[q] как почистить кулеры?
есть маза не только почистить(продуть но и смазать
а чтоб реже засорялись ставят заслонки типа марлевых... ну об этом пусть отцы рассказывают
клево... отцы, поделитесь опытом, плиз...
Видим "посадочное место" пропеллера - ось, удерживаемая от выпадания пластиковой шайбочкой.
Мой способ удаления шайбочки - мелкая часовая отверёртка вставляется в разрез шайбы и поворачивается на 90 градусов в любую сторону. После чего, не отпуская отвёртки, сдёргиваем шайбу пинцтом. Снимаем крыльчатку, ПОЛНОСТЬЮ удалям старю смазку где только можно и наносим новую. Я пользую Циатим, знакомый - графитовую.
При сборке труднее всего одеть шайбу обратно. Я обычно просто пытаюсь её чем-нибудь равномерно по всей окружности "придавить"
я шайбочки не снимаю, просто капаю на ось жидкого силиконового масла.
как-то круто... а где все эти ингредиенты достать можно? графитоую смазку или циатим. мне, как новичку, можно за это браться? руки в принципе растут оттуда
Смазку искать в хозяйственном магазине. Если смазка жидкая (типа вышеупомянутой силиконовой то на самом деле можно капать "под шайбу", только надо крыльчатку погонять вверх-вниз. Полный разбор рекомендую, потому в подшипнике скольжения потихоньку накапливается всякая грязь и, попадая в заводскую смазку, явно не улучшает её свойств...
Оставить комментарий
Tata131290
сегодня меня чуть инфаркт не хватил, когда я услышал эти звуки из системного блока. подозреваю, что это какой-то из кулеров шумить. думаю даже, что на бп, т.к. на проце кулер поменял месяца два назад. на видюхе же вряд ли кулер орать будет? в общем, если в чем неправ, плиз, поправьте меня. и главное: посоветуйте, как (чем) почистить кулеры и как сделать так, чтобы они засорялись реже?