как защитить данные на флешке?

stilet78

как защитить данные на флешке, чтобы при этом не нужно было устанавливать дополнительные проги на других компах? при этом не иметь особого гемороя с рапаковкой из архивов и т.д.

nas1234

видел реализацию с чемто вроде 7zip (или с ним как раз)
клиент на флешке, данные в архиве. запаролены. сжатие постивить минимальное
сам клиент внешне похож на проводник.

Nailgenuine

Самое простое и безгеморное - это всё же самораспаковывающийся архив, защищённый паролем.
Ещё можно установить на флешку какую-нибудь портативную версию проги, шифрующей разделы (вроде TrueCrypt) и создать на ней зашифрованный раздел.

Gulveig

очень часто в комлекте с флешками идет софт для шифрования. например на флешках kingston

stilet78

Архив не очень хочется, потому что объемы инфы порядка 1Гб
а для TotalComander-a есть какие-нибудь плагины для TrueCrypt?

Nailgenuine

Такие плагины не нужны.
TrueCrypt создаёт виртуальный раздел, т.е. когда он примонтирован, он отображается как ещё один диск, и его можно открывать обычным образом через виндовый проводник или Total Commander.
Тебе нужна портативная версия TrueCrypt или аналога.

stilet78

Q: How can I use TrueCrypt on a USB flash drive?
Encrypt the entire USB flash drive. However, you will not be able run TrueCrypt from the USB flash drive.
Note: Windows does not support multiple partitions on USB flash drives.
это значит не на любом компе я смогу открыть этот раздел?

Nailgenuine

Только на том компе, где установлен TrueCrypt.
В твоём случае лучше криптовать не ВСЮ флешку, а её часть, оставив место под саму программу.
Зашифрованный раздел будет выглядеть как один большой файл - разбивание на разделы не требуется.

dgaf

всё уже давно изобретено
GPG и нефик

yroslavasako

GPG и нефик
+1. созадать раздел в шифрованном файле, на флешке таскать прогу для расшифровки. Правда пароль придется запомнать наизусть - так что следует учитывать влияние человеческого фактора

Nailgenuine

Ну в-общем-то TrueCrypt делает то же самое :)
Что выбрать - вопрос религии.
Кстати, а GPG можно установить на флешку, чтоб не нужно было устанавливать его на каждый гостевой комп для расшифровки данных?

dgaf

>Кстати, а GPG можно установить на флешку, чтоб не нужно было устанавливать его на каждый гостевой комп для расшифровки данных?
если скопируешь туда бинарники и либы для всех архитектур и версий ОС, то почему бы и нет?

kruzer25

Я не в курсе, но exFAT не поддерживает шифрование?

dgaf

>exFAT
omg, к нему приделали новые костыли и оно снова шевелится

kruzer25

От FAT там только название.

Andbar

Note: Windows does not support multiple partitions on USB flash drives.
чо, правда?

stilet78

я хз, так в -е на странице TrueCtypt написано

klyv

От FAT там только название.
Что-то я только экстенсивные различия заметил.

kruzer25

Что-то я только экстенсивные различия заметил.
Тем не менее, внутри оно никак с фатом не связано - новая, написанная с нуля ФС, у которой в названии есть кусок старой.

klyv

новая, написанная с нуля ФС,
основанная на принципах старой и расширяющая её (не экстенсивно) только ACL.

kruzer25

основанная на принципах старой и расширяющая её (не экстенсивно) только ACL.
А как насчёт Free space allocation and delete performance improved due to introduction of a free space bitmap, Support for Transaction-Safe FAT File System (TFAT) (optionally WinCE activated function)?
Ладно, основанная на принципах старой, если тебе так хочется. Но, тем не менее - новая, а не старая с приделанными костылями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: