Антивирус для пен-2

kulya

Какой лучше поставить для пен-2,Вин2000,память 6,4 Гб,355 МГц,96 Мб оперативки?

AlexV769

Вин2000 96 Мб оперативки?
ЭТО ещё и работает? NT ядро на таких объёмах оперативки себя комфортно чувствовать не будет, а тем более с антивирусом.

kulya

работает всё нормально.Какой-нибудь слабенький антивирусняк поставить бы.

AlexV769

нужен резидент или on-demand сканер?

kulya

Чего?Нужно,чтобы не лагал,а работал и инет и сеть вместе.Пока этого добиться у меня не получилось

maggi14

ставь нерезидентную версию винрара. 96 для вин2к - это и так слишком мало, чтобы еще и резидентный антивирус вешать.

kon-kiselev

Борис в каждой бочка затычка. ХР в такой конфигурации очень неплохо себя чувствует - фильмы почти все без тормозов работают при грамотных кодеках. Когда-то был антивир Kaspersky 3.5 Gold, работал пристойно на таких машинах. Не знаю, как он работает с современными базами

Kolya88

ХР в такой конфигурации очень неплохо себя чувствует
Я себе это очень живо представляю

AlexV769

не надо тут ля-ля разводить.
голая резаная XP (с почти всеми вырубленными опциями и сервисами) в памяти занимает 53mb.
как на оставшихся 43 работать с резидентом, который (McAfee Ent 8i) ест 22 метра, я не знаю. Это не работа будет, а загрузка-выгрузка из свопа необходимых данных.
Поработал я в своё время на 64х метрах и NT4. жалко, на комп не дали 98ю поставить.

AlexV769

резидент - это антивирус, постоянно сидящий в памяти и проверяющий на вирусы файлы, с которыми работает система (и пользователь есс-но тоже)
on-demand - это "загрузил, проверил, выгрузил"
тебе какой надо?
резидент на твоей машине нормально работать не будет (ну или работать будет только он).

kulya

Мне надо название антивира.Раз резидентный работать будет плохо-тогда нерезидентный хотя бы поставить.Главное,название антивира бы знать.

kon-kiselev

да, я тоже. комп стоит рядом

AlexV769

а тогда можешь ставить тот, какой больше нравится
KAV
NAV
...
если комп в сети, то для NOD и McAfee есть сервера обновлений - инет для получения свежих баз не нужен.

kantboris

Вообще-то, лучше поставить DrWeb. Даже на первом пне нет тормозов...

gaya-2008

ХР в такой конфигурации очень неплохо себя чувствует - фильмы почти все без тормозов работают
А, ну если фильмы идут, тогда конечно, можно "работать".

Andbar

который (McAfee Ent 8i) ест 22 метра
ну ты даёшь...
Между прочим, кроме этого, есть еще множество антивирусов, многие из них жрут меньше, а из числа последних можно выбрать тот, который будет достаточно надёжным.
Паук сейчас у меня ест где-то 3,5 метра (комп работает 21 день, так что это уже устоявшийся размер)

maggi14

тьфу, дрвеба

kruzer25

Ты не знаешь, сколько потребовалось потратить времени, чтобы пристойно работала XP на 112 метрах, безо всяких антивирусов

vladan67

Norton Antivirus 2004 CE - на р100 идет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: