вычистить mysql-сервер из винды

milanadiana

Добрый день. У меня вот такая странная проблема. Я при переносе базы случайно повредил базу на компе. Деинсталировал мускул, ставлю снова. На финальном этапе какой-то баг (на этапе настройки инстанса). Подскажите плиз, как корректно снести мускул, так чтобы инсталлер не видел что перед ним я что-то ставил. Меня интересует даже не данный конкретный случай, а вообще, я просто не первый раз под виндой с этим сталкиваюсь. Хотелось бы понять, в чем соль.
Просто я удаляю инстанс, сношу сервер, удаляю папку. Ставлю следующий мускул, он ставится, когда дело доходит до настройки инстанса то он делает это так, как будто перед этим какой-то инстанс уже стоял.

Andbar

1. тебе в Hard&Soft
2. в реестре посмотри
3. my.ini (my.cnf) в папке винды не остался?

milanadiana

вот, кстати, на счет май.ини в папки винды я как-то забыл. Просто очень странно, что анинсталлер не вычищает всего. И причем я это не первый раз замечаю, причем каждый раз борюсь как-то по-своему. Может есть какой хук для этого.

Andbar

это нормально.. Большинство анинсталлеров по умолчанию не трогают конфиги чтобы была возможность поставить заново (как вариант - новую версию)

milanadiana

помнить конфиги - это нормально. Он еще и пароль как-то помнит. Вот этого я вообще не пойму.

serega1604

помнить конфиги - это нормально. Он еще и пароль как-то помнит. Вот этого я вообще не пойму.
как там у мускуля я не в курсе, а вот например db2 тупо при установке создаёт в системе пользователя, соответственно его пароль хранится там же где и остальные пароли.

milanadiana

В общем дело оказалось в том, что новая база пыталась читать какие-то innodb-таблицы, которых не существовало из несуществующего каталога. Нужно 1)создать папку data в каталоге (х.з. почему он ее сам не создает). 2) отлючить innoDB при настройках инстанса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: