Прошу критически оценить мой выбор

maximovega

Добрый вечер!
Хочу приобрести одну из следующих моделей:
ASUS EEE PC 1201NL ION
ASUS EEE PC 1201NL ION
ASUS EEE PC 1215B
Поскольку я неискушённый специалист в технической области, прошу совета, какая модель будет наиболее подходящей? Буду использовать для вычислений, презентаций в MS Office (по полной программе читать pdf, заходить в интернет, переносить данные между различными машинами (дома, на работе слушать музыку, смотреть видео.
Важна, следовательно, переносимость и совместимость всего и вся прежде всего. Особенно отсутствие проблем с чтением, записью документов MS Office, чтобы избежать ситуаций, когда напишешь резюме, отправишь в Университет или работодателю, а ему придёт нечто испорченное, что не сможет прочитать, или что будет в отличном формате. Чтобы дома распознавались рабочие макросы, пользовательские функции, написанные на других машинах. Какие модели наиболее отвечают этому требованию? Какие "подводные камни" ещё могут быть?
Какие варианты можно ещё рассмотреть в той же финансовой категории?

Serab

Важна, следовательно, переносимость и совместимость всего и вся прежде всего. Особенно отсутствие проблем с чтением, записью документов MS Office, чтобы избежать ситуаций, когда напишешь резюме, отправишь в Университет или работодателю, а ему придёт нечто испорченное, что не сможет прочитать, или что будет в отличном формате. Чтобы дома распознавались рабочие макросы, пользовательские функции, написанные на других машинах.
кто говорил, что Флосся — тролль, а я не верил? Склоняю голову, был неправ :( :( :(

juliuzz

Буду использовать для вычислений
простите, каких? :)

apl13

Ну эта цитата уж больно жирная, квалификацию, что ли, теряет.

maximovega

В каком смысле? :)
   Финансовый анализ MS Office очень широко буду использовать, нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен). Все остальные прикладные пакеты использую на минимальном уровне, думаю, с ним справится любой предложенный.
UPD: Забыла, прошу прощения, нужно ещё, чтобы справлялся с Prophet.

SergZ495

нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен)
а твой рабочий компьютер удовлетворяет этому требованию?

otervada

тебе нужен ноутбук с клавиатурой. Но не простой: на ней обязательно должны присутствовать арабские цифры.
Иначе никак.
Даже если клавиатура будет виртуальной (сиречь электронной) наличие арабских цифр обязательно.
Попробуй проконсультироватсья со специалистами по этому вопросу.

maximovega

Да, но он стационарный, а мне нужен переносной.
Готова пожертвовать иными параметрами, но сохранить описанные по максимуму.

Skally

Финансовый анализ MS Office очень широко буду использовать, нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен).
На любом компьютере это можно сделать за конечное время.
Если этот параметр критичен - возьми любой нетбук у друзей (по производительности они почти все одинаковые) и запусти вычисления.
Если время выдачи результата будет разумным - выбирай по цвету/внешнему виду.
Если нет - пиши, местные гики тебе посоветуют более мощный ноутбук.

SergZ495

Да, но он стационарный,
вот файл всего 3 столбца
попробуй будет ли задумываться на рабочем.

Serena

27 секунд оба ядра были заняты 100%
E8400 3.0
Сколько реально это делал бы атомный нетбук?
А iPad2?

msluska

Асус не лучший выбор, лучше Тосшибу

SmoKing

Странно E5300 считал секунд 15.
По теме не если нужен ноут для серьезного офиса не бери атомный нетбук.

Serena

Я тоже думал, что 10-15, пока не засёк специально)

SmoKing

Я бы посоветовал для твоих целей такую модель:
http://uti-note.ru/product70827319/
Либо такую
http://uti-note.ru/product98163579/ та же модель батарея чуть поменьше
Процессор последнего поколения, малогреется и приличное время работы.
Ну и производительность не сравнить с атомами.

kotenok1710

офис 2010
Dual Core E5500 - за пару секунд открыл.

SergZ495

офис 2010
Dual Core E5500 - за пару секунд открыл.
ячейки пересчитать нажми

alextu

Нажми F9

kotenok1710

Красным обозначил, соответственно, нажатие F9. одна клетка - 5-6 секунд

juliuzz

excel 2010
C2D SL9600 @ 1600 MHz
~20 секунд

Filan

P4 Prescott 3GHz (200*15) with HTT, P4-P8X, 2x1Gb DDR1-400MHz.
FreeBSD 8.2, LibreOffice 3.3.2.
Примерно 7 минут.

Serena

27 секунд оба ядра были заняты 100%
E8400 3.0
Сколько реально это делал бы атомный нетбук?
А iPad2?
А 2500K 4.3ГГц открывает файл за 10 секунд :)
Проверьте кто-н на ipad!

margadon

i5 720 (2.6GHz 4Gb RAM
Офис 2007
15 секунд

anatol02

2007 офис, c2d e4300 @ 3200, 27 секунд

Zai5462

Финансовый анализ MS Office очень широко буду использовать
Офис - не лучшая оболочка для финансовых расчетов, если ты, конечно, про настоящие расчеты, а не оценку средней доходности за квартал. А уж как медленно работают там скрипты вообще сказка.
Под твои требования подойдет любой комп с клавиатурой, тебе удобной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: