Продаются ли двусторонние двд-болванки?
а в чём принципиальная разница двухстороннего диска и двух обычных? Всё равно ведь вынимать и вставлять снова, чтобы сторону сменить. А двд-боксы на два диска по размеру точно такие же, как для одного.
решил, что 6 дисков хранить удобнее, чем 12. Получается один двусторонний бокс на одну серию фильма. А так получится по 4 диска, т.е. конверт надо какой-то, даже не знаю
Что-то я не понял, как у тебя из 6 серий по 7 гигов 12 дисков получится. 7 гигов - одна двуслойная болванка. Я думал, ты хочешь каждую серию целиком уместить на один двуслойный двухсторонний диск, как у пиратов =)
однажды покупал офф. диск с первой частью - там так было сделано и качество очень хорошее было
Почему именно двусторонние, а не двухслойные?
Если они называются двуслойные, то двуслойные.
Двусторонняя позволяет записывать на каждую сторону;
Двуслойная на одну сторону, но двойной объем (нужно, чтобы привод поддерживал запись DL болванок).
Бывают ли одновременно и двуслойные и двусторонние - я хз
а про то, что можно на одну в два слоя записывать - не знал! Как двд-плеер отличит эти слои, и как записывать? такие болванки продаются?
Болванки продаются. Если резак поддерживает такую запись, то записывать ровно как обычно.
еще наверно надо, чтобы плеер поддерживал такие диски
нет, не надо. не бывает не поддерживающих.
Вряд ли бы фильмы с серией по 7 гигов на диске были распространены (а они распространены если бы большинством плееров эта фишка не поддерживалась.
стандарт сразу разрабатывался, афаик, с возможностью существования двуслойных дисков, это не более позднее дополнение. Так что не должно быть в природе приводов, не читающих двуслойки.
буду записывать на двуслойные болванки
Бывают ли одновременно и двуслойные и двусторонние - я хзБывают. Но почти не встречаются.
Ёмкость их - 17 ГБ.
Фабричные диски бывают, а болванки - нет
Это SEE, судя по всему - там на каждый фильм - два двуслойника (+ ещё два на бонусы к каждому фильму, всего 12 дисков).
Если плеер умеет читать двуслойные штамповки, это не означает, что он будет читать двуслойные болванки
Но почти не встречаются.Ну, пиратские сборники типа "16 фильмов на одном диске", как правило, именно на таких =)
Только одна такая болванка сильно дороже двух обычных
А вообще, советую просто купить, не так уж они и много стоят, что-то в районе 600-1000р за фильм (все четыре двуслойных диска + буклет).
Впрочем, я покупал Collector's Edition
мой привод двуслойные записанные болванки не читает
Сегодня заходил в Медиа-Маркт, не нашел там ни двусторонних, ни двуслойных болванок
Плохо смотрел.
завтра утром повторю рейд =)
Дешевле взять 50 обычных.
Если закупать диски в больших количествах, то со временем очень сильно встанет проблема хранения этого самого количества
блин, если брать эти диски по 70 р штука, так проще в итоге лицензионного Властелина Колец купить
год назад они ваще 200р стоили за штуку. А тдк вообще в раза полтора дороже.
производители скинут таки цены на эти двухслойники.
Недавно брал двухсторонние в Аргументе, двухслойные там тоже были.
Рекомендую брать на Горбе или Савеле.
Я там лично брал DL x8 по 50 руб.
Значит, подешевели. Кстати, на Савеловском продаются в дальнем углу, если идти от метро.
Сейчас они, в том же санрайзе, стоят от 422р за 25гб, 526р за перезаписываемые 25гб и 970р за 50гб
Не так уж и все плохо.
Сколько бд-резак щас?
HD - только читающий, и за 6364.
Но они сейчас сильно переоценены, стоит подождать ещё некоторое время.
Оставить комментарий
s11076
И если да, то записывать на них тем же неро?Хочу записать на двд Властелина Колец из сетки. На одном компе нашел все три серии, каждая состоит из двух двд весом по 7 гигов. Видимо это для двустороннего диска