[ноутбуки] Dell XPS M1210, есть ли аналоги?
было обсуждение этого, но я не помню, чем там дело кончилось. от продавца зависит наверное, м?
Особенно среди 13,3".
http://uti-note.ru/y/category67108865/search/1442151173/
только дешевизной они особой не отличаются.
за похожие деньги нашлись 4 модели: сабжевый делл и три по 13.3.
из этих трех лишь одна на сто грамм легче делла.
там стоит карта ATI, что пока для меня является минусом. к тому же производитель стрёмный (?).
а зачем тебе карта хорошая?
чтоб окошки в трубочку сворачивать и не тормозило. =)
если нужен маленький, с быстрой видюхой и долгоработающий, то только сони sz, у них две видюхи и можно выбирать ту, которы сейчас нужнее
планирую использовать рядом с розеткой почти всегда.
смысл в его "маленькости". ну не нравятся мне ноуты > 14'', религия мб или детские комплексы.
если нужен маленький, с быстрой видюхой и долгоработающий, то только сони szсимпатичненько, правда в среднем дороже на 30-40%. подумаю, может и лучше будет.
слабенькая уж больно. =(
меньше, чем 30-40% разницы в цене!
а у старых sz чуть больше 5, у новых 6
подумаю, над sz, спасибо! =)
тут имхо sz без вариантов!
у sz, которые не сильно дороже этого делла:
- меньше частота процессора (1830 vs 2000)
- меньше кэш процессора (2K vs 4K)
- меньше частота памяти (533 vs 677)
- меньше усб-портов (2 vs 4)
- меньше гарантия (1год vs 2года)
+ легче (на 300 грамм)
+ время работы (5 vs 3)
+ больше памяти (2Гб vs 1Гб)
+ иногда лучше звук и двд-рв получше
+ мб больше денег можно вернуть за висту (там более дорогая)
это за дополнительные 20000 рублей.
не знаю, сколько стоит поставить дополнительную память.
Кстати, отказываясь от винды, ты что ставить собираешься? Проверь совместимость с оборудованием предварительно, в этих мелких вполне может быть всякая совсем нестандартная хрень
Ну, как, делл этот, скорее всего, очень даже неплох. Просто на твои запросы общеизвестный, проверенный и точно подходящий ответ - это соневская серия sz. Вот как пенартур покупает какие-то мониторы сиском и ноутбуки кохиджиса - что за хуйня? Зачем? Делл XPS, впрочем, конечно, не такая хрень непонятная, а тоже очень мощный бренд, а экономия очень серьёзная, ага.теперь понял, что ты имел в виду, ага. =)
Кстати, отказываясь от винды, ты что ставить собираешься? Проверь совместимость с оборудованием предварительно, в этих мелких вполне может быть всякая совсем нестандартная хреньGentoo или NetBSD. проверю, разумеется, там, собственно, только с WiFi
проблемы могут быть (? но есть ndiswrapper, который почти наверняка их решает.
Оставить комментарий
slonishka
привет!решил купить себе маленький ноут. выбрал вот такой.
хорошая видеокарта, ну и в целом самый лучший из тех мини, что я видел, при достаточно низкой цене.
вопрос: есть ли у этого чуда аналоги? аналогам позволительно быть 13'', но не больше.
требования к аналогам: по крайней мере сравнимая по производительности видеосистема при похожей цене.
ну и wide-моник желателен, хотя не принципиально в целом.