType, напротив, копируются почти всегда, но что сделать, чтобы они копировались не побитово, я не знаю.
А что, вектор в математическом смысле надо копировать _не_ побитово?
Думаю в классе есть указатель на область памяти, содержащую вектор. Конструктор копирования нужно описать так, чтобы выделялась новая память, иначе могут быть косяки, когда будешь перегружать оператор присваивания или вызывать функцию, передавая параметр по значению.
чем больше я читаю начатых тобою топиков, тем меньше у меня желания тебе в них помогать
ты принципиально мсдн'ом не пользуешься?
Думаю в классе есть указатель на область памяти, содержащую вектор. Конструктор копирования нужно описать так, чтобы выделялась новая память, иначе могут быть косяки, когда будешь перегружать оператор присваивания или вызывать функцию, передавая параметр по значению.
Мы тут вообще-то о шарпе говорим =)
А ты - нет
просто были сомнения насчет копирования, но структуры - вот решение
а насчет мсдн - эта огромная куча не пойми как структурированной информации с не очень продвинутым поиском не внушает доверия
Это я не к тому, что мсдн офигенно рулит, и там есть все, и это все легко найти. Но! Конкретно на твои вопросы там ответы есть. Более того, там есть ответы на почти все ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЕ вопросы, и гораздо понятней чем тебе могут ответить здесь. А единственный известный мне способ научиться задавать мсдну правильные вопросы - это задавать мсдну вопросы.
Оставить комментарий
Vodnik
сабж