Умирает комп. теги: поиск истины, дипломная, мало времени

Lizabeth

В общем, две недели назад начал раз в 3-4 часа зависать(синий экран). через неделю это надоело, перставил комп, думая, что проблемы с виндой. теперь же виснет раз в 30-60 мин. к тому же появилась фишка- перезапускается не сразу. надо комп оставить минут на 10-15, иначе винда вообще не грузится, временами не видит хард(но звуков трындящего харда нет).
выводы такие: что-то перегевается. надеюсь, что хард.
просьба: надо проверить так это или нет. часа на 5 нужен работающий хард или блок питания (1 час установка + 4 поработать)
очень нужно, т.к. дипломная стоит на месте, а сдавать на след неделе уже надо прогу.
спасибо.

Lizabeth

покупать сразу новый хард не хочу - для меня еще не факт, что из-за харда проблемы

BondarAndrey

перставил комп,
Это в стиле "протер лобовое стекло, вытряхнул пепельницу, а все рано не заводится"? :grin:

Lizabeth

спасибо тебе... имелось в виду переустановил виндоус хр

BondarAndrey

Да не за что. Я бы на твоем месте просил бы новый блок питания.

Lizabeth

подумал, что найти в общаге лишний хард проще, чем блок питания...
просто блок питания покупал хорший, а вот хард самсунговский. поэтому больше кошусь на хард.
если я правильно понимаю, две основные проблемы в таких случаях: хард или бп. правильно? или еще что?

AlexV769

вздутые электролиты на материнке ещё

SergZ495

или еще что?
Материнка скорее всего, но блок питания если хочешь могу одолжить потестить.

panferow

+10 к .
Было АБСОЛЮТНО такое же.
Проблема была именно во вздутых конденсаторах. Пришлось маеринку менять.

Lizabeth

спасибо. где найти тебя? можно сейчас?

Lizabeth

да, отвинтил стенку - 2-й час не виснет!

Lizabeth

ну такое я встречал несколько раз. два раза из-за харда, один - из-за бп.

Lizabeth

блин, компутер стебется надо мной...
решил сначала довести комп до обычного состояния, т.е. когда виснет постоянно. для это просто закрыл обратно бокс... так он уже хрензнаетсколько не виснет

stalker2009

было такое. купил новую мамку, все стало хорошо. тому, что сейчас работает хз сколько не стоит особо радоваться - повиснет в самый неподходящий момент

Lizabeth

ну так я не знаю, в итоге, что же тупит...

Lizabeth

ясно, что когда-то снова начнет. хотелось бы до того, как я отдам бп обратно...

Garryss

ну так я не знаю, в итоге, что же тупит...
Если совсем интересно и не страшно, то погоняй часик-другой тест на проц.

Natasha_K

У меня было что комп просто перезагружался ни с того ни с сего. Нажмешь на ссылку в браузере и в ресет.. Долго не мог понять в чем дело. Поскольку это 100% случалось через 5 минут игры в любое 3Д гамалово начал грешить на видюху.. Проверил, нет, все ОК. В итоге взял Everest и погонял тесты оперативки - вот на них-то оно и вылетало. У меня было две плашки, причем как показал эксперимент обе живые, просто в двухканальном режиме оно глючило. переставил в один канал и больше спонтанных перезагрузок не было. Подвисать в данном случае тоже в лет из-за оперативки может.

iakobi91

пропылесосить не пробовал?

williamsmith61

Точно не хард.
Может память, может мать.

margadon

блин
по симптомам - перегревается!
и даже пропылесосить уже был совет
надо ж начинать с простого
пропылесосить аккуратно оребрение радиаторов под кулерами на проце и видюхе, оперативку, втянуть/выдуть всё гавно из блока питания, сдуть пыль с памяти, хардов, материнки.
Может, от пыли остановился кулер на проце/видюхе, посмотреть - две минуты.

Lizabeth

в том-то и дело, что недавно все пропылесосил и смазал куллеры
P.S. с этого и начал неделю назад

AlexV769

ты электролиты уже проверил или по-прежнему продолжаешь на кофейной гуще гадать, прикрываясь "скорым дипломом"?

AlexV769

Вообще, я склонен утверждать, что убитые электролиты - основная причина неисправности компа, который раньше работал как часы.
Электролиты текут в БП, они же вытекают на материнке.
Вытекшие на МП электролиты в дальнейшем могут привести к выходу из строя цепи питания процессора (ну и в самых плохих случаях, когда КЗ Vcore---V12v, выгоранию проца).

Lizabeth

так, есть какие-то конкретные места на маме, где вздуваются электролиты? я ничего не нашел. и смотреть только тыльную сторону?
p.s. обе стороны рассмотрел - ничего не нашел.
интересно то, что до сих пор комп так и не завис со вчерашнего дня, хотя был полностью закрыт... очень стронно. даже оверклокинг поставил на 30%...

AlexV769

есть какие-то конкретные места на маме, где вздуваются электролиты?
Да, есть.
Это все места, где эти самые электролиты впаяны. В основном они вылетают в цепи питания проца, т.е. близко к сокету и там, где большие пульсации тока (на выходе БП)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: