вопрос по VirtualDub

tihon972009

File Type: ASF (.WMA/.WMV)
Mime Type: video/x-ms-asf
поэтому Vitrual Dub 1.3c
Файл играется нормально.
При попытке порезать файл пишет:
ASF: illegal object fragment flags 0c in packet at 1574 packet size = 1f40, pp = bc1, send time: 0:00
Как быть?

PooH

виртуалдаб теперь открывает ASF?
он же вроде всю жизнь отказывался к ним прикасаться - дескать религия не позволяет

VladKhan

виртуалдаб теперь открывает ASF?
он же вроде всю жизнь отказывался к ним прикасаться - дескать религия не позволяет
Ну написано ж:
поэтому Vitrual Dub 1.3c
И вообще не религия, а заморочки с лицензией.
По сабжу: с тех пор много воды утекло (вышло дофига новых версий WMV так что сейчас уже большинство WM-файлов VDub обрабатывать не умеет. А играет он файлы, используя установленные direct show - кодеки.
Возможно, есть энтузиасты, которые кодеки под VDub обновляют. Погугли на этот счет.

PooH

вообще виртуалдабмод ушел немного подальше и может редактировать ASF - возможно топикстартеру он поможет

VladKhan

А, ну или mod.
Точно он wmv нормально открывает?

AlexV769

AviSynth: DirectShowSource открывает всё.
Одна беда - перекодировать и видео и аудио придется.

tihon972009

AviSynth: DirectShowSource открывает всё.
А есть у AviSynth графический интерфейс или там только скрипты (просто мне нужно обработать один файл и вручную смотреть, что там получается; из командной строки такое имхо менее удобно).
Я так понял, придется это перегонять все в avi. плохо... (просто мне потом нужно еще из этого flv сделать).
Как лучше сделать? Бывает loseless avi?

AlexV769

avi - это контейнер. Иди FAQ в Media читать до просветления.

tihon972009

Короче.
Давайте кто-нибудь разрежет мне эту видюшку (она длиной 4 мин 30 сек где-то; формат - ASF; мне желательно получить без пережатия во что-либо, хотя это как получится
а я этому человеку заплачу денег (ну, или куплю пива/сока/торт/несколько_тортов) - пишите, сколько стоит.
Давайте токо не стесняйтесь, а то мне уже шибко нужно этот ролик победить - сроки поджимают.
Запостил также в маркете:

kotenok1710

не однократно тут советовался
AVI MPEG ASF WMV Splitter
В сетке должен быть точно

tihon972009

Версия 3.22 (2004 год, по идее; новее нет, т.к. не в ГЗ)
Вылетает с ошибкой (обычное окно - encountered unknow error, которое порывается отчет об ошибке отправить)

kotenok1710

у меня версия 3.25
Если ты в официалке, то я могу попробовать порезать

tihon972009

37 Мб
http://vysokie.ru/video.wmv

tihon972009

1) ставишь AviSynth, Lame-кодек
2) в VirtualDubMod при открытии файла выбираешь шаблон AviSynth "DirectShowSource"
3) делаешь с входным потоком что хочешь.
Поставил AviSynth
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023
Lame-кодек
http://www.free-codecs.com/LAME_ACM_Codec_download.htm
(на файле LameACM.inf нажал Install..)
Пишет
Avysynth open failure:
Evaluate: System exception - Access Violation
(путь_до_видеофайла\имя_видеофайла--directshow.avs, line2)
В самом файле вида имя_видеофайла--directshow.avs написано следующее:
#ASYNTHER DirectShowSource
DirectShowSource("путь_до_видеофайла\имя_видеофайла")
Он такой файл создает при каждой попытке открытия.
Что не так?

AlexV769

У меня такого не произошло на домашнем компе. Вполне вероятно, что у тебя кодек для твоего видео файла кривой.

tihon972009

Да, вполне возможно.
Неприступная крепость под названием 'FAQ по кодекам' очередной мой штурм недавно все-таки выдержала, поэтому придется пока мучиться.
Вообще, мне кажется, FAQ составлен составлен как руководство к действию - что конкретно сделать. Однако, основные понятия (например, что такое пресловутый DirectShow, какие вообще процессы происходят при открытии видеофайла, в каких компонентах нуждается система и какое место в этом процессе занимают непосредственно кодеки) не разъясняются (впрочем, возможно, и не было такой цели).
Вот где бы именно про это почитать..
Имхо сложно найти материалы, которые коротко и понятно разъясняют суть происходящего. Отсюда и множество однотипных вопросов в форумах.

AlexV769

Твой файл у меня открылся нормально ffdshow'вским libavcondec.
Попробуй с ним.

tihon972009

Спасибо за совет. Учту на будущее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: