Upgrade to Windows XP
Столько гемора из-за винды...
С чего апгрейдишься?
sfc / scannow - он проверит на месте ли все системные файлы.
![](/images/graemlins/ooo.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Чувак, ты винду не умеешь устанавливать?
![](/images/graemlins/mad.gif)
Стоит та же самая винда: Windows XP Professional SP2, причём с того же установочного диска.
Проблема в том, что система убилась да не совсем... Я отыскал такую штуку как инсталляция апгрейдом (чтобы не переустанавливать всех программ но возникли с ней проблемы.
Помимо всего прочего я спросил о других вариантах восстановления, кроме полной переустановки, естественно.
2 : Хорошо, попробую. А есть ли дальнейший план действий? Допустим не все на месте?!
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Ты сейчас х-й помаешься, но потом всё равно перустановишь, ибо винда не такое дело, которое можно восстановить.
ты пока все это пишешь успел бы уже все дважды переустановить
Обычно в таких случаях грузятся с установочного диска и запускают рекавери, нажав R в первом диалоговом окне...
2 & : Я уже написал, что хочу именно восстановить. Винду без сомнений давно бы уже заново переставил, но вот программы наврядли... Всё это долго и муторно!
ЗЫ sfc /scannow запустил. Поначалу он начал проверять, а через небольшое время выдал, чтобы я вставил ему установочный диск с Windows XP Professional, хотя таковой уже был в дисководе и, по моему, он уже что-то успел проверить, обращаясь к нему... Через какое-то время я запустил снова. Он опять выдал эту же ошибку, но как мне показалось успел проверить больше. Ещё через некоторое время я снова запустил и на этот раз он дошл до конца. При этом ничего не сообщил --- значит (? всё нормально. Да, перед этим последним запуском я обнаружил, что помимо всего прочего у меня слетел MUI, поэтому я его заново поставил (не удаляя "старый").
Но фишка в том, что он опять по той же причине не хочет апгрейдить...
ЗЗЫ Я может поставил бы Linux, но вот нет его под рукой.
[оффтоп]
Все дальнейшие замечания аля "винда не восстанавливается", "ставь Linux --- он круче", "мелкософт идёт лесом, маст дай" и пр. в оффтоп
[/оффтоп]
Вот и получается, что установщик не может точно определить какие у тебя файлы: от инглиш-винды или от русской...
А рековери я другой имел в виду... Стормозил - сказал, как рековери консоль запускать...
![](/images/icons/crazy.gif)
![](/images/icons/frown.gif)
Тот, что я подразумевал изначально: в первом диалоговом окне выбираешь установить винду, потом установщик пошурстит и скажет, что у тебя уже есть такая-то версия винды и её можно восстановить - вот тогда и соглашайся...
![](/images/icons/wink.gif)
ЗЫ. МУИ вроде не меняет системных файлов, а лишь добавляет новые, думаю он тут не при чём.
.......... но вот программы наврядли... Всё это долго и муторно! ............Не бойся, на самом деле это не очень долго. У меня уходит примерно 2-2.5 часа
"обслуживание" компьютеров, сводящееся к переустановке Windows, вытеснило качественный сервис, когда упавшая система поднимается без радикальных перемен (це)
Юзверовские-то файлы интерфейса подменяет...
Он оказался, похоже, действительно ни при чём --- я запустил ещё раз sfc и он снова после некоторого времени выдал, что компакт в CD-ROM' е не Windows XP Professional
![](/images/graemlins/mad.gif)
> А рековери я другой имел в виду... Стормозил - сказал, как рековери консоль запускать...
![](/images/graemlins/crazy.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Тот, что я подразумевал изначально: в первом диалоговом окне выбираешь установить винду, потом установщик пошурстит и скажет, что у тебя уже есть такая-то версия винды и её можно восстановить - вот тогда и соглашайся...
![](/images/graemlins/wink.gif)
Да, о такой штуке я тоже помню. Так уже пробовал, но он ничего подобного не вывел
![](/smiles/idontnow.gif)
![](/images/graemlins/shocked.gif)
2 : Да, у меня стоит StyleXP, и я поменял и logon screen, и boot screen. Это как-то разве влияет на kernel32.exe да и вообще на protected core system files? И если дело в kernel32.exe, то как его восстановить? Ведь после "удачного" прохода sfc по-прежнему выдаётся та же ошибка при попытке апгрейда, что и до...
из-за этого могут отказываться устанавливать апдейты
не меняй boot screen просто и все, ты что, перегружаешься 5 раз в день, что так часто на него смотришь?
Тогда чтобы восстановить его достаточно просто поменять boot screen и logon screen на стандартные?!
В StyleXP уже было несколько boot screen' ов и logon screen' ов, среди которых и стандартные (по крайней мере, по виду). Я выбрал их, на всякий случай перезагрузил, но установщик по-прежнему выдаёт:
Windows XP Upgrade Compatibility
Setup cannot upgrade due to third-party kernel.
===============================================
Windows has detected that one or more protected core system files (kernel)
on your computer have been modified. The Service Pack contains updated
versions of those files, which work to provide a stable environment for your
programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed.
For more information, see Knowledge Base article Q327516 at
http://support.microsoft.com.
Кстати, так и не смог найти этот самый Q327516 на http://support.microsoft.com/.
Может, будут ещ какие-нибудь варианты, как можно таки поставить Windows XP upgrade' ом?
Дело оказалось просто в StyleXP. Помимо того, что он поменял logonui и ntoskrnl (правда, по моему желанию
![](/images/graemlins/smile.gif)
Эта строка отличалась от "стандартной" лишь наличием опции "/KERNEL=kernel1.exe".
Я восстановил boot.ini, перезагрузился, и установщик перестал ругаться --- всё Ок.
Вот только возникла ещё проблема, с которой вы, скорее всего, мне не сможете помочь (хотя если кто что знает --- пишите в приват, буду весьма признателен
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Теперь вот терять особо нечего --- попробую поиздеваться над тем, что есть
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Спасибо всем, особенно , , , !
Оставить комментарий
Serega009
У меня вот возникла такая проблемка. Хочу установить Windows XP Professional SP2 (VL) в режиме "upgrade". Check system compatibility выдаёт список несовместимостей, в котором один пункт: что-то вроде "upgrade" не может быть произведён из-за "third-party kernel". В details пишется следующее: "в вашей системе один или несколько защищённых файлов ядра были изменены. Service Pack содержит обновлённые версии этих файлов... из-за этих изменений Service Pack не будет установлен..."Я решил поставить так. Через небольшое время установщик сообщил, что "в системе имеется mass storage device, который не поддерживается в Windows XP. установщик не может перенести (в оригинале migrate) драйвер к нему. вам нужно будет предоставить (provide) диск производителя для этого устройства во время следующей стадии установки." Нажимаю Ok, он выдаёт то же окошко, что и check system compatibility, где в списке несовместимостей та же ошибка.
На самом деле, у меня стоит Windows XP Professional SP2, причём с того же установочного диска. Проблема вот в чём.
Включаю я как-то комп, а винда отказывается грузиться --- мол какой-то файл повреждён или отсутствует. Не грузится и безопасном режиме (точнее даже нельзя вызвать меню вариантов загрузки). И предложил мне воспользоваться Recovery Console для восстановления. Я загрузил его, но никогда не прибегал к его помощи, а значит, полный ламер в этом вопросе (знаю только некоторые DOS' овские команды аля dir, cd ...). Ну, значит, ничего не сделав, решил перезагрузиться и точнее посмотреть какой именно файл. Но винда взяла и загрузилась.
Но вот что странное, ни одного устройства как бы и не было (судить об этом не могу -- комп таки работал под виндой... то есть не было звука, настройки графического режима слетели (установились на, кажется, 640x480x32b) ну и прочее. Загрузил я Device Manager, а там --- пусто. Даже нет корневого элемента с именем компа --- абсолютно пусто. Я запустил add hardware. Тут он и стал находить одно за другим устройства. Всё бы хорошо, но он поругался на модем, на hdc дважды, а в конце сообщил, что возникали ошибки, поэтому некоторые устройства могут неправильно функционировать. Я снова посмотрел в Device Manager --- там по прежнему было пусто. Перезагрузка тоже не помогла. Более того, я снова нажимаю add hardware и он снова находит модем, hdc и ещё парочку устройств --- и так после каждой перезагрузки.
А вот в чём заключалась проблема: отошёл как-то шлейф у второго (не системного) харда, на котором висит и системный. Это я заметил после его упорных сообщениях об ошибках про hdc.
Конечно же, это не помогло.
В принципе, комп работает, но так и не установлен модем (его при установке винда сама поставила свои дрова, а теперь отказывается а значит, нет инета. В Device Manager' е по-прежнему пустой список (похоже, повреждён файл devmgmt.msc а ещё если открыть My Computer, то он долго не выводит список дисков (появляется анимированный фонарик, кажется, который долго елозит по экрану). Да ещё иногда почему-то комп подтормаживает (даже мышка не реагирует).
Почитал о вариантах установки Windows XP. Нашёл две интересные штуки. Установка в режиме upgrade (все настройки и установленные программы сохраняются а также о возможности передачи файлов и настроек с другого компа.
Вот возникла проблема с первым вариантом.
Если кто знает, поделитесь опытом. Как можно решить проблему.
Не хочу полностью переставлять винду со всем софтом --- очень долго и муторно. Система, впринципе, работает. Есть варианты исправить, скажем, хотя бы эти изменённые защищённые
Заранее благодарен!
Да, вот ещё что. Подскажите заодно пожалуйста как в Windows XP сделать не Welcome screen, а логон наподобие как в 2000? Мне казалось, что я знал, но вот никак не могу вспомнить...