включается холодильник - отрубается мышь
а розеточная группа небось одна
>>через фильтр powercube какой-то
Если у тебя нет земли, тотвой фильтр это просто размножитель розеток
>>кажется, винты чувствительнее всего к перепадам напряжения
от блока питания, на внешнее им как-то пофигу 8)
от блока питания, на внешнее им как-то пофигу 8)не, ну понятно, что на внешнее пофиг - оно все равно преобразуется в 5 и 12 вольт
но раз вырубается мышь, то, наверно, блок питания не успевает выдать достаточной мощности при скачке
вот и интересно, может ли это повлиять на винт, и как?
попробуй в холодильнике подкрутить регулятор мощности, у меня, например, когда "норм" стоит - не отдаётся в колонках его включение, а когда на максимальный холод - ещё как трещит

счас попробую отковырять...
счас попробую отковырять...У меня похожим образом первый холодильник помер...

ну чё там?

колонки трещат при включении как и раньше, но хотя бы мышь не вырубается
всем спасибо

но хотя бы мышь не вырубаетсяНу так а что мешало запретить энергосбережение на соответствующем USB порте?
Ну так а что мешало запретить энергосбережение на соответствующем USB порте?Подскажи как.
Может еще и скорость понизить (отключить USB 2.0) на одном порту знаешь как?

Подскажи как.В настройках мыши на закладке power managment убери галочку allow this device turn off to save power. Изза этого как-раз глюки бывают даже когда с питанием все ОК.
А может лучше УПС?Там вроде ноут, у него упс устроенный

а как это связано?
было бы понятно, если бы мышь простаивала, но я-то кликал постоянно - дьябло 2 на 8ppl амой

а как это связано?Глючит эта поебень. Не раз сталкивался.
Там вроде ноут, у него упс устроенныйУ внешних упсов цепи питания должны быть лучше.
А уж если у УПСа потребитель подключается через аккум - тогда вообще хорошо должно быть

В настройках мыши на закладке power managmentЕсли ты про control panel -> mouse, то нет такой закладки.
Он про свойства устройства "мышь" в Device Management.
мышь A4tech X-718, дрова не ставил
в лабе какой-то логитек - у нее есть управление электропитанием, но эта галочка по умолчанию снята
Оставить комментарий
athenae
еще одновременно мигает свет...мышь подключена к юсб на ноуте. помогает вытащит-всунуть
думаю, что из-за включения холодильника скачет напряжение, (хотя ноут подключен в другую розетку и через фильтр powercube какой-то). в связи с этим два вопроса:
1) такое может быть, там разве не стоит туева хуча предохранителей/выпрямителей?
2) жесткому диску худо не будет? кажется, винты чувствительнее всего к перепадам напряжения
З.Ы. понимаю, что лол)