Какие фирмы лучше смотреть при выборе ноута?

lilunext

Дайте плз градацию от лучших к худшим. Как например hp, asus, dell,toshiba между собой?
Или посоветуйте конкретный ноут тыщ до 35-37.
Носить его много не надо, думаю 15" в самый раз. От него хотелось бы кордуо или кор2дуо, вайфай, оперативы штуку, ну а там уж как пойдёт. Чем больше, тем прикольнее.
Заранее спасибо.

Angelika_900

ибм лучше, все остальное примерно одинаково

lilunext

а как сони ваио?

Angelika_900

сони дорого, сони имеет смысл брать только уникальные модели, аналогов которых нет у других, например sz3

Angelika_900

бери ибм http://www.uti-note.ru/product114053523/ и память доставь до гига

Angelika_900

или делл http://www.uti-note.ru/product77918733/

Garryss

1) а как с ценой/качеством у lenovo? В комментах их сравнивают с Acer
2)[IDEASTORM] пора бы уже прикрепленный тред про выбор ноута сделать

Angelika_900

и кто это леново с асером сравнивает?
чиста леново сейчас одна, серия 3000
их мало продается, про надежность не понятно, все остальные - продолжения ибмовских серий, они хорошие

loki69

ИМХО Сони, ИБМ и HP- лучшие (конечно от модели зависит, но всё же). Делл тоже ничего так, тошиба тоже прокатит. ИМХО на одном не очень хорошем уровне асус, асер, махселект,ровербук..
Опять же- всё зависит от конкретной модели.

Angelika_900

как меня достали люди, которые что-то где-то слышали и пишут бред с умным видом
на каком нахрен одном уровне асус и асер, кто такой бред придумал?

Garryss

вот они-то и сравнивают - см. отзывы о первом ноуте

Angelika_900

ну бред, да это чистая леново, не продолжение ибмов
но насчет конкуренции с асер - бред, это не конкурент

iakobi91

Ты думаешь иначе? А ведь у асусов отличные матрицы...

igorpopkoff

БОЯН БЛЯ!

kruzer25

но насчет конкуренции с асер - бред, это не конкурент
Имелось в виду что асер сосёт, а не асус

pilot

конкретный ноут:
http://apple.ru/price/?macbook

Angelika_900

это отдельная тема :]
красивая и удобная

iakobi91

у асуса говноматрицы. так что асусы тоже в пролете

Angelika_900

ага, во всех асусах все матрицы говно - детский сад, штаны на лямках
иди читай, у кого на каких моделях какие матрицы, а потом рассказывай http://alex-int1.narod.ru/matrix.html

iakobi91

мне достаточно отзывов очевидцев и своего опыта. А лекцию о матрицах можешь сам прочесть

stream

ибм лучше, все остальное примерно одинаково
Это не есть градация лучшего к худшему
Это может быть что угодно, в т.ч. например градация от более надежного к менее надежному ...
Лично для меня по критерию лучше-хуже IBM стоит на последнем месте
все из за джостика вместо тачпада и убого дизайна (особенно "крышки")

Angelika_900

ты еще раз подтвердил отсутвие у тебя логики, от того, что ты и двое твоих знакомых видели асус с плохой матрицей не следует, что у всех асусов плохие матрицы, или тебе это непонятно?

zumosis

когда то работал в конторе торговавшей бу ноутами. по личномуу опыту как там все внутри могу сказать (частенько приходилось перебирать что лучше всего тошиба, потом айбиэм. компаки - какашки, больше всего глюков, делы тоже. про остальные сказать определенно не могу, были роверы -в нутри помойка. сони очень мало, но вроде тоже ок.
самое приятное впечатление от тошиб - их матриц, надежности, батареек, прочности... Но это все относится к пентиумам 1-3, про новые может все иначе. больных айбиэмов было больше

loki69

Можно вопрос- а что за помойка у ровера внутри?

kruzer25

все из за джостика вместо тачпада
У ибм ведь и тачпад тоже есть?
А вообще, тачпад сосёт, а из современных ноутов леново рулит как раз из-за наличия trackpoint-а

iakobi91

покажешь мне три асуса с нормальной матрицей, переменю свое мнение. Почему-то у людей скалдывается другое мнение

Angelika_900

почитай статью - увидишь примеры асусов с отличными, хорошими и нормальными матрицами
из того, то сам видел - лучший такой http://www.uti-note.ru/product72607778/

Angelika_900

у меня почти такой http://www.uti-note.ru/product112120772/ (матрица такая же)
у него один минус - она зеркальная, но цвета у нее классные

andryha907

У ибм ведь и тачпад тоже есть?
У HP nc6220 и точпад, и стик-поинт есть.
ИМХО - это на любителя: точпад проще и интуитивно понятней (+под себя настроил зону прокурутки, но стик-поинт быстрее но девушка, например, больше работает с точпадам, а я с мышой (в редакторах) или стик поинтом для навигации.

Angelika_900

с учетом того, что стик-пойнт похож на клитор и его так часто называют
было бы интересно посмотреть на связь отношения к стик-пойнтам и сексуальных предпочтений

kruzer25

с учетом того, что стик-пойнт похож на клитор и его так часто называют
Ни хрена, он шершавый и большой (у меня в p1032 такой был, по крайней мере).

Angelika_900

у ибм в комплекте несколько идет, большие, маленькие, гладкие, шершавые

grnat

a почему у нас в России продают HP Compaq в основном, мало кто серию pavilion продает и про них никаких статей нет - мб встречал что-то?

grnat

еще про матрицу на фоиц сайте написано такое

Широкоэкранный монитор WXGA+ BrightView высокой чёткости с диагональю 17"

Angelika_900

у нас мало продают хп, потому что представительсво - уроды и гарантийная политика у них уродская
продают в основном в корпоратив и за откаты

grnat

представительсво - уроды и гарантийная политика у них уродская
это я уже на своей шкуре почувствовал
а вот на счет матрицы - вдруг встречал описание - я никак не могу найти полное описание.

Antly

Бери dell inspiron 6400. Сам брал в ноября чуть меньше, чем за 40000, с конфигурацией t7200/1024/120. Никаких нареканий пока нет, нравится все: от клавы, до производительности

zumosis

Можно вопрос- а что за помойка у ровера внутри?
материал, детали, разъемы, болтики, охлаждение, и т.д
качество комплектухи и сборки видно на глаз, это существенный факто что влияет на надежность.
Клитор удобнее - надо только привыкнуть, он может заменить мышку. а вот этот пад - гавно редкостное для криворуких у кого пальцы дрожат и потеют.

molochnik1

а в какой магазин за ноутом лучше идти?
где больше выбор?

Garryss

Немного другой вопрос: где можно пощупать и потрогать ноуты для дальнейшей покупки в ultra/sunrise/etc?

andryha907

Рядом - в Медиамаркт, я еще ездил что-то в "Белый ветер" (или какой-то "Цифровой ...") на Горбушке, там можно было подержать в руках и выбрать.

lilunext

на горбушке.
В медиамаркте был вчера. Там ноутов один ряд выставлен. Деллов и сонек нет. Потом поехал на горбень, там и пощупал и посмотрел, и такого видел, чего по идее не бывает. Только там они расширились, так что надо в глубь уходить.

Garryss

ok, меня особенно интересуют hp и dell

kruzer25

такого видел, чего по идее не бывает
В смысле?

kruzer25

такого видел, чего по идее не бывает
Это что?

grnat

меня особенно интересуют hp и dell
В рамсторе на 3 этаже есть белый ветер(цифровой - одно и тоже) - зайди посмтори - ХП там точно есть - моделей много
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: