Домашний wi-fi
инет воткнуть в него, комп воткнуть в него.
Ubiquiti AirRouter
USB - WiFi адаптер купи за 500-800 рублей и раздавай с него интернет. В Win7 функция поддерживается штатно. Минус - нужно держать комп включенным всегда.
Редкая же гадость и старая как говно мамонта.
Zyxel Kinetic надо брать)
Я вот недавно покупал для теста dir-615. Вполне норм работает для домашнего роутера. Хотя я решительно решил освоить микротики. У меня один валяется, надо его расковырять и пользоваться человеческими железками.
dir-615у меня тоже такой есть
вроде работает
микротикиЖелезки в общем не плохие, но для любителей поковыряться и собрать конструктор.
Роутер борды и отдельно радиомодули есть и у Ubiquiti
Туда вроде ставятся и DD-WRT и OpenWRT и другие оси, на форуме UBNT.com есть даже мануалы как их ставить
Ну если верить демке на сайте, то там все не сложней, чем в длинке (базовая настройка). А для гиков есть удобная консоль и всякие вкусности дополнительные.
длинк он тоже для гиков, потому что искаропки всё работает абы как, с последней прошивкой чуть получше, но нормально оно работает только с неродной прошивкой - судя по отзывам
Ну я вот недавно пытался сделать на длинке hotspot c хитровыебанной конфигурацией (чтобы еще openvpn до радиуса был). Насобирался этих прошивок до одури и все равно работало нестабильно (ресурсов мало). Взял микротик и в три клика все сделал. Правда там level4 лицензия нужна, но все равно это весьма норм решение.
ты забыл добавить, что и бабала железо стоит больше (окромя лицензии).
. Взял микротик и в три клика все сделал. Правда там level4 лицензия нужна, но все равно это весьма норм решение.
Особенно если хочешь с гигабитными портами и процом поновее.
А так там типа и MPLS поддерживается (CEшкой она может быть) - имхо изврат.
Только от билда к билду не факт, что старые сервисы не перестануть работать...
PS из этого говна еще народ умудряется аутдокрные БСки строить на 5-6 ГГц строить...
PS из этого говна еще народ умудряется аутдокрные БСки строить на 5-6 ГГц строить...Ну почему говно?
Некоторые операторством занимаются на этих железках
А что есть лучше?
Если только Ubiquiti, которые искаропки работают, но функционал несколько поменьше дают, но производитель допиливает прошивку постоянно и функционал добавляют.
Всё остальное стоит гораздо бОльших денег.
Оставить комментарий
eskal2007
Народ, подскажите плз чайнику. Дома есть подключение к интернету через кабель на десктопе.Провайдер - акадо. Кроме этого есть таблетка с wi-fi.
Какой девайс нужно поставить на десктоп, чтобы сделать домашнюю wi-fi сеть и пользоваться интернетом на таблетке?