[holywar][penartur inside]На что AMD надется со своим Феномом?
На что AMD надется со своим Феномом?А ты мне не верил...
интересно посмотреть про-ность в 64-разрядных и всякого рода SSE приложениях
написал так, как будто там полный слив всего то пару ФПС - напишут драйвера и все будет пучком
О да, по ссылкам - полное, объективное тестирование
всего то пару ФПСАга - всего-то на пару фпс разогнанный процессор из ещё не выпущенного поколения процессоров от амд, на которое амд возлагало такие надежды, отстаёт от старого поколения интеловских процессоров. По-моему, кроме как полным сливом, это больше никак назвать нельзя.
ну не полное и объективное, но что-то надежды никакой не остаётся, что порвёт всех нафиг
цена решает
посмотри по ссылкам в соседнем треде как херово показывают новейшие двухголовые тюнеры pinacle
в случае процессоров исправить серьёзные недостатки на последних этапах не так просто
Будем надеяться до последнего!
Судя по цене на нынешние топовые амдшные процессоры - нихрена такая цена амд не поможет.
зато как приятно фанатам интела
В любом случае гордиться нужно своими успехами, а не неудачами других
а мне пофигу, я не покупаю процы дороже 100 уей
Зато в числодробильнях интель сосёт (правда, его корка даже старый к8 не смогла одолеть)
в числодробильняхА конкретнее?
SuperPi, можно сказать, тоже числодробильня.
Непроможенная суперпи даже sse2 не юзает, и проигрывает подчистую pifast - это какая-то странная числодробильня, не находишь?
Ну просто хотелось бы понять, что же такое "числодробильня" и почему там рулят к8.
ключевое слово: fpu
АМД всегда адекватную ценовую политику вела, в отличие
Вон radeon 2900 тоже надолго задержался и оказался медленней топовых джифорсов, несмотря на всю свою теоретическую продвинутость. Так его и продают сейчас даже в Москве по 300 бачей, при том что самый дешевый 8800 (который медленнее) дороже стоит.
Да и про "родные" 4 ядра забывать не стоит. Есть шанс, что они как минимум уравняют шансы в оптимизированных (а такими рано или поздно станут все ресурсоемкие) задачах.
На что AMD надется со своим Феномом?
Думаю, они надеятся несколько поднять цену на средний процессор, так как дальше с такими убытками жить не могут.
В принципе, было бы странно ожидать от Фенома чего-то сверхъестественного. Но в классе процессоров до 150 долларов у АМД сейчас предложение лучше, чем у Интел. Думаю, с Феномами они поднимут эту границу до 200 долларов.
Надеются удержать рынок 4-х и 8-и сокетных серверов?
может и надеется, но десктопный процессор тут не при чём
В смысле, цель разработки была создать конкурента Xeon 53xx/73xx, а не десктопного Core 2.
экономические убытки думаю у них запланированы были, и еще запланированы на след год. Слияние компаний это не очень простой процесс, многие увольняются, много затрат на внутренние реорганизации и т.д. Ну и естественно сейчас у амд-ати не стоит задачи произвести самые мего производительный проц и видюху. У них цель корпоративный сегмент, где рулит интел с видюхами и процами. Ну и подобные рекламы мы конечно не увидим, т.к. они делаются не для нас. так же не стоит забывать, что доля рынка амд растёт(насчет стабильности хз, не видел данных за последние годы, только за год).
Ну так и с этим у них, вроде, не очень получилось - барселона за тысячу баксов оказалась примерно такой же по производительности, как L5335 за $380, и в два раза горячее.
Оставить комментарий
igorpopkoff
http://www.overclockers.ru/hardnews/27234.shtmlhttp://www.overclockers.ru/hardnews/27244.shtml
Проигрывает в кризисе и в супер-пи даже старой коре на равных частотах
Цены при этом бросовые вряд ли стоит ожидать
Как жить дальше фанату АМД? Задумываюсь о том, чтобы оставить комп, какой есть, а для игр XBOX 360 купить. Редкие писишные эксклюзивы можно будет в ближайшие годы и на теперешнем компе гонять =)