комп в сборке какой и где лучше купить?
Только сегодня что-то такое конфигурировал. Цена вполне реальная, правда, видео будет встроенное и оперативки будет 512 мегов только, но для офиса сойдёт.
конфигурировал
— это по частям, что ли, покупать?
И чем плохо встроенное видео?
ну да, купить все в одном магазине и заказать сборку, нормальный вариант.
— это по частям, что ли, покупать?стоимость сборки я тоже включал
было что-то типа Celeron 2,8GHz + MB на i865G + 512 Мб Hynix DDR1 + 120 GB Seagate + DVD-RW Asus + InWin Z720T 350W + Samsung 710N + клава, мышь, флоп
по материнке и процу отстой нереальный, но добавив буквально тыщу рэ можно эти мать+проц+память заменить на AMD Athlon64 3200 + MB на NF6150 AM2 + 512 mb DDR2
да и монитор можно постараться впихнуть на 19", может даже Benq FP91G+
проц. не менее 2 ГГцНа частоту сейчас нечего смотреть, времена Пентиума прошли. На какой денег хватит, тот и берут. Сейчас для дома вычислительной мощности проца хватает любого.
Видео и звук за такие деньги встроенные. Для игрушек не пойдет, для офиса/фильмов/музыки сойдет.
И чем плохо встроенное видео?Медленное в 3D, жрёт системную память, зато денег просит немного.
и где такое счастье продается? а также: на сколько рублей это наконфигурировалось?
на сколько - проц+кулер стоят 2000, мать - тоже 2000, память 1400, винт 1400 (вроде резак 1000, корпус 1500, монитор 7-8тыщ, сборка 500 рэ - вроде как раз в 17 тыщ укладываешься.
я так понял, что, дабы не было отстоя, лучше заказывать:
AMD Athlon64 3200 + MB на NF6150 AM2 + 512 mb DDR2 (это оперативка?
а InWin Z720T 350W — это блок питания?)
и на оставшиеся шиши думать, какой хард, монитор и резак
и на оставшиеся шиши думать, какой хард, монитор и резак
типа того
для чего вообще комп берётся?
для писанины, неких расчетов (типа Мапл и др. редко для просмотра видеофайлов и отслушивания кругляшей и т.д. Но никак не в игрухи резаться. Но и чтобы не полное старье (как у меня) было.
памяти дешевле 1500 нету тоже.
Cooler Igloo 7220 Light bulk Glacialtech, s754/939/940/AM2 7,39y.e. 196руб
MB Asus M2NPV-MX, S AM2, NVIDIA GeForce 6150 76y.e. 2016руб.
DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) 52,45y.e. 1392руб
160,0 Gb HDD Samsung (HD160JJ/HJ) 7200 8Mb SATAII 60y.e. 1592руб.
DVD±RW NEC AD-7170A, DL, IDE 33,15y.e. 879руб.
Устройство чтения/записи Flash card all-in-1 Internal USB2.0 6,72y.e. 178руб.
Корпус Miditower Foxconn TLA-473 350W Silver-Black 52,56y.e. 1394руб.
итого 8920 по ценам sunrise + сборка 300 рублей чтоли там
и мониторку 19" на выбор тыщ за 7-8

Тогда еще 2 чайных вопроса:
1.что такое Сокет
2.чемСемпрон круче Атлона (и круче ли)?
3.разве USB входы не на материнке встроены ? (это к
Устройство чтения/записи Flash card all-in-1 Internal USB2.0 6,72y.e. 178руб)
2. Ценой, и сильно. По скорости Семпрон лишь немногим медленнее.
3. На материнке обычно распаяна пара штекеров для дополнительных портов - к ним обычно подключаются передние разъёмы, которые есть на корпусе, ну и внутренние кард-ридеры заодно.
А также: корпус они опечатывают (для "гарантии") ?

так было в ультре, когда я там последний раз закупался. срок действия накладной - 1 день.
со сборкой может быть по-другому
срок действия накладной - 1 день.немного не так:
срок действия резерва сутки, а распечатанная накладная действительна только в этот день.

InWin Z720T 350W - это корпускорпус-убийца!

рекомендую взять с собой еще какого-нибудь чувака, который в случае чего найдет тебе заменуВ ОЛДИ есть консультанты (ИМХО по их рекомендациям по покупкам - более-менее компетентные которые смогут порекомендовать комплектующие для сборки (в случае конфликта комплектующих - претензии можно предъявлять фирме). Но в ОЛДИ цены на комплектующие выше.
Что касается консультантов в УЛЬТРЕ - не знаю, но судя по статусу фирмы, д.б. компетентные.
Санрайз: консультация платная (что-то около 300 руб, о качестве - незнаю зато комплектующие дешевле (вопрос с гарнтией, думаю, тут отдельный).
Можно им всем позвонить и по телефону узнать тонкости консультации, сборки, сроков, гарантии и стоимости.
Оставить комментарий
RASA-2009
вопрос к профессионалам, часто ездящим в Ультру , Санрайз и др. (третью фирму забыл, которая от Ленинского в сторону Шаболовки)интересует, чтобы было :
проц. не менее 2 ГГц, хард не менее 120 ГБ, ДВД-РВ, средние видео и звуковуха, монитор ЖК 17'(не знаю, моник в комплекте продается или нет все в пределах 15-17 тыс.рубл (если это нереально — напишите приближенно по цене)