win 7 + как сменить статус сети с "Неопознанная сеть" на "Частное" ?
добавление параметра *Ndis ... bla bla... Убрало вообще эту сеть из центра сетей, но проблему с пингами и тд не решило.
На самом деле, где то в инетах я нашёл способ внести сеть в Private. Добавив default routing для TAP интерфейса, сразу после этого стало можно выбрать тип сети. Но это не помогло тоже, сеть стала типа частной, а пингов и прочей сетевой активности как не было - так и нету.
При этом, файрволл отключен, OpenVPN GUI горит зелёным и говорит, что всё ништяк подключено. Роуты в удаленную сеть выглядят очень даже правдивыми, и если вместо компа с семёрой, в сеть воткнуть нетбук с XP, и запустить Open VPN с теми же настройками, сертификатом, паролем - то всё работает.
Я уже совсем ничего не понимаю ....
1.подключить openvpn - получим "неизвестная сеть".
2. Из диспетчера задач убить процессы openvpn и openvpn-gui
3. заново подключить openvpn - сеть уже идентифицируется как надо.
Ссшнулся с нетбука на сервак (у меня ссш вовне не торчит, только для впн типа сгенерил новый сертификат, прописал в ccd для него другой ip, копирнул на тачку с семёрой, ну там сделал ещё один .ovpn файлег с настройками, конекчусь - вуаля, всё работает. Дисконект - коннект со старым сертом - _ВСЁ_СУКА_РАБОТАЕТ_. Убрал из реестра *Ndis ...., убрал дефолт роут на TAP интерфейс. Ребут, Коннект - Сеть OpenVPN неопознанная, но при этом всё работает (то есть по ходу применяются правки локальной политики).
Как всегда с виндой, пара часов ебли не приносит никакого результата, и в конце концов, действие уже скорее от отчаяния, которое теоретически ну никак не может изменить ситуацию - помогает ... Это пиздец, я щитаю ...
Оставить комментарий
Alena_08_11
WIndows 7 Ultimate. Open VPN туннель определяется как "Неопознанная сеть", и хз как сменить это. При этом есесено удаленная сеть не доступна (ни пингов, ни mstsc, ни ssh). С XP-нетбука всё пахает. Через центр управления сетями у меня не получилось пока что.Пробовал в
Локальная политика безопасности \ ПОлитики диспетчера списка сетей \ Неопознанные сети
поставить :
Тип расположения -> Личное
Разрешение пользователя -> Пользователь может поменять расположение
Ни к какому эффекту это не привело (есесено я не забыл перезагрузится).
Маршруты вроде корректно цепанулись после коннекта OpenVPN судя по route print.
Брэндмауэр отрублен.
Что ещё можно сделать ?