Прошу критически оценить мой выбор
Важна, следовательно, переносимость и совместимость всего и вся прежде всего. Особенно отсутствие проблем с чтением, записью документов MS Office, чтобы избежать ситуаций, когда напишешь резюме, отправишь в Университет или работодателю, а ему придёт нечто испорченное, что не сможет прочитать, или что будет в отличном формате. Чтобы дома распознавались рабочие макросы, пользовательские функции, написанные на других машинах.кто говорил, что Флосся — тролль, а я не верил? Склоняю голову, был неправ
Буду использовать для вычисленийпростите, каких?
Ну эта цитата уж больно жирная, квалификацию, что ли, теряет.
Финансовый анализ MS Office очень широко буду использовать, нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен). Все остальные прикладные пакеты использую на минимальном уровне, думаю, с ним справится любой предложенный.
UPD: Забыла, прошу прощения, нужно ещё, чтобы справлялся с Prophet.
нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен)а твой рабочий компьютер удовлетворяет этому требованию?
Иначе никак.
Даже если клавиатура будет виртуальной (сиречь электронной) наличие арабских цифр обязательно.
Попробуй проконсультироватсья со специалистами по этому вопросу.
Готова пожертвовать иными параметрами, но сохранить описанные по максимуму.
Финансовый анализ MS Office очень широко буду использовать, нужно, чтобы было можно выполнить все сопутствующие операции любой сложности на данных любого объёма (на многомегабайтовых и многострочных Excel, Access, в том числе перенесённых из других машин или версий Office, задумываться не должен).На любом компьютере это можно сделать за конечное время.
Если этот параметр критичен - возьми любой нетбук у друзей (по производительности они почти все одинаковые) и запусти вычисления.
Если время выдачи результата будет разумным - выбирай по цвету/внешнему виду.
Если нет - пиши, местные гики тебе посоветуют более мощный ноутбук.
Да, но он стационарный,вот файл всего 3 столбца
попробуй будет ли задумываться на рабочем.
E8400 3.0
Сколько реально это делал бы атомный нетбук?
А iPad2?
Асус не лучший выбор, лучше Тосшибу
По теме не если нужен ноут для серьезного офиса не бери атомный нетбук.
Я тоже думал, что 10-15, пока не засёк специально)
http://uti-note.ru/product70827319/
Либо такую
http://uti-note.ru/product98163579/ та же модель батарея чуть поменьше
Процессор последнего поколения, малогреется и приличное время работы.
Ну и производительность не сравнить с атомами.
Dual Core E5500 - за пару секунд открыл.
офис 2010ячейки пересчитать нажми
Dual Core E5500 - за пару секунд открыл.
Нажми F9
C2D SL9600 @ 1600 MHz
~20 секунд
FreeBSD 8.2, LibreOffice 3.3.2.
Примерно 7 минут.
27 секунд оба ядра были заняты 100%А 2500K 4.3ГГц открывает файл за 10 секунд
E8400 3.0
Сколько реально это делал бы атомный нетбук?
А iPad2?
Проверьте кто-н на ipad!
Офис 2007
15 секунд
2007 офис, c2d e4300 @ 3200, 27 секунд
Финансовый анализ MS Office очень широко буду использоватьОфис - не лучшая оболочка для финансовых расчетов, если ты, конечно, про настоящие расчеты, а не оценку средней доходности за квартал. А уж как медленно работают там скрипты вообще сказка.
Под твои требования подойдет любой комп с клавиатурой, тебе удобной.
Оставить комментарий
maximovega
Добрый вечер!Хочу приобрести одну из следующих моделей:
ASUS EEE PC 1201NL ION
ASUS EEE PC 1201NL ION
ASUS EEE PC 1215B
Поскольку я неискушённый специалист в технической области, прошу совета, какая модель будет наиболее подходящей? Буду использовать для вычислений, презентаций в MS Office (по полной программе читать pdf, заходить в интернет, переносить данные между различными машинами (дома, на работе слушать музыку, смотреть видео.
Важна, следовательно, переносимость и совместимость всего и вся прежде всего. Особенно отсутствие проблем с чтением, записью документов MS Office, чтобы избежать ситуаций, когда напишешь резюме, отправишь в Университет или работодателю, а ему придёт нечто испорченное, что не сможет прочитать, или что будет в отличном формате. Чтобы дома распознавались рабочие макросы, пользовательские функции, написанные на других машинах. Какие модели наиболее отвечают этому требованию? Какие "подводные камни" ещё могут быть?
Какие варианты можно ещё рассмотреть в той же финансовой категории?