ASUS N10 уже в Москве!!!
а без дискретной видюхи с толстой батарейкой будет? А то с джифорсиной работает 6 часов, но и стоит как ноут с полноценным процом
Наконец-то, N10 появился и по вполне прогнозируемой цене:даже не знаю как тебе сказать.... он уже больше месяца в олди продается
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=23953&cod=116554&...
Двести рублей уже скинул ...
Двести рублей уже скинул ...
чувствую скоро 533-я DDR2 память опять в моду войдёт
там же ещё экраны разные у джифорсного и обычного
По ссылке и есть, только N10E, стоит 19к, чем он лучше винда мсайного за 15к не могу понять, просветите.
Вот у меня сейчас в руках древняя (начало выпуска 3,5 года назад) . Она нынче не выпускается, конечно, и сравнение заведомо некорректно, но всё же...
Производительность.
Конечно, у меня видео — голимый i915. Он заведомо хуже, чем видюшка любой модификации Асуса. Но вот проц — Пентиум М 1,73 — думаю, заметно получше будет, чем Атом. Хард свой я заменил, в Асусе нынче такой же. Оператня там получше, но это можно списать на технический прогресс.
Вес.
1,4 кг у Асуса — только с мелкой батареей. Зная, сколько весят аккумуляторы, я с уверенностью могу сказать, что с нормальной 6-элементной батареей он будет весить 1,6-1,7 кг.
Мой ноут на три года старше, и весит он с такой же батареей 2,1 кг. Ну, да, тяжелее, конечно, но разница не прям пипец какая. При этом крышка экрана из металла.
Размеры.
Асус короче и уже, но совсем ненамного. По толщине равенство (при этом у Асуса наверняка размеры измерены с 3-ячеечной батареей, которая не торчит из задницы, в отличие от 6-ячеечной).
Дисплей.
У Асуса — 10", у моего 12". При этом у дешёвого из Асусов меньше разрешение (WSVGA против XGA и у обоих — огромная каёмка по экрану. Тот факт, что там голимый глянцевый TN, а у меня матовый IPS, допустим, проедем.
Клавиатуры.
По размерам одинаковые. У HP она очень хороша (у меня был раньше IBM, было с чем сравнить на Асусе надо пощупать.
Из дополнительного оборудования у меня есть вакомовский дигитайзер (то есть, тачскрин, реагирующий на перо, чувствующий давление и тому подобное). Экран переворачивается, что позволяет работать с ноутбуком на весу.
Теперь доедем до аккумулятора, наконец.
Они по ёмкости одинаковые. При этом в OneNote мой ноут работает 4,5 часа (яркость средняя в TeX — 5,5 часов, в инете с включённым Wi-Fi — 4 часа. Для Асуса заявлено 6 часов с большим аккумулятором.
Итоги.
За ≈3 года мы получили старую производительность при немного меньших размерах и при немного меньшем весе. Заодно потеряли тачскрин (и кучу причитающегося удобства равно как потеряли и в размере монитора (и в довершение можно добавить, что матрицы несравнимы). Время автономной работы, вроде, немного больше, но не так, чтобы это было очень критично. В цене потеряли в 2-2,5 раза, впрочем. Но, повторюсь, это за 3 года. Мне где-то видится наёбка. :/
Если кому-то итоги видятся неправильно составленными, то можно сравнить с HP nc4200 (у меня tc4200 который имел всё то же железо (кроме экрана, там тоже голимый TN, хотя тоже 12-дюймовый стоил примерно на 20% меньше, а весил примерно столько же.
Я вот не понял, чему радоваться при таких огромных ценах? Б/у tc4200 в состоянии нового при желании можно найти за эти 25 штук (я находил).
Итоги.Тссс! Panzer не любит такие сравнения!
За ≈3 года мы получили старую производительность при немного меньших размерах и при немного меньшем весе. Заодно потеряли тачскрин (и кучу причитающегося удобства равно как потеряли и в размере монитора (и в довершение можно добавить, что матрицы несравнимы). Время автономной работы, вроде, немного больше, но не так, чтобы это было очень критично. В цене потеряли в 2-2,5 раза, впрочем. Но, повторюсь, это за 3 года. Мне где-то видится наёбка. :/
А так - да, ничего нового мы не приобрели.
Более того, субноут, собранный семь лет назад - и по сей день замечательно работает, даже признаков старости никаких нет (умели раньше собирать весит с толстой батареей как асусы аналогичных размеров с тонкой, а работает при этом дольше асусов с толстой. Разве что процессор у него в три раза медленнее. За семь лет.
Если же брать субноуты того времени, когда появились Efficeon (года четыре назад, примерно) - то они асусы вообще по всем параметрам уделывают, кроме новизны железа и цены.
Но смотреть только на вес - некорректно, важны ещё и размеры. Если же вопрос размеров игнорировать - ко мне сейчас едет и всё никак не доедет Sharp M4000 (то ли 2004, то ли 2005 год выпуска) - 13", те же 1.6кг, Pentium-M на ~2ггц, встроенный оптический привод и до 6 часов автономной работы. Их, правда, сложно найти; но мой мне обошёлся в 13к. Твой HP сейчас такой дорогой, видимо, именно из-за матрицы на IPS и планшетности.
Сейчас его сменило уже второе с половиной поколение планшеток. По тем же ценам.
Ну вот, а цена бушного Sharp M4000 - 13к.
ЗЫ: Вспомнил тут опять про ровер, http://roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000... . Правда, это было уже около двух лет назад; но асус за 20к у него сосёт по полной, да и у того, который за 24к, единственное преимущество - видео.
Я вот не понял, чему радоваться при таких огромных ценах? Б/у tc4200 в состоянии нового при желании можно найти за эти 25 штук (я находил).радоваться массовости дешёвых маленьких лёгких ноутов, у которых правда пока есть недостатки в виде размера экрана и т.д.
сейчас это массовый продукт, можно зайти в любой магазин и купить, это определённый переворот в сознание, если раньше мелкие ноуты были в магазинах по 30-70тр, то теперь по 10-20тр
ты же понимаешь, что искать две неделе на барахолках дешёвый бу или вообще заказывать его из америки/японии это совсем не массовой вариант?
а сейчас будет (и уже есть) много таких ноутов и чем дальше, тем они будут лучше, скоро туда начнут ставить нормальные экраны, потом наверное и планшет дешёвый сделают, а увеличение объёмов производства в десятки раз очень хорошо скажется на себестоимости комплектующих
потом наверное и планшет дешёвый сделаютДа вот как-то сомнительно, если на N10 посмотреть.
если раньше мелкие ноуты были в магазинах по 30-70тр, то теперь по 10-20трНо те, которые сейчас по 20-25к (тот же N10 очень бледно смотрятся на фоне тех, которые раньше стоили 30к (тот же V100).
Кроме того, очень весело выглядит ситуация с размером. Типа такой супермелкий ноут, 10" - и рамка размером с полэкрана, в результате чего ноут получается размером с 13", которых раньше до 30к тоже полно было.
За 25к tc4200, по идее, должен быть ни разу не надёваным. Иначе выгоднее из новой серии взять.
Не, Ровер не надо, спасибо.А зря. Не думаю, что он сильно хуже этих "бюджетных" асусов.
потом наверное и планшет дешёвый сделаютУ Гигабайта уже есть. Херь в том, что он резистивный, а не электромагнитный. То есть, он реагирует на пальцы. А при таком большом экране это большой недостаток — нельзя руку на экран опереть.
Quality control у Ровера, вроде, не перестал хромать ни на одну из его переломанных ног.
Quality control у Ровера, вроде, не перестал хромать ни на одну из его переломанных ног.Думаешь, ровер сам осуществляет этот quality control?
Один из китайских производителей разрабатывает новый ноут, ноут отправляется в производство, различные брэнды со всего мира (вроде ровера) присылают китайцам свои логотипы и покупают у них партии таких ноутов. Некоторые производители делают откровенное говно, некоторые - что-то приличное. И ноуты от хороших китайских производителей, думаю, будут гораздо качественнее, чем у асус еее, где всё пытаются максимально удешевить.
Думаешь, ровер сам осуществляет этот quality control?Он прямо на него влияет. Количеством денег, которые он на это тратит.
Асус, по большому счёту, не особо экономит на QC, хотя экономит на комплектующих (впрочем, несмотря на эту экономию, Eee 701, который я держал в руках, оставил весьма приятное впечатление, несмотря на небольшую цену).
Один из китайских производителей разрабатывает новый ноут, ноут отправляется в производство, различные брэнды со всего мира (вроде ровера) присылают китайцам свои логотипы и покупают у них партии таких ноутов.не так это происходит
разрабатывают ноут, всем рассылают, типа ноут получился такой, стоить будет 500$, и тут начинается торговля, кто-то берет за 500$, а кто-то торгуется до 400$ и как раз ухудшение контроля качества позволяет в итоге снизить цену
Количеством денег, которые он на это тратит.Ага, утром с конвейера выползают ноуты для ровера, и на них все забивают; а днём с того же конвейера выползают такие же ноуты для какого-нибудь там twinhead, но китайцы днём очень сильно контролируют качество (потому что twinhead заплатил больше денег и брак откладцывают на утро для ровера?
Асус, по большому счёту, не особо экономит на QC"По большому счёту" или для всех ноутов?
впрочем, несмотря на эту экономию, Eee 701, который я держал в руках, оставил весьма приятное впечатление, несмотря на небольшую ценуАга, немного подержал в руках; да ещё и новый, поди?
Никто ведь не знает, может быть, они через год все массово дохнуть начнут.
В 701 асус экономил на всём, на чём только можно - потому что обещали ноут за $199, а с трудом сделали за $349. Если бы они могли отказаться от QC и сэкономить на этом полсотни баксов - они бы так и сделали.
разрабатывают ноут, всем рассылают, типа ноут получился такой, стоить будет 500$,Ну да - конечно, собирать эти ноуты до того, как будут покупатели, было бы глупо.
а кто-то торгуется до 400$ и как раз ухудшение контроля качества позволяет в итоге снизить ценуУхудшение контроля именно для этого кого-то?
Ну да - конечно, собирать эти ноуты до того, как будут покупатели, было бы глупо.
собирать пробную партию, что в этом такого?
а на самом деле ты можешь сделать две вещи:
- попробовать самому поработать с китайскими фабриками, тогда ты хоть поймёшь как там там все устроено и перестанешь писать чушь
- наконец перестать заниматься теоритическими выкладками и додумывать как всё устроено только исходя из своей картины мира, а послушать тех, кто знает как это работает
Ага, утром с конвейера выползают ноуты для ровера, и на них все забивают; а днём с того же конвейера выползают такие же ноуты для какого-нибудь там twinhead, но китайцы днём очень сильно контролируют качество (потому что twinhead заплатил больше денег и брак откладцывают на утро для ровера?Так оно на всех заводах и делается, вообще-то. Один и тот же товар распределяется между покупателями с разными требованиями.
Конкретно с производством однотипной электроники дело может обстоять так: „дорогие“ ноуты тестируются более тщательно (10 ноутов на каждую тысячу а дешёвые — менее тщательно (5 ноутов на каждую тысячу). Во втором случае брак обнаруживается менее надёжно, но и экономия значительная (в приведённых выше от балды примерах — двойная).
Ухудшение контроля именно для этого кого-то?Именно так.
Ага, немного подержал в руках; да ещё и новый, поди?Ну, ему не больше двух месяцев. Использование не особо активное, примерно по 3 часа 3-4 дня в неделю. Весьма бережное.
Пластик там средне-хороший, похож на тот, что в моём ноуте используется (а это, между тем, вполне себе показатель — я ещё не видел ни одного говноноута с хорошим пластиком). Клава приличная, хоть и маленькая. Правда, есть и хреново сделанные элементы вроде кнопок у тачпада.
Пластик там средне-хорошийЯ бы сказал, что у Roverbook W100 пластик хороший, а это далеко не самый лучший ровер.
Но вообще я ещё не видел ни одного Ровера с хорошим пластиком.
В ответ на:Ну, после ребрендинга теперь они совсем офигенные ноуты делать будут
Не, Ровер не надо, спасибо.
А зря. Не думаю, что он сильно хуже этих "бюджетных" асусов.
Оставить комментарий
wowwan
Наконец-то, N10 появился и по вполне прогнозируемой цене:http://www.uti-note.ru/category114217986/
Мне же интересно имеет ли смысл в ближайшее время ждать падения цены?
Как считаете, конкретно для N10J, скинуть 10% от 24000р за первый месяц реально?