Проблема с отображением pdf (dvi2pdf)

Jera

Проблема с отображением — и ---. При дефолтном увеличении (по ширине страницы) - их не видно. Ктрл+"-" - видно. Ктрл+"-" - не видно. И т.д. Как можно решить проблему?
Ещё вопрос: как заставить ps2pdf не обрезать верхушку файла? Знаю, есть команда там с параметрами, советуют в батник написать её, чтобы каждый раз не трахаться, но у меня что-то не получается эту команду запустить. Объясните по-чайниковски, как это сделать?

procenkotanya

1. Проверь, что pdf генерируется с векторными шрифтами. Обычно проблема в том, что не установлен пакет cm-super.
2. Моей телепатии не хватает, чтобы понять, в чём проблема.

Jera

Пакет установлен. В общем-то, посде его установки глюк появился (раньше - не было).
Насчет телепатии - скрины выложить?

Serab

2) Какая ось, какой Tex?
В Miktex когда-то надо было в настройках правильно выбрать тип бумаги. Даже если выбран правильно, поменять туда-сюда и нажать там кнопочки, которые перестраивают какие-то кэши помогало.

Jera

Здесь описано решение проблемы с обрезкой. Прошу на пальцах объяснить, куда писать строчку?
Система Вин7, gsview 4.9, gs 8.71.

Jera

Даже если выбран правильно, поменять туда-сюда и нажать там кнопочки, которые перестраивают какие-то кэши помогало.
Так, сменил А4(А4 сайз) на просто А4. Помогло вроде. Я в шоке. Спасибо %)
Но эм-даш и эн-даш всё так же тупят...

procenkotanya

Жесть, если проблема с настройкой форматов бумаги, то надо правильно настроить формат бумаги, а не извращаться.
Про cm-super, если в pdf векторные шрифты, то, видимо, твой вьюер плохо их рендерит? Что за вьюер?

Jera

Про cm-super, если в pdf векторные шрифты, то, видимо, твой вьюер плохо их рендерит? Что за вьюер?
Adobe Acrobat 9.

procenkotanya

Попробуй сгаживание шрифтов поднастроить.

Jera

А можно подробнее чуток, а то я ламер... :o

Serab

сгаживание
крутъ :)

procenkotanya

Найди в меню preferences и там вкладку с настройками отображения.

Jera

Найди в меню preferences и там вкладку с настройками отображения.
Спасибо!
Честно говоря, я не очень понял, почему, но при настройках Smooth text: None или For Laptop/LCD Screens длинное и среднее тире пропадают, при Smooth text: For Monitor - появляется...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: