я прониклась iphone!!!!
З.Ы. [penodolb style]А Сагем + плеер все равно лучше[/penodolb style]
Почитай обзорчики про него на mobile-review.com для начала
зачем мне читать, если я щас лично сидела и игралась с ним
можно использовать как кпкЭто как?
Айфоном можно забивать гвозди точно так же, как кпк?
Это как?гвозди вряд-ли.. а ты свой кпк только для этого используешь? у меня для этого мужчина есть...
Айфоном можно забивать гвозди точно так же, как кпк?

мужчиной гвозди забиваешь?
всем девчонкам нравится

А у меня нет кпк, я считаю, что это тупиковая ветвь цивилизации и что он нах не нужен, если есть телефон, плеер и ридер.
ты уже знаешь как его подключить к нашим операторам?
у тебя ногти длинные?
сколько кнопок на нем надо нажать чтобы добраться до набора номера?Ни одной =)
сколько "нарисованых кнопок" надо нажать, чтобы добраться до набора номера?
кнопки есть, пенни, только они сенсорные, понимаешь? -)
ты знаешь куда можешь засунуть свой смирк.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%...
Кнопка (компьютер) — орган управления компьютерной программы, будучи «нажатым» заставляет программу выполнить соответствующее действие (обычно написанное на кнопке, отображаемой на экране).
можно использовать как кпк

и вообще супер!
Главный аргумент айфоновцев и айфоновок

Кнопка (компьютер)Учимся читать.
Кроме того, "кнопка (компьютер)" уж точно не может быть сенсорной, это ещё больший бред, чем сенсорная "кнопка (техника)"
Мне давно уже интересно, для каких целей в основном используются смартфоны и кпк, а?
я тебе дал определение кнопки, подходящее к айфону. не пенартурь
я тебе дал определение кнопки, подходящее к айфонуНе дал.
для каких целей в основном используются смартфонылично я: звоню, веду записи, использую планировщик, читаю книги, посещаю форум (лайт юзаю аську, слушаю музыку, использую словари ...
дал.
- использование различных приложений в зависимости от задач, которые интересуют пользователя
- использование различных приложений в зависимости от задач, которые интересуют пользователя
Можно поподробнее?
Мне как раз и нужны задачи, которые обычно интересуют пользователя
инет, книжки, игры. Хотя игры на геймбое лучше в среднем.
это зависит от твоих нужд и интересов. Хочешь - развлекаешься, хочешь- работаешь. Если заинтересовался покупкой кпк и не знаешь нужен ли он тебе, зайди на hpc.ru в раздел "Программы для КПК". Уверен, что ты сможешь найти программы, которые будут удовлетворять твоим нуждам и интересам.
Ещё очень важное применение - GPS-навигация. Как в машинах без навигаторов ездили и многие ездят до сих пор где-то за пределами своего города - хз.
Если заинтересовался покупкой кпк и не знаешь нужен ли он тебе - значит, он тебе не нужен.
Нет. Как раз аппетит приходит во время еды

Компью́тер (англ. computer — «вычислитель» ЭВМ (электронная вычислительная машина) — машина для проведения вычислений, а также приёма, переработки, хранения и выдачи информации по заранее определённому алгоритму (компьютерной программе). На заре эры компьютеров считалось, что основная функция компьютера — вычисление. Однако в настоящее время полагают, что основная их функция — управление.по этому iPhone - компьютер
на его экране нарисованы некоторые картинки, которые "нажимаются".
Кнопка (компьютер) — орган управления компьютерной программы, будучи «нажатым» заставляет программу выполнить соответствующее действие (обычно написанное на кнопке, отображаемой на экране).следовательно на айфоне кнопки.
такое объяснение поймет даже первоклассник.
Сейчас у меня в телефоне из сторонних приложений, которыми я пользуюсь стоят читалка, опера мини (не часто использую, обычно встроенного браузера хватает) и jimm, которым практически не пользуюсь из-за нестабильного инета.
Что я потеряю, если у меня будет iphone? Разве что читалку, вместо этого вполне могу музыку слушать.
Я все к тому, что если на этом форуме многим не хватает функциональности iphone'а, то это не значит, что он отстой. Мне не хватит того, что может мне дать nokia 1100, я не говорю, что это фигня какая-то. А если ее сейчас начнут раскручивать, то мое мнение о ней не изменится. Одно дело, когда не нравится аппарат, тогда можно просто им не пользоваться, а другое - когда не нравится эта шумиха вокруг него. Только не надо их смешивать.
Да, мне нравится iphone. Было бы приятно с ним походить-поиграться независимо от того, насколько он попсовый, не думаю, что я многое бы потерял в функционале. Большинство людей вообще использует телефон чтобы позвонить и написать смс.
Да, у меня был ipod. Shuffle, весьма удобная и живучая штука, особенно без itunes.
Да, у меня есть MacBook. В основном играюсь с ним, конечно, но свои деньги он стоит полностью. К тому же нельзя не учитывать эстетическое удовлетворение от обладания просто красивой вещью.
После всего этого: Apple промыл мне мозг?
да, иначе ты бы вряд ли учитывал "эстетическое удовлетвоерение" в плюс, и умалчивал о неполноценности, вызванной отсутствием винды.
Да функции кпк это ладно... Но если в нем нет даже некоторых функций любого бюджетного телефона, то не стоит он тех денег, которые за него просят, согласен? Это уже не имидж (т.е. понты а лоховство какое-то.
Компью́тер (англ. computer — «вычислитель» ЭВМ (электронная вычислительная машина) — машина для проведения вычислений, а также приёма, переработки, хранения и выдачи информации по заранее определённому алгоритму (компьютерной программе). На заре эры компьютеров считалось, что основная функция компьютера — вычисление. Однако в настоящее время полагают, что основная их функция — управление.Жесть, это что, получается, что даже наручные часы или плеер - компьютер?
2. учитывая каким функционалом обладали первые компы - тоже да.
Я все к тому, что если на этом форуме многим не хватает функциональности iphone'а, то это не значит, что он отстойДело не в том, что не хватает функциональности. Дело в том, что не хватает функциональности в то время, как эппл кричит про то, какой это мегафункциональный смартфон, и просит за него совершенно неадекватные деньге.
как эппл кричит про то, какой это мегафункциональный смартфонссылку, или это в твоем мозгу они кричат?
джобс говорил, что это лучший айпод + звонилка
Это утверждалось в одной из статеек на mobile-review.
во-вторых, несколько дней - это не кричат
Несколько первых дней - это "кричат".
а одна фраза на сайте это не кричат
По-моему, именно криками это и является.
несколько первый дней на официальном сайте сразу после презентации - это орут на весь мир!
это журналистам очень нравится сначало раздуть что-то, а потом это же и опровергать
Слушай, я не знаю, какая там подоплёка у всего этого была. Я не знаю, откуда журналисты взяли эту инфу. Я, как простой челоек, видел везде крики по поводу функциональности айпода, и восторги по поводу того, что айпод - настоящий макинтош, только в кармане.
Ок. На офсайте в рекламке было написано, что на телефоне стоит настоящая Mac OS X. Как это можно понять нежурналисту?
Дело не в том, что не хватает функциональности. Дело в том, что не хватает функциональности в то время, как эппл кричит про то, какой это мегафункциональный смартфон, и просит за него совершенно неадекватные деньге.399 баксов. Это много, что ли? Смартфоны стоят в большинстве случаев дороже.
399 баксов. Это много, что ли? Смартфоны стоят в большинстве случаев дороже.1) До недавнего времени ведь $599, да ещё и с контрактом?
2) Не в таком уж и большинстве случаев смартфоны дороже. Я бы даже сказал, в большинстве случаев смартфоны дешевле.
На http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phones/c... есть только три смартфона с контрактом дороже $200, один из них - коммуникатор на WM, с 3G, EDGE, вайфаем, бт, камерой на те же 2 мегапикселя, выдвижной клавой... айфон лучше только дизайном и количеством памяти, по остальным параметрам (связь, функционал, наличие механической клавы итп) он в глубокой жопе.
3) Это - не смартфон.
это много, это цена с контрактом на два года, с таким контрактом обычные телефоны по 0-50 баксов, смарты по 100-150
а все начитались журналистов
Я вообще залез на амазон, чтобы сравнить с актуальными для американцев ценами - там неудобно очень, но удалось заметить, что RAZR V9 стоит 150, а блэкбери какой-то с клавиатурой - 350 после ребейта на 50, то есть 400.
2) "350 после ребейта на 50, то есть 400" - почему "то есть 400"?
Про телефоны за рубль не надо мне тут рассказывать, как новость, я полтора года работал над интернет-магазином T-Mobile, в конце-концов. Только 400 баксов айфона - это нифига не этот рубль, так как он продаётся не от AT&T, а вовсе даже отдельно, сходи, поищи его на AT&Tшном сайте ради интереса. И только из-за какого-то злобного сговора не работает с симками других операторов.
Поищи в интернете информацию, какой процент тех, кто по этим mail-in ничего не получает.Сцылку в студию.
И только из-за какого-то злобного сговора не работает с симками других операторов....а с симкой AT&T - только если купить двухлетний договор с нехилой абоненткой (для других телефонов, между прочим, как сказал , можно в качестве этого двухлетнего контракта взять тариф с гораздо меньшей абоненткой).
так как он продаётся не от AT&T, а вовсе даже отдельноон и в эпл сторе продается просто так, но без активации это айпод, а активируется он пока (официально) только симкой АТиТ с дорогим контрактом на два года
пипец, маркетологи

Насчет эстетического удовлетворения: если вещь красивая, то она красивая, независимо от того, есть она у меня или нет, и это сложно отнести к минусам.
Просвети, пожалуйста, насчет неполноценности, а то "мужики-то не знают"

Просвети, пожалуйста, насчет неполноценностия так понимаю, что для него она заключается в отсутствие игрушек
Но если в нем нет даже некоторых функций любого бюджетного телефона, то не стоит он тех денег, которые за него просят, согласен? Это уже не имидж (т.е. понты а лоховство какое-то.Во-первых, по-моему, имидж и функции не очень связаны. Не у всех имидж технократов. "Гламурной блондинке" больше пойдет розовый razr, чем 8800.
Во-вторых, в нем есть функции, которых нет в бюджетных телефонах, почему их со счетов сбрасываем? К вопросу о цене, Apple всегда делал небюджетные вещи.
В-третьих, почему все прицепились к невозможности ставить сторонние приложения? Я бы не сказал, что это очень востребовано большинством людей. Или это связано с позиционированием?
Против чего боремся-то: против конкретного телефона или шумихи, вокруг него раздутой?
Против чего боремся-то: против конкретного телефона или шумихи, вокруг него раздутой?
похоже, то что эппл массово продает, а народ радостно покупает "нефункциональные" вещи, стоящие больше изделий конкурентов всех раздражает, многом кажется это проявлением мировой несправедливости
Во-первых, по-моему, имидж и функции не очень связаны
А вот не скажи. Когда клевую игрушку не можешь поставить, которая у твоего другана стоит или прикольную песню по БТ перекинуть. Тут, так сказать, падаешь в глазах своих друзей

Когда клевую игрушку не можешь поставить, которая у твоего другана стоит или прикольную песню по БТ перекинуть.В европе на купленных там же телефонах ты так не сделаешь

поддержкой загрузки java через комп (а не вап)А в айфон даже через вап нельзя.
но по bt мелодии и игры ваще никак передавать нельзяТвой шарп не позиционируется как mp3-плеер, соответственно, для тебя это - "мелодии". Но, по-моему, во все телефоны, кроме айфона, можно передавать музыку по bt.
Во-вторых, в нем есть функции, которых нет в бюджетных телефонах, почему их со счетов сбрасываем?Какие функции? 4 гига памяти?
Джобс - герико в области гэджет-соблазнения, это всё объясняет. Он бы и БКшку смог рестайлить и продать как новое слово в компьютероделаньи.
- Сенсорный 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320х480 пикселей
- Система ввода - Multi-touch
- Wi-Fi (802.11b/g)
- Google Maps
Скажи, сколько сейчас стоят телефоны с Wi-Fi?
Есть люди, которым это не надо, выросли они из этого возраста.
К тому же сейчас я не уверен, что на моем SE правильно пойдет игрушка с Нокии друга.
В глазах друга-школьника?А кому нужен телефон в плане красивая и дорогая игрушка? Молодежи.
Есть люди, которым это не надо, выросли они из этого возраста.
А деловым взрослым людям нужна функциональность.
К тому же сейчас я не уверен, что на моем SE правильно пойдет игрушка с Нокии друга.
Согласен, не все игры подойдут. Но игру можно не только с телефона на телефон перекинуть ее можно с инета скачать. Версию, заточенную именно под твой тел.
А деловым взрослым людям нужна функциональность.
деловым людям нужна имиджевая звонилка, это студенты думают, что юзать коммуникатор это очень по деловому
многие даже без компов на рабочем столе обходятся, а вы про функциональность телефона рассказываете
по-моему, хороший и удобный телефон для нормальных людей, которым не нужно тратить время и нервы на создание презентаций
или играть в стрелялки на телефоне. Вообще вы со своей функциональностью поднадоели уже, для работы есть ноуты и десктопы, а айфон- это ТЕЛЕФОН!

E61 стоила 8, счас хз сколько
Скажи, сколько сейчас стоят телефоны с Wi-Fi?Я тут уже давал ссылку на at&t, где за $350 (с двухлетним контрактом) продаётся охрененно функциональный коммуникатор. У него и wifi, и 3g, и edge, который нормальный производитель просто не посмел бы не включить в телефон за $300 без всяких контрактов.
Сенсорный дисплей - тоже есть, как у всех кпк. Зато, в отличие от айфона - у него есть ещё и механическая клава.
Кому нужен мультитач, кроме маркетингового подразделения эппл, я так и не понял.
Google maps - а как его может не быть, если там wm (с таким же "почти взрослым" браузером)?
Насколько я понимаю, E50 - та же E60, только экран похуже. А стоит сейчас - 6к.
Если я не ошибаюсь, там нет вай-фая.
E60 недавно в санрайзе была. 8к.
как же ты уже заебал своим чтением
покупай не раздумывая!
Компания Apple выпустила обновление программного обеспечения коммуникатора iPhone. Как и обещали представители Apple, после установки новой прошивки все нелегальные изменения в ПО взломанных мобильников отменены, сообщает BBC News.
Для восстановления работоспособности взломанного коммуникатора от Apple владельцу придется повторно пройти процедуру активации и подключиться к оператору сотовой связи AT&T. SIM-карты других операторов обновленный iPhone не идентифицирует. Некоторые пользователи сообщают, что новая прошивка вызывает ошибки в работе даже исправных и легальных коммуникаторов - удаляет список контактов, фотографии и музыкальные файлы.
Как сообщается на сайте Engadget, результат установки нового программного обеспечения зависит от способа взлома коммуникатора. Так, владельцы, воспользовавшиеся методом iPhoneSimFree, без ошибок проходят процедуру активации SIM-карты AT&T после обновления ПО телефона. А пользователи anySIM после установки прошивки видят сообщение об ошибке идентификации SIM-карты вне зависимости от оператора.
у меня было уже 3 кпк и я очень скептически относился к айфону. думал что кпк с мобилой намного круче и т.п. и т.д. Но сегодня я неожиданно для себя понял что тоже хочу айфон! Особенно мне понравилось его возможность увеличения части изображения (очень важная в браузере) с помощью небольшого движения двумя пальцами. Да и вообще немного поигравшись понял что функциональности самого айфона мне хватает полностью, кроме одного момента - того что видео надо конвертить в мп4(вроде другие форматы он не проигрывает) Но надеюсь проблема эта скоро решится. А в остальном - просто супер! Очень стильно. Очень красиво. Очень компактно.
Если будет возможность - куплю как только смогу

п.с. вроде Apple мне мозг до этого не зомбировал, т.к. я всегда скептически к нему относился и никогда не пользовался его продукцией.
а книжки с его помощью читать можно? -)
единственный минус, что в нем пока нет ГПС, это встроят только во второе поколение я так понимаю. сейчас айфон - это только бета того что выпустит Стив.

другие-то производители тоже на месте стоять не будутОни и не стоят.
Довольно давно вроде уже вышел телефон от какого-то относительно известного китайского (или тайваньского) производителя. Клон айфона, только экран 720*480, Windows Mobile, edge, тв-тюнер и ещё что-то. Стоит дешевле айфона, если я ничего не перепутал.
он вроде не вышел, его просто показали как образец
UPD: Нет, действительно не вышел ещё, откладывают почему-то. http://en.wikipedia.org/wiki/M8_miniOne
иди спи уже. пятый час ночи!
Есть под иТелефон прила для позиционирования по GSM-сети. Точность, естественно, хромает (~+/-100М но чтобы понять утром "а где же я?!?!?!" - вполне хватит
Оставить комментарий
gsatsch
такой клевый! мы щас игрались, дофига всего хорошего, фотки делает супер, можно использовать как кпк и вообще супер!никто из америки в ближайшее время не едет? закажу!