Оцените стоимость б/у компа
По-моему, только на нетбук хватит. А его брать заведомо не стоит.
мне тоже кажется, что ничего приличного купить не получится
Athlon 64 3000+Их штук 7 разных есть. Какой именно? Хотя бы сокет.
В любом случае и 300р за него не дадут.
Какая мама? Рублей 500.
оперативка 1000
1024Mb? DDR1/DDR2? Одной планкой? Смотри в прайсы и умножай на 0.7, а то и 0.5. Например DDR2 512Mb вообще никому не нужны.
Пусть DDR1 - 600р.
винчестеры в сумме 920 гбСильно зависит от того какие винты. IDE/SATA, модели.
Пусть 1000р.
видеокарта leadtek px 9600 gt 1024
Она примерно как GT240 - 2тр, *0.7=1.4тр
в комплекте полупрофессиональный ЭЛТ монитор 17 дюймов
Его цена самовывоз.
Корпус + БП - хорошо если 1тр.
DVD+-RW - рублей 300.
Итого по максимуму: 300+500+600+1000+1400+1000+300=5100р
Это если удастся всё продать по отдельности. Если вместе, то максимум 3-4тр.
Современный говноноут меньше 10 не стоит в принципе.
Остаются только с диагональю 10" и менее нетбуки с кастрированными Атомами. По производительности они будут примерно такие же как твой текущий. А вот по размерам оооочень неудобный для домашнего использования в стационаре.
поняла спасибо!
Лучше просто купи монитор новый!
по производительности и рядом атомные нетбуки не стоят с их мегаграфикой по сравнению с 9600GT
Верное замечание на счёт производительности графики. Просто я говорил только о проце.
Кстати, монитор - очень хороший, только толстый. Специально покупался для автокадов-архикадов
Реальная причина предполагаемой продажи - комп шумит
Купи им лучше 24" мониторчик и ни на какой ноут пересаживаться не захотят
Как вариант выяснить, кто в компе шумит и утихомирить его, заменив либо на тихоходные вентиляторы либо на большие пассивные вентиляторы
комп шумитАга, а потом будут бегать за запчастями каждые полгода и выяснять, что дешевле новый каждый раз покупать.
Вот любят себе люди устраивать проблемы на пустом месте. Хотя насильно мил не будешь, пусть покупают, конечно
Как вариант - поставить его подальше (но чтобы вентиляция там была нормальная).
на самом деле, не такой он и сильно громкий. а чтобы сделать его совсем тихим, нужно менять все в таком случае легче купить новый...
там шумит блок питания, процессор и винты - и все примерно одинаково шумят. пылесосим регулярно
скока винтов? 10?
блок питания, процессор и винты
Новый БП - 700рэ, винт на терабайт - 2000, кулер - 1000 рэ
итого - гемора меньше, трат - 4 тыщи, шума нет.
комплектуху пристроишь где-нить
там шумит блок питанияПоменяй на БП с 12см вентилятором
процессорКулер на проце тоже можно поменять на что-нить тихое.
Реальная причина предполагаемой продажи - комп шумитну так сделай его тише. детский сад да и только
чтобы определить что шумит не нужно быть технарем,
для замены определенного девайса не нужно быть механиком
Как вариант - поставить его подальше (но чтобы вентиляция там была нормальная).когда я жил в ФДС-е, собрал себе сервер - полноценную машину даже в юнитовом корпусе.
разумеется столкнулся с проблемой шума. высосал мозг практически у всех торгашей на савеле, но все-же нашел блок с подстроечными резисторами для кулеров, чтоб и картридер был и usb-разъемов не менее двух и в 3.5 слот в корпусе. в конце концов сервак стал работать тише соседского ноутбука.
затем он был определен в шкаф, где на нем удачно сушилась обувь и развешанная одежда
пассивные вентиляторыНовое слово в технике!
Где такие можно купить?
ну я уже меняла несколько кулеров на более тихие. Единственное, что не пробовала менять это кулер в блоке питания. Как это делается? он откручивается? а блоки питания - стандартные? как узнать будет он тихим или нет?
Можно фотку наклейки на БП.
и лохов там больше.
Верное замечание на счёт производительности графики. Просто я говорил только о проце.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лень искать тесты, но Athlon 64 3000, минимум в два раза быстрее Аtomа.
Slayer кстати прав в проыинции можно толконуть комунит ь за 5-6 штук этот комп.
Еботня с кулерами того не стоит чтоб ей заниматься в древнем системнике.
А вместо него купить б/у ноут , тут недавно за 10-ку продавали вполне годный вариант.
Лень искать тесты, но Athlon 64 3000, минимум в два раза быстрее Аtomа.Ты уж поднапрягись. Такие заявления надо подтверждать тестами.
Не говоря уже о том, что атомы бывают разные.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-atom-vs-celeron.shtml
Athlon II X2 260 уделывал атом в 3-5 раз. В среднем по всем тестам (среди которых очень много многопоточных) проигрыш атома составил более трех раз. Если брать однопоточные задачи, то проигрыш будет в районе пяти раз.
Соответственно, старый Athlon 3000 (если это одноядерный вариант, что более вероятно) слабее нового раза в 1,8-2 в однопоточных задачах и раза в 3-3,5 в многопоточных.
Поэтому старый Athlon будет быстрее атома в однопоточных приложениях раза в 2,5. А в многопоточных будет примерно равен или чуть быстрее.
На THG был обзор, где сравнивали PIV 3ГГц и двухядерный атом. В многопоточных приложениях получилось вроде примерно одинаково
Да Atom очень слабый проц, но он совсем не в 2-3 раза медленнее чем 3000+.
Слишком много вычислений с округлением и фраз "где-то".Ну так все от задач зависит. Поэтому и "где-то".
Да Atom очень слабый проц, но он совсем не в 2-3 раза медленнее чем 3000+.
В однопоточных задачах как раз в 2-3 раза медленнее и получится.
Арифметика достаточно простая.
Athlon II X2 260 - 3,2ГГц, 2 ядра. 3000+ - 1,8ГГц, 1 ядро. Учитывая прирост процентов 10 за счет архитектуры нового процессора, получаем почти двухкратное превосходство нового процессора в однопоточных задачах.
В среднем на разных задачах двухядерность дает прирост по сравнению с одноядерным процессором процентов на 40-50% (тоже как-то был обзор хотя это и очень похоже на измерение средней температуры по больнице. В очень хорошо распараллеленных задачах прирост будет до 3,5 раз.
Ну и делим результаты Athlon II X2 260 на 2-3,5. Получаем все равно заметно больше, чем Атом. А если еще учесть, что многие хорошо распараллеливаемые задачи гонять на атомах не имеет смысла, то таки да, атом значительно проигрывает старому Атлону. Думаю, найдется достаточно задач, где и до 3 раз проиграет.
Единственное, что не пробовала менять это кулер в блоке питания. Как это делается? он откручивается? а блоки питания - стандартные? как узнать будет он тихим или нет?Обычно в блоке питания стандартный 80мм вентилятор, такой же как в корпус ставится, поменять просто, возможно надо будет проводки припаять.
хз, насколько быстрее обычный атлон по сравнению с мобайл, но не думаю, что сильно
Модель БП какая?Попрошу сделать. К сожалению, сейчас я и системник находимся на разных континентах
Можно фотку наклейки на БП.
Обычно в блоке питания стандартный 80мм вентилятор, такой же как в корпус ставится, поменять просто, возможно надо будет проводки припаять.Никогда не имела дела с блоками питания - они разбираются? наш блок питания выглядит как металлическая коробочка с кулером на задней панели, подвешенная к крышке корпуса.
Разбираются конечно, я пару раз менял вентиляторы в них как раз из-за шумности.
и рублей 300 - кулер для проца
собсно, тебе уже советовали заменить БП, кулер и, возможно, винты
Мне вентилятор по шуму проще подобрать, потому что как выбрать нешумный блок питания я не знаю.
а комп и так не сильно шумный
Правда вряд ли это поможет всем вентиляторам.
Может тогда проще обделать системник шумоизоляцией, организовать продув воздуха через системник, а входное и выходное отверстия поместить подальше от ушей?..
это чо за комп, что громче холодильника?
хм.. к сожалению, не могу оценить уровень в децибелах. но если сравнивать с новым тихим холодильником, то системный блок обычно гораздо громче. хотя может быть сравнение не очень корректное. пусть будет новый тихий ноут он тоже шумит, но тихо
Блок питания
кулер
+ поставить управлялку частотой процессора. Пока комп ничего не делает - будет понижать частоту работы и, соответственно, меньше греться.
кулер
+ поставить управлялку частотой процессора. Пока комп ничего не делает - будет понижать частоту работы и, соответственно, меньше греться.
Может тогда проще обделать системник шумоизоляцией, организовать продув воздуха через системник, а входное и выходное отверстия поместить подальше от ушей?..подсоединить к вытяжке в квартире? тогда придется ставить или в ванну или на кухню?
еще можно системник на балкон и тянуть провода к монитору и всему остальному через окно
но если сравнивать с новым тихим холодильником, то системный блок обычно гораздо громче.Ага, а потом будешь им подыскивать холодильник, который гудит тише нетбука и так далее
подсоединить к вытяжке в квартире? тогда придется ставить или в ванну или на кухню?
Вариант конечно, но наверняка тогда будут проблемы с протягиванием коммуникаций до монитора и прочего.
еще можно системник на балкон и тянуть провода к монитору и всему остальному через окно
Если на балконе минуса не бывает - вариант.
Иначе придётся заморачиваться над тем, чтобы конденсат не выпал в системнике.
Не говоря уже о том, что атомы бывают разные.
--------------------------------------------------------------------------------
Да не нужны эти тесты, т.к. атом дохера, а в нетбуке будет скорее всего дешевый одноядерный.
Я оценку привел из личного опыта Athlon Neo который быстрее атома по тестам в 1,5 раза, сливает древнему компу c
Semptronom 3200. Разница в скорости работы видна невооруженным глазом.
Еще раз настоятельно рекомендую не заморачиваться с заменой БП и кулером, БП за 1000р пусть и с 12 см вентилятором гудит не хуже древнего БП, для нормального результат нужно заморачиваться с впаиванием резисторов, иди заменой вентилятора. Аналогично и с кулером на проце . Для всего этого нужна минимальная тех. подготовка и желание копаться в пыльном электорохламе.
Был бы камень похолоднее можно было бы сделать радикально, вырубить кулер на проце и на БП, но боюсь система на на старом Атлоне сгорит за полчаса.
На Оверклокерсах даже когда-то статья была про то, как АтлонХР тормозили так, что с его охлаждением прекрасно справлялся один радиатор.
Причем не факт, что реально придётся затормаживать, так как проц может завестись на той же частоте даже после понижения напряжения.
Кстати да, про даунклокинг здесь вроде ещё не писали.
Пока комп ничего не делает - будет понижать частоту работы и, соответственно, меньше греться.
Это не совсем то.
Шум будет уменьшаться только при простое.
Но мб топикстартеру и этого хватит.
При типичном офисном использовании он 90% времени (если не больше) будет жить на минимальной частоте.
Понижение производительности только проца на 10% сделать комп тормозным вряд ли способно.
А что, какие-то операционные системы всё ещё не понижают частоту сами?
По крайней мере достаточно старых (типа того же Атлона ХР).
Тест
Медленнее - да, но никаких "в 2-3 раза" нет.
Медленнее - да, но никаких "в 2-3 раза" нет.
А это разве от самих процов не зависит?Разве что от драйверов.
По крайней мере достаточно старых (типа того же Атлона ХР).
Хотя не, что-то там есть, но чтоб активировать надо _серьёзно_ постараться. За более ранние поколения не уверен, впрочем, кому они нафиг нужны.
Оставить комментарий
zakysj50
родители хотят продать мой старый системник и купить ноут. Оцените плз за сколько можно его продать, и какой ноут можно купить на эти деньги + 5 тыс руб - хуже или лучше, чем системник? всю эту страшную операцию собираются провернуть в вологдеAthlon 64 3000+, оперативка 1000, винчестеры в сумме 920 гб, видеокарта leadtek px 9600 gt 1024 и в комплекте полупрофессиональный ЭЛТ монитор 17 дюймов