[holywar][penartur inside]На что AMD надется со своим Феномом?

igorpopkoff

http://www.overclockers.ru/hardnews/27234.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/27244.shtml
Проигрывает в кризисе и в супер-пи даже старой коре на равных частотах :(
Цены при этом бросовые вряд ли стоит ожидать
Как жить дальше фанату АМД? Задумываюсь о том, чтобы оставить комп, какой есть, а для игр XBOX 360 купить. Редкие писишные эксклюзивы можно будет в ближайшие годы и на теперешнем компе гонять =)

kruzer25

На что AMD надется со своим Феномом?
А ты мне не верил... ;)

juliuzz

интересно посмотреть про-ность в 64-разрядных и всякого рода SSE приложениях

kazak878

написал так, как будто там полный слив ;) всего то пару ФПС - напишут драйвера и все будет пучком :lol:

sirius

О да, по ссылкам - полное, объективное тестирование :lol:

kruzer25

всего то пару ФПС
Ага - всего-то на пару фпс разогнанный процессор из ещё не выпущенного поколения процессоров от амд, на которое амд возлагало такие надежды, отстаёт от старого поколения интеловских процессоров. По-моему, кроме как полным сливом, это больше никак назвать нельзя.

igorpopkoff

ну не полное и объективное, но что-то надежды никакой не остаётся, что порвёт всех нафиг

kazak878

цена решает ;)

juliuzz

это ж ещё только инженерный образец
посмотри по ссылкам в соседнем треде как херово показывают новейшие двухголовые тюнеры pinacle

hoha32

в случае процессоров исправить серьёзные недостатки на последних этапах не так просто

sirius

Будем надеяться до последнего!

kruzer25

Феном по той ссылке - топовая модель, да ещё и разогнанная.
Судя по цене на нынешние топовые амдшные процессоры - нихрена такая цена амд не поможет.

nas1234

зато как приятно фанатам интела

sirius

В любом случае гордиться нужно своими успехами, а не неудачами других :cool:

kazak878

а мне пофигу, я не покупаю процы дороже 100 уей :lol:

salora

Зато в числодробильнях интель сосёт (правда, его корка даже старый к8 не смогла одолеть)

kruzer25

в числодробильнях
А конкретнее?
SuperPi, можно сказать, тоже числодробильня.

sirius

Непроможенная суперпи даже sse2 не юзает, и проигрывает подчистую pifast - это какая-то странная числодробильня, не находишь?

kruzer25

Ну просто хотелось бы понять, что же такое "числодробильня" и почему там рулят к8.

salora

ключевое слово: fpu

VladKhan

Да нормально все будет. Скорость - не фонтан, да, и опоздали на дофига времени... Но сколько интел перед этим со своими нетбёрстами мучилась, пока в израиле в спешном порядке накачивали стероидами третий пень? ;)
АМД всегда адекватную ценовую политику вела, в отличие :)
Вон radeon 2900 тоже надолго задержался и оказался медленней топовых джифорсов, несмотря на всю свою теоретическую продвинутость. Так его и продают сейчас даже в Москве по 300 бачей, при том что самый дешевый 8800 (который медленнее) дороже стоит.
Да и про "родные" 4 ядра забывать не стоит. Есть шанс, что они как минимум уравняют шансы в оптимизированных (а такими рано или поздно станут все ресурсоемкие) задачах.

VVLLive

На что AMD надется со своим Феномом?

Думаю, они надеятся несколько поднять цену на средний процессор, так как дальше с такими убытками жить не могут.
В принципе, было бы странно ожидать от Фенома чего-то сверхъестественного. Но в классе процессоров до 150 долларов у АМД сейчас предложение лучше, чем у Интел. Думаю, с Феномами они поднимут эту границу до 200 долларов.

family

Надеются удержать рынок 4-х и 8-и сокетных серверов?

igorpopkoff

может и надеется, но десктопный процессор тут не при чём ;)

family

Как не при чем? Избыток барселоны пошел как раз на феномы.
В смысле, цель разработки была создать конкурента Xeon 53xx/73xx, а не десктопного Core 2.

Usmanova72

экономические убытки думаю у них запланированы были, и еще запланированы на след год. Слияние компаний это не очень простой процесс, многие увольняются, много затрат на внутренние реорганизации и т.д. Ну и естественно сейчас у амд-ати не стоит задачи произвести самые мего производительный проц и видюху. У них цель корпоративный сегмент, где рулит интел с видюхами и процами. Ну и подобные рекламы мы конечно не увидим, т.к. они делаются не для нас. так же не стоит забывать, что доля рынка амд растёт(насчет стабильности хз, не видел данных за последние годы, только за год).

kruzer25

Ну так и с этим у них, вроде, не очень получилось - барселона за тысячу баксов оказалась примерно такой же по производительности, как L5335 за $380, и в два раза горячее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: