Разыскивается SSH-демон для WinXP

al70

Требования:
— ничего не пишет в реестр;
— запускается как приложение, а не как сервис;
— настраивается через файл конфигурации;
— не выдает никаких окон в критических ситуациях (в т. ч. при отсутствии сети);
— не требует установки, при переносе на другую машину не требует настройки.
Есть такой?

Fragaria

Работал с OpenSSH в своё время, могу сказать, что ходить на виндовую тачку по SSH невероятно неудобно и геморройно.

Makc500

Да ладно, sshd + цигвин отлично выглядят.

al70

Наверное, я что-то не понял из вашего рассказа. На всякий случай поясню — нужна небольшая утилитка, которая будет поставлена на виндовую машину, что позволит коннектиться к ней по SSH. Нужно это для того, чтобы удаленно снять или запустить какую-либо задачу.

voronetskaya

а чем тебя не устраивает встроенный телнет, не говоря уже о rdp?

al70

Не умею пользоваться — расскажешь вкратце?

AlexV769

man rdesktop

al70

C:\>telnet localhost
Connecting To localhost...Could not open connection to the host, on port 23: Con
nect failed

Ну и какой же это встроенный?

CapitanJack

включить надо хуле

al70

Linux-ом не пользуемся, есть только WinXP. Кстати, Remote Desktop в моем случае не подходит.

al70

Ситуация следующая. На удаленной машине требуется запускать некие процессы и убивать запущенные. На данный момент на ней имеется FTP-сервер, человек, который сможет сделать только одну операцию — перезагрузить машину, а также стоящий в автозапуске vbs-скрипт. На машине стоит автологин под юзером, права которого сокращены до запуска некоторых приложений и еще кое-чего. В основную часть реестра данный юзер писать не может. Там даже runas выполнить нельзя.
Следовательно, получаем: единственный способ поставить SSH — это залить туда утилитку с указанными выше характеристиками, прописать ее запуск в vbs-скрипт и перезагрузить машину.

CapitanJack

еб. как это напоминает небезизвестные мои действия. у меня был прокси с удаленным выполнением команд

katrin2201

Ну ssh не ssh, но у меня есть соооовсем простенький аналог inetd под виндовс, довольно корявый, написанный каким то челом с rsdn'а. Если сойдет - могу и поделиться =)

al70

А что он умеет?

katrin2201

Ну как что. Редиректит инпут/аутпут консольной проги (например cmd.exe) на сокет.
Выглядит так. Запускаешь на сервере екзешник, которому ниче не надо. Конфигурируется вообще из командной строки. Потом телнетишься на заданный порт сервера, и получаешь "c:\>".
Единственно, это не ssh, а простой telnet, поэтому шифрования нету.

al70

Круто, давай.

katrin2201

Скинь в приват куда тебе это залить дело. Завтречка постараюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: