[svn] возможно ли полностью удалить ошибочно добавленный файл

Andbar

В общем, ошибочно добавлен файл конфигурации, который должен создаваться автоматически. Он содержит некоторую информацию, которую не хотелось бы оставлять в репозитории. Я, конечно, понимаю, что не должен этого хотеть, но всё же как можно эту проблему разрулить? (доступ к репозиторию полный, после добавления, было закоммичено ещё три ревизии, не касающихся директории, в которую заливался файл).

katrin2201

svn delete
svn:ignore
в чем вообще проблема?

v_Alex

хочется видимо чтобы и в истории этого файла не осталось

Andbar

именно так. Т.е., чтобы файл нельзя было получить скачиванием ревизии, в которой я этот файл загрузил.

katrin2201

если есть доступ к svnadmin\папке с репо
делаешь дамп, вырезаешь из дампа свой файл, восстанавливаешь дамп
а вообще да, непонятно, зачем такое хотеть

kokoc88

Я несколько раз случайно заливал пароли от своих e-mail ящиков и ICQ. :grin:

Dasar

мало ли что по ошибке залил: пароли от сейфа с деньгами или там компромат на шефа

Dasar

Я несколько раз случайно заливал пароли от своих e-mail ящиков и ICQ.
в cvs-то они как попадали? я еще понимаю какие-нибудь конфиги с паролями по ошибке залить, но пароли от icq-и...

kokoc88

но пароли от icq-и...
Ответ простой: ручные тесты для разработки софта.

Andbar

если есть доступ к svnadmin\папке с репо
делаешь дамп, вырезаешь из дампа свой файл, восстанавливаешь дамп
Есть доступ, т.к. svn на локалхосте ;)
ща попробую...

lubanj

я в шоке. а не проще ли просто сменить пароли?

Andbar

Спасибо за совет, проблему с svn разрулил со второй попытки. Но после первой попытки (когда забыл пересоздать репозиторий) нажил проблему с trac-ом: тот как-то запомнил, что у меня было больше ревизий чем на самом деле и теперь часть связанная с отображением исходников перестала корректно работать. Я уже даже лишние ревизии из базы данных потёр (попутно успев "насладиться" "гениальным" способом хранения trac-ом информации в мускульной базе но он до сих пор считает, что у меня 262 ревизии, а не 133. Теперь изучаю trace-back'и записанные из конструктора исключения.

Andbar

уфф... Решил проблему. Поискал в полном дампе БД trac'а строку 323632 (т.е., "262") и подправил то, что нужно (опять-же, через дамп, т.к. у разработчиков trac'а очень странное мнение о том, как следует хранить данные в базе).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: