перенести систему с одного жесткого диска на другой
Acronis disc director или acronis partition expert. Копируешь раздел, потом в биосе указываешь откуда загружаться, и, наконец, форматируешь старый диск.
посредством клонирования в Acronis True Image
всё так и сделал - создал пустое место на втором, скопировал системный диск с первого, начал загружаться со второго - выдал длинную речь об аппаратной ошибке диска и бла-бла-бла еще до загрузки винды что я сделал не так?
Не поставил дров для сата?
Переключи диск из ahci в ide, а потом гугли на тему обучения установленной винды sata2
дык винт то в системе отлично видится
В биосе чтоли? Ну дак биос этому на заводе обучают поди
хм, в этой винде, или я что-то не понимаю
Ну как ты определяешь что он видится в винде, если она у тебя не запускается?
со старого винта она по-прежнему запускается же и видит и старый винт и новый
Так а ты стало быть внутри этого саташного диска делать можешь все что угодно, или ты его просто видишь? Если первое, то я подозреваю что ты копировал не так. Там не надо свободный раздел создавать, а кликнуть правым кликом и выбрать "скопировать". Ну и потом попробуй с него грузится, отсоединив старый.
могу лазить по разделу, да
когда пробую с него грузиться отключив (физически) старый именно эта ошибка и вылазит
Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Дополнительные сведения о требованиях к параметрам жесткого диска см. в документации по системе Windows и документации по имеющемуся оборудованию.
на сайте Майкрософт написано, что проблема может быть в файле boot.ini, вот такой в старой системе
[boot loader]
timeout=30
default=signature(f88df88d)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
signature(f88df88d)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
в новой я решил сделать как на микрософте
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
но даже с отключенным старым винтом не помогло.
Попробуй дистрибутивом винды зайти в консоль восстановления, и сделать fixboot и fixmbr диска. Потом еще попробуй таки переключить в биосе, может все-таки это как-то с сата2 связано. Даже это попробуй сначала, а потом опять скопировать раздел. По идее оно на неразбитый диск должно без проблем копироваться.
Тут видишь что, если он сата2, а винда у тебя xp, то факт что ты его видишь скорее аномалия, чем нормальное поведение.
через консоль восстановления поменял боот.ини
винда начала грузиться, дошла до приветственного экрана, который перед выбором пользователя и встала намертво
причем раздел стоит в начале САТАшного диска, а консоль восстановления его пометила как Д почему то
фиксбут привел к тем же результатам - голубой экран с логотипом Вин ХР и работающий курсор мыши
Ну дак ты консолью восстановления при подключенном первом пользовался наверно. Она его всегда будет за C считать. Кстати потому оно у тебя возможно и не скопировалось нормально, два первичных раздела в системе должно с напрягом уживаться, хотя я может и ошибаюсь. Ну надо попробовать либо все сделать на левом компе, либо просто с нуля винду поставить, заодно сразу обучив ее сата2. Можно еще попробовать какой-нибудь последний acronis disc director, может он поумнее, и сделает все нормально.
нет, старый винт я ес-но физически отключал
У винды кстати есть файлы, которые невозможно скопировать, если она в данный момент работает. Может оттуда все и потекло. Если хочешь на стороннем компе прогнать, можно будет у меня попробовать.
при загрузке с нового перед приветсвенным голубым экраном появляется сообщение Акрониса - скрипт файл не найден
Ну она заработала никак? Сообщение можно убрать установив на нее акронис и сделав с ней что-нибудь
нет говорю же, на голубом приветственном экране встает насмерть
Если последние рекомендации не помогут, то только заново ставить остается.
пользовался Акронис Партишн Экспертом, жал на скопировать раздел. пока не создал пустой раздел на новом винте - не хотел копировать, писало что места не хватает, хотя места хватало. непосредственно после копирования созданный раздел винда не видела, но я нажал назначить букву и увидела.могу лазить по разделу, дакогда пробую с него грузиться отключив (физически) старый именно эта ошибка и вылазитКлонирование диска при помощи программы Acronis True Image
помогает избежать этой и аналогичных проблем.
Оставить комментарий
Anton456
есть ИДЕшный мастер, хочется перенести систему на САТАшный винт, а ИДЕ оставить слэйвом. подскажите софт ну и возможные танцы пожалуйста