джабер, аська, логи [не холивар]

YUAL

Короче какая идея:
Хочется иметь доступ к своим логам не зависимо от того с чьего компа и с какой оси я зашёл в аську. ICQ такого не позволяет, джабер позволяет. например гугл хранит все логи. (кстати ИМХО это единственный плюс джабера). с джабер пользователями я не общаюсь. (ну или общаюсь, но ни сидят через гейт в аську). следовательно нужен джабер-сервер с гейтом в аську и возможностью хранения логов и простого доступа к ним. на сколько я понимаю гугл это всё позволяет.
Вопрос в чём: есть ли кто-нить ещё кроме гугла? (не люблю я гугль) вопрос номер два: можно ли закачать уже существующие логи аськи на сервак? просто есть огромное кол-во логов разбросанное по разным копиям квипа, миранды и родного асечного клиента. собрать их в едино позволяет несколько программ, так что это не сложно, но хотелось бы иметь к ним доступ онлайн.

athenae

может, http://jabber.b.gz.ru? :)

dgaf

свой жаббер сервер :smirk:

YUAL

свой жаббер сервер
если чесно то я уже думаю на этот счёт. но только если сильно себе мозг ебать не надо. просто это не настолько горит.

katrin2201

В двух словах: париться придется.

YUAL

во-во. так что хотелось бы чего-нить готового.

katrin2201

мои два слова не только для своего джаббер сервера
единственный вариант, где не надо париться - полюбить гугл, забыть про импорт старой хистори.

YUAL

что я пока накопал:
никто кроме гугла из крупных надёжных серверов историю не хранит (ну или не говорит что хранит).
энтузиасты исхитряются залить на гугл старую переписку. вероятно это можно допилить и для заливки логов. благо jabber и почта на гугле состоят в тесных отношениях. вполне вероятно пендосы даже допилили, надо только найти.

viktor954

OpenFire?

YUAL

OpenFire
я таки надеюсь обойтись гуглом. потому что сегодня у меня есть сервак - завтра нет, а гугл сцуко вечен

Dmitriy82

imhistory

YUAL

чё-то в инете не густо на тему imhistory. но я пониамю, что это клиент с возможностью хранения логов.
а это не совсем то. хочется чтобы хранением логов занимался не клиент, а сервер. чтобы я мог зайти с работы через квип, из дома через пси, от бабушки через миранду, с соседского компа через ещё какую-нить приплуду.

bestpilot8

Есть simkl.com (ранее называвшийся history.im). Он требует захода в твои клиенты через проксю. Историю сохраняет, но он сцуко платный.

YUAL

simkl.com
самое интересное из того что сдесь по-написали.

Dmitriy82

im-history.com вроде (не помню точно). Бесплатный.

bestpilot8

Есть такой, но он бета (history.im в бытность свою бетой тоже был бесплатным) и требует установки какого-то своего софта.

Dmitriy82

Вроде никакая ни бета (влом смотреть). Софт ненапряжный.

YUAL

при чём ту ненапряжный софт? вы читать умеете?

bestpilot8

Так эта штука тоже хранит твою переписку на сервере. Ты на сайт-то к ним зайди.

YUAL

фишка в чём: я хотел бы прийти к бабушке с её фряхой и быренько запустив копет приконектится к нужному серверу, которой будет хранить логи. а потом на работе сидя под виндой юзать миранду. сторонний софт же надо либо качать каждый раз либо таскать с собой на флэшке. но с тем же успехом можно таскать на флэшке квип, или держать его на фтп и скачивать-закачивать каждый раз.

banderon

С тем же успехом можно пользоваться каким-нибудь web-интерфейсом для jabber'а/аськи. Пусть он хранит логи, и тогда всегда можно из любого места ими воспользоваться, даже если там нет ни квипа, ни миранды, ни копыта, лишь бы был какой-нибудь браузер

bestpilot8

Это неудобно. Веб-интерфейс либо не настраивается вовсе, либо настраивается плохо, а клиенты можно приучить к чему угодно.

SCIF32

ни миранда ни прочие приблуды по-умолчанию не умеют вытягивать историю сообщений с сервера.
как же ты хочешь получить такую возможность без стороннего софта или веба?
какие-то нереальные запросы у тебя

serega1604

Веб-интерфейс либо не настраивается вовсе, либо настраивается плохо
я думаю, что написанный тобой веб-интерфейс будет для тебя удобнее любого клиента.

bestpilot8

Мне достаточно Миранды на ноуте и Квипа на телефоне, онлайновые сервисы меня не интересуют.
Веб-интерфейс большинство посетителей хард-н-софт, включая меня, написать не в состоянии.

pitrik2

я думаю, что написанный тобой веб-интерфейс будет для тебя удобнее любого клиента.
ну еще маза подд него расширение лисы или виджет оперы написать
тада ваще ништяк будет

fufa58

виджет оперы написать
виджет не айс, это лишнее окно будет. а вот оптимизировать его под отображение в колонку - тогда его можно будет в боковую панельку (которая по F4 запихать) - вообще круто будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: