КПК с USB host-ом + фотоаппарат

mazamaza2008

Можно ли с фотоаппарата через usb кабель переписать фотки на КПК с USB host-ом?
Конкретно интересует модель Fujitsu-Siemens C550.
Именно через кабель, т.к. в фотике флэш-карта нестандартная вроде бы (Olympus ) и просто в кпк ее не воткнуть.

stm7926096

а какой в этом смысл?

mazamaza2008

Чтобы фотки сохранить и флэшку почистить в условиях отсутствия нормального компьютера.

stm7926096

а смысл копировать фотки с флешки на фотике на флешку на КПК? не проще ли копить еще одну для фотоаппарата?

mazamaza2008

Ну кроме всего прочего хотелось бы иметь КПК как таковой чтобы книжки читать и, скажем, лингву поставить.

stm7926096

а, ну это совсем другое дело Но смысла переписывать снимки с фотика на КПК я не вижу. возможно, что ошибаюсь

mazamaza2008

Покупать доп флешку к фотику я не хочу, потому что планирую фотоаппарат менять в будущем. То есть в этот старый фотик вкладываться не хочу.
При этом хочу купить КПК (чтобы читать и всё такое ) и думаю, что он мог бы попутно решить проблему недостаточности места на флешке фотика, если на него можно будет скинуть фотки. Вот я и спрашиваю, можно ли это сделать?
Вот такой смысл

multifinger

Зайди в какой-нибудь "белый ветер" и проверь. Вообще, если фотик как usb-накопитель на компе определяется, то и на кпк работать должен.

alymkan

Бессмысленно, уж не знаю как на том кпк что указал ты, но на асере 311 хост 1.1, скорость вообще никакая, я пару картинкок с флехи на кпк переносил - заманался ждать.

mironova

мой не видит карту трансценда 2гига, с совместимостью карт могут быть проблемы.
а вообще - изврат задумал. у меня и фотик и лукс550 используют один формат памяти - СД.
чтобы посмотреть что наснимал, просто перетыкаю карту в кпк, там размер дисплея больше.
а чтобы почистить карту фотика (2 гига забивается где-то за день-два) использую один из самых дешевых апасеровских фотобанков с хостом.

School_11

> (2 гига забивается где-то за день-два)
  Около тысячи снимков каждые день-два? Или в тифах хранишь?
 Делать их ещё реально, если ты в путешествии, например, или работа такая.
 Но на обработку (даже просмотр!) времени не останется.
И каждый месяц по винту докупаешь?

mironova

да, снимаю в RAW+jpg для просмотра
такая связка именно для путешествий. краткосрочные поездки или где есть доступ к ББ - достаточно одного фотика.
отпуски не часты, да и фото всего лишь хобби - все на двд режу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: