создать юзера в win2k

Stanislav70

можно ли как-нибудь создать юзера с привилегиями админа не имея админских привилегий?
т.е. сейчас 2 юзера:
админ
и просто юзер.
пароль админа не известен. надо создать 3го, такого же как админ.
самая задница в том, что нельзя сбрасывать пароль существующего админа - инаге задача решалась бы за 5 минут.
есть у кого идеи?

Usmanova72

Прикольное рассуждение. А зачем юзер который может стать админом?

Stanislav70

зачем это другой вопрос
просто нужно создать еще один аккаунт, который был бы в группе адмистраторов, при этом не переставлять систему и не сбрасывать пароль у существующего админа..
Ситуация такая образовалась очень просто - если очень интересно - расскажу

freezer

лучше уж расскажи
там наверняка где-то (в SAM) хранится хэш пароля админа, его надо записать на листочке, потом хаменить его на хэш обычного юзера, залогиниться под админом, добавить нового админа, а затем - вернуть старый хэш пароля админа.

Usmanova72

Ты не понял моё выражение. Если бы такая возможность у пользователей из группы Users, то смысла существония группы не было бы, т.к. любой её член мог бы стать администратором, что притиворечит наложеным ограничением на Users.

Volkulak

Вофщем, ломай и только ломай пароль админа.
А кто сказал, что будет легко?

Stanislav70

ну с точки зрения microsoft смыла делать такое конечно нет =)
дело в том, что сейчас интересует другое =)

Stanislav70

был у меня рабочий ноут долго. на котором изначально было 2 юзера с админскими привилегиями.
мне сделали аккаунт - рестриктед юзер (ниче поставить/снести, поменять настройки нельзя).
я поменял пароль у одного из админов и юзал этот аккаунт, в то же время другой админ остался цел. Так что если ИТ отделу вдруг че-то надо было от моего ноута (виндовз обновить, например то они нормально логинились под админом, которого я не трогал.
недавно ноуты поменяли - теперь на новом только один юзер-админ. сбрасывать его нельзя, надеюсь, по понятным причинам....
вопрос: че делать? сосать рестриктед юзером? =)

Stanislav70

если ломай = подбирай, то посоветуй софт =)

Volkulak

Не занимался. Но на каком-нить хакере поищи.

psm-home

Какой service pack стоит? Если SP1 или SP2, что маловероятно, конечно, то там есть дырка, позволяющая любому юзеру выполнять код от имени то ли админа, то ли Local System. Этого должно хватить, чтобы создать ещё одного админа. Exploit находится по ключевому слову DebPloit.

tokuchu

Да вообще если там не стоит обновлений от последних уязвимостей, которыми, например, пользуются всем известные сетевые вирусы, то, наверное, можно найти в инете эксплоит и сломать.

freezer

поехать на фирму и попросить сделать тебе персонального админа

Dasar

У юзера права на запись в папки Windows и Program Files есть?

Stanislav70

нет

Stanislav70

да, DebPloit штука хорошая, но стоит sp4 и дырку эту уже прикрыли..
только что проверил.

Dasar

Тогда через перебор паролей (пароль из 8 символов перебирается где-то за 20 часов
либо через атаку на WM_Timer, но это надо найти сервис, который подвержен данной атаке.

tokuchu

После SP4 ещё куча уязвимостей была.

Stanislav70

нашел достаточно развернутую статью.
описаны несколько различных методов
может кому-то кроме меня тоже интересно будет
http://uinc.ru/scripts/load.cgi?articles/29/n7hack.pdf
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: