тем кто давно пользуется блютус гарнитурами - просветите плз
HBH-DS980: громкие, есть доступ к телефонной книжке и последним звонкам.
например aliph jawbone
спасибо, но мне нужно что одноухая была — мне нужно не для музыки, а чтоб головой вращать без помех)
а вот насчет шумоподавления — хорошая мысль, я бы хотел найти гарнитуру где бы она было нормальным, а не как у меня сейчас.
Только вот как такие искать? Афаик у всех гарнитур написано "цифровое шумо- и эхоподавление"....
Может кто свою порекомендует? (в смысле, которой сейчас пользуется)
1. правда ли что включение диктофона на 207 это баг и среди сониевских телефонов можно не пытаться найти гарнитуру с таким же свойством?
2. тема ли "автоматическая подстройка громкости"? или это бесполезная фича?
Но к сожалению, как мне объяснили консультанты в евросети, моя гарнитура - это скорее баг, все нормальные гарнитуры однотипны, подходят ко всем телефонам одинаково и ничего не отличаются кроме формы. Вот так.С диктофоном — это баг действительно.
Но это не означает, что все гарнитуры одинаковы. Сдвоенный микрофон и шумоподавление далеко не на всякие гарнитуры ставят, а только на относительно дорогие (нижний предел — 2 000 рублей, это новая Motorola; остальные, как правило, дороже).
2. тема ли "автоматическая подстройка громкости"? или это бесполезная фича?Полезная, разумеется. Громкость всегда как раз нужная, что рядом с дорогой, что в тихой комнате. Руку ни к гарнитуре, ни к телефону тянуть не надо.
Только вот как такие искать?черт знает как искать. тот линк что я привел - других аналогов я не видел в принципе.
у самого сейчас такая. рядом с газонокосилкой как в ролике стоять конечно не пробовал, и есть у меня сомнения некоторые, но шумы глушит достаточно эффективно, лучше всего что у меня было. в общем-то не жалею.
-----
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про:
Sony-Ericsson HBH-610a
Sony-Ericsson HBH-PV712
?
и еще я так не понял как по гарнитуре определять только ли она на правое ухо или на оба (важно для меня)
или может все гарнитуры по дефолту двуухие?
или может все гарнитуры по дефолту двуухие?Наоборот, все одноухие
Двуухие видно сразу
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=418706&modelid=939...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=418706&modelid=100...
Там или насадка под каждое ухо, или все симметрично, так что пофигу. В общем все нужное в комплекте =)
Если для тебя важно, то лучше конечно уточнить где-нибудь.
Да и в любом случае, рекомендую выбрать две три модельки и обязательно сходить в какую-нибудь евросеть или еще куда что бы потестить/померить все три. К сожалению, часто бывает, что некоторым людям некоторые гарнитуры не подходят из-за формы ушей. Что-то мешается, давит, или неплотно сидит, или еще чего.
Оставить комментарий
migel
Сейчас хожу с Нокиа-207, но по некоторым причинам буду ее менять — вот, озаботился вопросом выбора..Честно говоря, не очень понимаю из каких еще параметров кроме как удобства сидения на ухе ее можно выбрать я не понял.
У меня сейчас Сони k550, поэтому решил поискать сони-гарнитуры с прикольным управлением командами телефона (мне например в 207ой нокии очень нравилось, что быстрой клавишей являлось вызов диктофона, а не последний звонок — на телефоне сони эта фича не заработала).
Но к сожалению, как мне объяснили консультанты в евросети, моя гарнитура - это скорее баг, все нормальные гарнитуры однотипны, подходят ко всем телефонам одинаково и ничего не отличаются кроме формы. Вот так.
Вопрос: так ли это?
Или быть может есть у гарнитуры какие-то клевые фичи, за которые не жаль походит-поискать-заплатить побольше.