NERO 8 / Скорость записи какая лучше ?

Anna1997

И от чего это зависит (предпочтение ) ?
(если от чего-то зависит)
 16x (24 000 Kb\c)
 ...
 4x
(записал на 16х , проверил на др dvd-приводе - работает.
диск был TDK 1-16x +R)

lenok62

Лично я на такой диск простые вещи(не важные)записал бы на 16х. А если что-то очень важное(например какой-то ОС) но записал бы на 8х. Меньше или равно указанного скорости на диске ничего не случится.
Только надо быть внимательным чтобы не в больших скоростях записать. Я случайно один раз записал с 16х на диск 4х скоростью, в итоге пришлось прервать операцию вручную так как операция записи длилась уже как 20-25 минут.

Andbar

Обычно лучше писать на максимальной рекомендуемой скорости, так как приводы калибруют в первую очередь на эту скорость. Эту скорость можно найти в media-списке для соответствующего привода, который обычно можно на сайте производителя найти. Если его нет, то на хорошие болванки надо писать на максимальной скорости привода (если только на самой болванке не указана меньшая скорость).
Версия неро не имеет значения.

Anna1997

на хорошие болванки
( Verbatim , TDK . Мне рекомендовали давно эти болванки )
 Апоподробнее можно ?
(какие хорошие ? в порядке убывания)

YUAL

(какие хорошие ? в порядке убывания)
такое сравнеие актуально не больше месяца. качество скачет у всех.

KISSA

А чем это вызвано?

YUAL

скорее всего то что закупают у разных поставщиков. что тдк, что вербатим теперь, закупают болванки у разных заводов и фигачат лейбл свой. да и само производство не стабильно. сегодня так получилось - завтра так.

topgun3

Мастер вышел на работу пьяный.

Anna1997

то есть рекомендуете тоже эти (только эти ?)
Но с поправкой на то , что качество скачет .
Или у вас другое предпочтение ?

YUAL

беру ноунейм ящиками по 600 штук. пишу на 24х. два года читаются точно. дальше надо ждать узнать когда начнут дохнуть.

Dimon89

Смотря где читать собираешься. Если именно на своем приводе, пиши на максимуме спокойно. Если читать собираешься на старых приводах, лучше скорость поменьше выбрать, иначе велик шанс, что ничего не прочитается.

Andbar

Смотря где читать собираешься. Если именно на своем приводе, пиши на максимуме спокойно. Если читать собираешься на старых приводах, лучше скорость поменьше выбрать, иначе велик шанс, что ничего не прочитается.
данный совет на чём основан? Точнее это ведь надо сильно престарелый привод найти.
Кстати, у меня дома валяется привод, который не читает один из типов болванок в принципе (распознаёт как незаписанные хотя превосходно их пишет. На других приводах они прекрасно читаются.

Andbar

Апоподробнее можно ?
я так понимаю, у тебя Nero(tm) Spheric Vacuum Recorder?

Anna1997

NERO 8.0.... (попозже посмотрю)
(который весит 1Гб(дистрибутив)

Andbar

Специально для тебя, как для не прочитавшего моё сообщение дальше слова Nero, разжёвываю: моё сообщение являлось как-бы ироничным замечанием о том, что ты до сих пор не сказал, что у тебя за привод. Входных данных недостаточно, на твой вопрос ответить по существу невозможно.

который весит 1Гб(дистрибутив)
поищи тот, который будет весить в два раза больше, вдруг он будет писать лучше? :grin:

Anna1997

привод
PIONEER DVR-216D
НО ИГРАТЬСЯ БУДУТ ЗАПИСАННЫЕ НА dvd-ПЛЕЕРЕ и не знаю каком (видимо старом ) приводе

Anna1997

ты до сих пор не сказал, что у тебя за привод. Входных данных недостаточно
хм , ну я вообще-то спрашивал :
И от чего это зависит (предпочтение ) ?
(если от чего-то зависит)
приводом никто не заинтересовался .
все такие ироничные :ooo:
(к тому же неро выдал мах скорость возможной аписи (там выбрать надо из предложенных) 16x)

Andbar

Думаю, если dvd-плеер не слишком старый, то это не так важно.
Короче, тут есть DVR-216D Media Compatibility & Writing Speeds Charts, в котором для каждого типа и производителя (не того, который на коробке с болванками указан, а производителя болванок) указана максимальная скорость. Как правило, именно на этой скорости следует писать (кстати, с того-же сайта имеет смысл Firmware обновить, если оно ещё не последнее).

Anna1997

для каждого типа и производителя (не того, который на коробке с болванками указан, а производителя болванок) указана максимальная скорость
:ooo:
а как узнать производителя болванки ?
Вот у меня ещё есть запас TDK DVD+R 1-16x
писть их с 16х ?
или может быстрее можно ?
(или медленнее)
инета нет - посмотреть вашу ссылку смогу только завтра с рабты :(

Andbar

Учитывая то, что в списке для 16X DVD+R производства TDK Corp. указана скорость 18X, думаю, можно смело писать на 16х.
Истинного производителя можно узнать в Nero InfoTool, на вкладке Disk указывается Manufacter ID

Anna1997

Спасибо !
Значит пишу пока на 16x TDK :)

Andbar

Manufacter ID проверил?

Anna1997

на вкладке Disk указывается Manufacter ID
НЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСК :(
к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х
(верхняя скорость) .а диск 1-16х ...
:ooo:

Andbar

НЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСК :(
к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х
не надо так волноваться по пустякам. Какие там вкладки есть вообще?

Anna1997

меню сверху :
файл правка вид рекордер дополнительно база данных Окно Помощь
ниже
новый (откр существующего проекта) ....( I Диска)
I Диска)- даёт только , что пустой , 4.5 U, dvd+R всё

Andbar

Вкладка не в Nero Burning ROM, а в Nero InfoTool.

PooH

НЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСК к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х (верхняя скорость) .а диск 1-16х ...
чувак, проверь капслок

Anna1997

в Nero InfoTool
код производителя TDK 003
поддержка 18х 16х 12х 8х 6х 4х
4.38Gb
всё .
ещё что-н глянуть?
(тоЕСТЬ С 18Х можно и нужно писать ?
а почему на болванке 1-16х ?)

Dimon89

данный совет на чём основан? Точнее это ведь надо сильно престарелый привод найти.
На личном опыте записывания дисков для домашнего компа (фильмы и музыку родителям вожу). На скорости 16х наблюдается стабильный баг: домашний привод читает первые 10-15% диска и всё. При этом стоящий рядом DVD-проигрыватель читает диск вообще без проблем. Болванки беру только Verbatim и TDK.

Andbar

На скорости 16х наблюдается стабильный баг
это сильно приводозависимо.
Скажем, в своё время, я считал TDK-шные болванки говном (впрочем, тогда мб. так и было) из-за того, что записанные на моём NEC-е (а тогда он считался вполне хорошим приводом) они перестали читаться через несколько месяцев. Позже узнал, что есть приводы, которые TDK нормально пишут, но уже взял за правило брать только Verbatim.

kruzer25

А какие именно тдкшные? И тдк, и вербатим используют одних и тех же производителей; но эти производители отличаются от модели к модели. Тдк от вербатима в общем случае отличается только надписями на болванке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: