Глупый вопрос - на ноуте проц мона разогнать?
Если в биосе можно менять частоту - конечно можно.
У компа-то можно батарейку вынуть и вставить, а тут как?
Так а после сей операции ноут медным тазом не накроется?Может. Ноуты для разгона никак не предназначены.
Хорошо, а априоре можно как-нить узнать, эээ, реакцию на разгон? Да, проц интеловский.
У ноутов система охлаждения несравнима с настольными компами,
небольшое увеличение тепловыделения процессора - перегрев.
А разве нет защиты от перегрева (типа когда t проца > n градусов - turn off).
Перегрев -> power off.
Но там всё так компактно расположено, что нагреется еще дофига всего.
Ну т.е. никак не узнать?Почему? Поставить эксперимент.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Лучше брось эту затею, т.к. она дурацкая.
опыты Голубицкого над своим ноутом.
Ну все-таки эта самая система охлаждения должна быть спроектирована так, чтобы большую часть времени в простое работать, т.е. некоторый запас должен быть. Если интересно, то вот А разве нет защиты от перегрева (типа когда t проца > n градусов - turn off).ну есть, только вот прикинь, ты будешь редактировать важный документ и тут вдруг - перегрев!.. Будет неприятно.. Конечно, есть вариант всяких звуковых предупреждений, но если я у себя при пищании, доносящемся от системного блока, могу открыть крышку (что при повышенном тепловыделении (сильная загрузка проца) может понизить температуру на несколько градусов то на ноуте быстро охладить труднее.
могу открыть крышку (что при повышенном тепловыделении (сильная загрузка проца) может понизить температуру на несколько градусов)У меня от этого температура только повышается.
web-страница
Но ещё меня интересует момент, как сбросить настройки биоса в случае чего (ну вынуть и вставить батарейку) причём не разбирая ноут (т.е. как-нить программно, хм).
Биос возможно и сам сумеет сбросить настройки в дефолт.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вообще, зачем разгонять ноут?
Вообще, зачем разгонять ноут?
Ты у меня спрашиваешь?
Биос возможно и сам сумеет сбросить настройки в дефолт.Возможно? А поточнее...
Разгонять для чего? Странный вопрос У intel M 740 производительность-то не фонтан...
Разгонять для чего? Странный вопрос У intel M 740 производительность-то не фонтан..Хм, а в каких приложениях тебе не хватает производительности? И еще - зачем разгонять, если прирост составит процентов 10-15 максимум?
если прирост составит процентов 10-15 максимумА это и нехило вообще-то. Пока хватает, но скоро одна гама должна выйти, для неё нет.К тому же хочется, чтобы грузился быстрее и т.п.
При загрузке вроде бы процессор - не самое узкое место.
тут человек разогнал Celeron M (Dothan) на 33%
а тут этот же человек нашёл способ существенно охладить тот же процессор
а тут этот же человек нашёл способ существенно охладить тот же процессор
Один тип Celeron M (Banias) разогнал до 4ГГц.
Он, наверное, на десктопной материнке с хорошим охлаждением это делал.
Using liquid nitrogen he managed to overclock the poor processor to 4242.9 MHz
А по ссылкам, которые я привёл, чел разогнал и охладил проц в каком-то Бенковском ноуте.
А по ссылкам, которые я привёл, чел разогнал и охладил проц в каком-то Бенковском ноуте.
В ноуте на 33% - это действительно круто!
* для разгона на 33% была на эти 33% увеличена частота FSB путём замыкания ножек тактового генератора
* для охлаждения было снижено напряжение питания процессора путём замыкания нескольких ножек процессора (на самом деле, замыкания нескольких контактов в сокете маленькими медными проводками в виде буквы П)
Если вдруг проц/чипсет бы навернулся, второй хак можно было бы легко откатить (убрать проводки с первым посложнее, но при аккуратной реализации наверно тоже можно.
Так вот, скажите, пожалуйста, при таком сценарии могли бы в сервис-центре отказать в гарантийном ремонте (т.е. чел проделал эти манипуляции, спалил проц, вернул всё на место и понёс в сервис со словами "сидел я, работал, никого не трогал, а он взял и сгорел")?
Только неясно почему фирмы-производители эти контакты сами не замыкают?
что такого сложного?
Мне кажется, что при включенном спидстепе не будет проблем с перегревом при поднятии коэффициента на 2-3, поскольку при ненужности использовать максимума, коэффициент будет падать и проц охлаждаться.
Оставить комментарий
alymkan
А на ноуте проц мона разогнать?p.s. больно не бить...