тем кто давно пользуется блютус гарнитурами - просветите плз

migel

Сейчас хожу с Нокиа-207, но по некоторым причинам буду ее менять — вот, озаботился вопросом выбора..
Честно говоря, не очень понимаю из каких еще параметров кроме как удобства сидения на ухе ее можно выбрать я не понял.
У меня сейчас Сони k550, поэтому решил поискать сони-гарнитуры с прикольным управлением командами телефона (мне например в 207ой нокии очень нравилось, что быстрой клавишей являлось вызов диктофона, а не последний звонок — на телефоне сони эта фича не заработала).
Но к сожалению, как мне объяснили консультанты в евросети, моя гарнитура - это скорее баг, все нормальные гарнитуры однотипны, подходят ко всем телефонам одинаково и ничего не отличаются кроме формы. Вот так.
 Вопрос: так ли это?
Или быть может есть у гарнитуры какие-то клевые фичи, за которые не жаль походит-поискать-заплатить побольше.

geofak

HBH-DS980: громкие, есть доступ к телефонной книжке и последним звонкам.

katrin2201

шумоподавление
например aliph jawbone

migel

спасибо, но мне нужно что одноухая была — мне нужно не для музыки, а чтоб головой вращать без помех)

migel

не, эта какая-то слишком пафосная)
а вот насчет шумоподавления — хорошая мысль, я бы хотел найти гарнитуру где бы она было нормальным, а не как у меня сейчас.
Только вот как такие искать? Афаик у всех гарнитур написано "цифровое шумо- и эхоподавление"....
Может кто свою порекомендует? (в смысле, которой сейчас пользуется)

migel

да, и еще вопросы в догонку:
1. правда ли что включение диктофона на 207 это баг и среди сониевских телефонов можно не пытаться найти гарнитуру с таким же свойством?
2. тема ли "автоматическая подстройка громкости"? или это бесполезная фича?

bestpilot8

Но к сожалению, как мне объяснили консультанты в евросети, моя гарнитура - это скорее баг, все нормальные гарнитуры однотипны, подходят ко всем телефонам одинаково и ничего не отличаются кроме формы. Вот так.
С диктофоном — это баг действительно.
Но это не означает, что все гарнитуры одинаковы. Сдвоенный микрофон и шумоподавление далеко не на всякие гарнитуры ставят, а только на относительно дорогие (нижний предел — 2 000 рублей, это новая Motorola; остальные, как правило, дороже).

bestpilot8

2. тема ли "автоматическая подстройка громкости"? или это бесполезная фича?
Полезная, разумеется. Громкость всегда как раз нужная, что рядом с дорогой, что в тихой комнате. Руку ни к гарнитуре, ни к телефону тянуть не надо.

katrin2201

Только вот как такие искать?
черт знает как искать. тот линк что я привел - других аналогов я не видел в принципе.
у самого сейчас такая. рядом с газонокосилкой как в ролике стоять конечно не пробовал, и есть у меня сомнения некоторые, но шумы глушит достаточно эффективно, лучше всего что у меня было. в общем-то не жалею.

migel

Ясно :)
-----
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про:
Sony-Ericsson HBH-610a
Sony-Ericsson HBH-PV712
?
и еще я так не понял как по гарнитуре определять только ли она на правое ухо или на оба (важно для меня) :confused:
или может все гарнитуры по дефолту двуухие?

SergZ495

или может все гарнитуры по дефолту двуухие?
Наоборот, все одноухие :)
Двуухие видно сразу
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=418706&modelid=939...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=418706&modelid=100...

katrin2201

Как правило можно и на левое и на правое вешать. Почти наверняка это так по дефолту =)
Там или насадка под каждое ухо, или все симметрично, так что пофигу. В общем все нужное в комплекте =)
Если для тебя важно, то лучше конечно уточнить где-нибудь.
Да и в любом случае, рекомендую выбрать две три модельки и обязательно сходить в какую-нибудь евросеть или еще куда что бы потестить/померить все три. К сожалению, часто бывает, что некоторым людям некоторые гарнитуры не подходят из-за формы ушей. Что-то мешается, давит, или неплотно сидит, или еще чего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: