ГЛЮЮЮК, который мучит меня уже полгода!!! HELP!!!

Petrowih

Все мучился мучился с этим, вот решил спросить, может кто что посоветует
Проблема в следующем
У меня стоит WinXPsp2 и 2 IDE винта с NTFS, когда стираю какие-либо файлы (место на диске при этом не освобождается они после обновления директории опять показываются, но их нельзя прочитать или стереть вновь (например, фильм нельзя просмотреть а после перезагрузки они исчезают... пока что замечал это только за большими файлами, типа фильмов, которые у меня хранятся на одном из винтов
Я поначалу думал, что это хард загибается, поменял его на абсолютно новый... та же фигня... Через месяца два, когда это достало, снес винду поставил занова отформатировав системный хард. Второй, на котором у меня лежат фильмы и другая ботва не трогал. Где-то день было все нормально... ну я удалил 2-3 фильма Но на следующий день началась таже фигня... Обычно нормально удаляются 1 из 10 фильмов, остальные до перезагрузки остаются на харде, но сними, повторюсь уже ничего сделать нельзя. Удаление через корзину носит тот же эффект, с той разницей что из папки файл удаляется, но корзина не очищается пока не перезагрузишься... Вот такой глюк... Надоело Что делать?

nawok

проверься на вирусы

Petrowih

проверялся... каспер ничего не нашел...

Troyn09

какой-нибудь дисккипер установлен, сохраняющий удаленные файлы

12345

Переставь винду.

Troyn09

Переставь винду.
нахуй мне это не надо

v_konst70

Переставь винду.
У него эта херь и после переустановки осталась...

nas1234

norton recycler или что-то подобное стоит? (корзина защищенная нортом и тп)
вот это удали и будет тебе щастье.

Petrowih

Ни какого подобного софта на тачке не стоит!

vasio76

та же фигня, если большие файлы. Обычно приходится перезагружать Explorer. Иногда помогает, только если вырубить эксплорер, удалить файл в другом просмотрщике, а потом опять его включить. Поскольку вся эта фигня начинает происходить не сразу после установки системы и ПО, то, думаю, дисккипер не при чем.

Troyn09

если дисккипер установлен, то он как раз и при чем
также читаем фак

danilov

Если только с фильмами, то ставь TweakXP (или как его...) Там галочку на "Корректное удаление avi-файлов" - может, поможет

Petrowih

Действительно, перезагрузка Explorer помогает... это конечно лучше чем перезапускать весь комп, но все равно не то... как говориться почему я должен заморачиваться по этой теме, если все должно удалять просто так
Что-такое дисккипер поконкретней можно? А то я не совсем допонимаю... если это отдельная прога, а не встроенная в винды, то я ничего подобного не ставил, только если она идет в составе другой какой программы... как можно посмотреть стоит ли это у меня?

Petrowih

Если только с фильмами, то ставь TweakXP (или как его...) Там галочку на "Корректное удаление avi-файлов" - может, поможет

Да нет не только с фильмами.... такое бывает и с образами дисков и просто большими файлами, трудно сказать, что значит большими.. но точно > 100 мб

vasio76

также прочитали, про дисскипер не нашли.
Так и при чем же дисккипер?

Troyn09

дисккипер у тебя установлен?
в факе про explorer написано

vasio76

в факе нет в явном виде связи с дисккипером (который у меня установлен)! В том числе в упомянутом разделе про эксплорер.

Troyn09

тупняк не лечиццо

Petrowih

тупняк не лечиццо

Можешь конкрето выжимку вставить оттуда в пост.. что наежать-то? Лучше бы помог

6252525

shift+delete ?

Petrowih

shift+delete ?

Простите... не понял намека

6252525

удалять, нажимая shift+delete пробовал?

Ve9443

Бред.Непосредственное удаление никак не связано с перезагрузкой винды или эксплорера,когда у него глюк проходит.

v_konst70

Все умные - пиндец!
Тока я что-то ни одного дельного совета пока не слышал кроме как про дисккипер... и тот не про то..
Свое больное IT-Эго потешить - это канечно хорошо.... но помог бы кто человеку...

kotenok1710

не поможет =)
у самого така фигня был полгода.
Спасло только перестановка винды с форматированием системного диска.
Почему то мне кажется, что это глюки файловой системы

athenae

может это из-за предварительного просмотра файлов, или как-то так оно называецца.

nas1234

Цитата одного продвинутого юзера: "Не знаю, как именно это можно исправить, лично я, когда сталкиваюсь с неразрешимыми проблемами с компом... я просто переустанавливаю Windows." Оказывается, все так просто!
http://sysadmin.mail.ru/complaint.php?id=8607&cat=0&...

kotenok1710

нет. ты не понял.
Я сказал, что единственное, что мне помогло - форматнуть хард.
Ибо и винду я переустанавливал до этого - не помогло. т на ошибки проверял - один хер ничего не помогало.

athenae

почаще тусуйся на мейл.ру

Petrowih

Получается очень интересный глюк... и как видно редкий... Как думаете, может в Майкрософт жалобу написать?

Petrowih

может это из-за предварительного просмотра файлов, или как-то так оно называецца.

Нет, не из-за этого.. от этого файл просто не удаляется и остается на харде в нормальном виде. У меня же он как бы удаляется, но при этом остается и при обращении к нему, винда пишет следующее "Нет доступа к файлу. Может быть переполнен диск или файл не существует"
Во такая ботва

Troyn09

возможно файл держит какой-то процесс, проверь procexp.exe
им можно смотреть какой процесс залочил файл

nas1234

источник цитаты не важен важно содержание
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: