Drag & Drop между окном браузера и рабочим столом.

taira1983

Возможно ли организовать перетаскивание объектов(графических и текстовых файлов) между окном браузера и рабочим столом?
Нужно для удобного download\upload файлов из браузера на рабочий стол(локальный диск).
Интересуют варианты для exlporer 6+ и opera.
Желательно без ActiveX.
Пишу на Java-script.
Знаю что для Mozilla такое организовать возможно.

otvertka07

в IE 6 это и так есть, для картинок

taira1983

из окна браузера на рабочий стол да .
А с рабочего стола в ie? Чтобы каждый раз не открывать диалог для выбора файла в эксплорере для upload на сервер.
А группу файлов туда-обратно?

kruzer25

Ты, наверное, в Javascript совсем не разбираешься, если думаешь, что там в принципе могут существовать такие вещи?
Ты ещё спроси, как с помощью Javascript отформатировать диск С посетителя.

taira1983

Если бы я не видел как это организуется в виде java аплета, сидящего в такой же песочнице, то вопрос бы и не возник.

kruzer25

Ты серъёзно думаешь, что Java и JavaScript - одно и то же?
Тогда тебе, наверное, лучше забить на программирование и заняться разведением цветов.

taira1983

Я серьезно думаю что java-applet в браузере имеет те же ограничения что и java-script.
По-моему, они в одной песочнице сидят?!
Я не прав?

kruzer25

1) Не прав.
2) Вне зависимости от "песочницы", не всё, что омжон сделать Java-апплетом, можно сделать Javascript'ом. Точно так же, не всё, что можно сделать на Flash'е, можно сделать Javascript'ом.

dseleznev

1)Убей пенартура - спаси форум
2)На событие "перетаскивание объекта" точно можно генерить соответствующий smbget запрос(как правильно называется в винде - х.з., в общем исполнять из cmd соотв-ую команду виндового smbclient'a) и на download и на upload.

kruzer25

в общем исполнять из cmd
Кто тебе в Javascript'е даст cmd?
Так что рановато кричать "Убей пенартура - спаси форум", на себя посмотреть сначала надо.

taira1983

Получается, что на java-script такое точно не реализовать.
Буду искать другие варианты ....наиболее простые и понятные для конечного пользователя.

livemix

Может лучше объяснить пользователю, почему это ему не нужно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: