Чем открывать *.mkv и *.wmv для редактирования?
йа не в ГЗ - мне ваша локалка не доступна
понял - туплю
спасибо, кстати
Для wmv 3-е и второе.
AviSynthбля, чо это?
![](/images/graemlins/smile.gif)
А просто VirtualDubMod мне чо-т не хочет конвертить mkv - при начале операции грит ошибка -2 или чо-то такое, типа видео нету никакого, сцуко
Попробуй открыть через AviSynth (ф-я DirectShowSource однако учти, что тебе придется пережимать видео в таком случае
причем не обязательно в сторону более новой.
с виртуалдабом было всё просто и пиздато, а теперь что?
AVISource("somevideo.avi")
# TemporalSoften is one of many noise-reducing filters
TemporalSoften(4, 4, 8, scenechange=15, mode=2)
# increase the gamma (relative brightness) of the video
Levels(0, 1.2, 255, 0, 255)
# fade-in the first 15 frames from black
FadeIn(15)
# fade-out the last 15 frames to black
FadeOut(15)
там бля скрипты какие-то - это типа рюхать надо?
и чо такое mkvtoolnix?
всё, пиздец
и чо такое mkvtoolnix?прога, которая более гибко работает с форматом MKV, но умеет только муксить и вытягивать треки (точнее, это пакет программ)
чо такое муксить?
мне надо их просто в 320*240 хуйнуть, шоб на КПК смотреть(а то на компе не идут фильмы) - она это могёт?
чо такое муксить?ну, есть у тебя видео, скажем в авишке (возможно со звуком или вообще - в другой мквшке. Тебе надо сделать мквшку из этого видео, возможно - с сабами, доп. звуковой дорожкой и т.п.... Вот процесс создания новой мквшки из готового материала я и называю "муксить".
Если в системе установлен AviSynth, то с помощью скрипта в одну строчку (опция DirectShowSource) можно в VDM открыть видео/аудио
(если они у тебя вообще могут сами по себе проигрываться в DirectShow-плеерах, например Light Alloy)
и уже дальше сжать как тебе нужно.
Чтобы открыть видеофайл вторым способом, в самом простом случае нужно создать текстовый файл с расширением .avs, содержащий одну строчку:
DirectShowSourece(путь к файлу/имя файла)
И затем открыть этоь файл avs в VDM.
Оставить комментарий
galina60
VirtualDub чо-т ни того, ни другого не знает, сцуко...А мне б переконвертить их надо в 320*240