[c++]Можно ли в оконном приложении Windows выделять память new?
Можно. А что, не получается?
а как по твоему выделяется память под перья (что бы рисовать) что бы рисовать в окне? . .
через new?
Какое-то у вас странное отношение к new, как будто это C++-ный примитив, с таинственным смыслом. Самая обычная функция, в итоге вызыват malloc, а тот в свою очередь опирается на какие-то системные вызовы, для Windows это видимо LocalAlloc, или что там есть... Ну и всё.
про перья я подумал на GDI объекты, к ним malloc не имеет отношения
Можно. А что, не получается?Не знаю, что-то Access violation at 0xC0..05. Никак не могу понять, вот и мечусь туда-сюда.
Покажи код. Или там у тебя его мегабайты?
Покажи код. Или там у тебя его мегабайты?Код получился стрёмный. Куча глобальных переменных, мешанина из MFC-Win32. Но его не очень много.
Помню, тоже была привычка на вылетающую прогу пинять на компилятор, что тот сцука не то делает, от чего моя суперправильная прога не работает
Не знаю, что-то Access violation at 0xC0..05. Никак не могу понять, вот и мечусь туда-сюда.Ты там использовал-таки свой аццкий контейнер? Если да, то причина вполне может быть в нём.
Не, я щас вектора юзаю...
Access violation at 0xC0..05А что так трудно встать в отладчике и посмотреть какая строчка обращается по нулевому указателю?
Через пять часов вырезания из проги кусков был таки обнаружен код вида
for (int i = 0; i < elementCount; i++)
{
arr[elementCount].Ptr = 0;
}
причём написан он был в самом начале проганья, но ничем себя не проявлял. Мог бы и дальше не проявлять, или вдруг перестать проявляться в процессе вырезания кусков, так что мне ещё повезло.
За что и не люблю плюсы, собственно.
За что и не люблю плюсы, собственно.собственно, причем тут плюсы?
Вот если б в шарпе на самом деле можно было бы использовать пойнтеры где и как угодно, вообще мечта была бы а не язык. mcpp меня чего-то отпугивает жутким синтаксисом.
При том, что для защиты от классической Шредингеровско-Боровской ошибки необходимо прикладывать разнообразные усилия, которые, к тому же не относятся к языку, и потому не дают полной защиты.а язык и не обещал тебе защиту от твоих же ошибок
зато он предоставил тебе средства, чтобы ты мог обернуть указатели (или еще что) и сделать себе защиту по душе
всякие навязанные защиты только замедляют программу
Я тоже не люблю плюсы. У меня на делфи раза в 2-3 быстрее получается писать.
У меня на делфи раза в 2-3 быстрее получается писатьЭто не проблемы с++.
Ну да, а вот шарп обещал, потому я его и выбираю =)
Оставить комментарий
Olenenok
Можно ли в оконном приложении Windows выделять память с помощью new?