NERO 8 / Скорость записи какая лучше ?
Только надо быть внимательным чтобы не в больших скоростях записать. Я случайно один раз записал с 16х на диск 4х скоростью, в итоге пришлось прервать операцию вручную так как операция записи длилась уже как 20-25 минут.
Версия неро не имеет значения.
на хорошие болванки( Verbatim , TDK . Мне рекомендовали давно эти болванки )
Апоподробнее можно ?
(какие хорошие ? в порядке убывания)
(какие хорошие ? в порядке убывания)такое сравнеие актуально не больше месяца. качество скачет у всех.
такое сравнеие актуально не больше месяца. качество скачет у всех.А чем это вызвано?
скорее всего то что закупают у разных поставщиков. что тдк, что вербатим теперь, закупают болванки у разных заводов и фигачат лейбл свой. да и само производство не стабильно. сегодня так получилось - завтра так.
Мастер вышел на работу пьяный.
такое сравнеие актуально не больше месяца. качество скачет у всех.то есть рекомендуете тоже эти (только эти ?)
Но с поправкой на то , что качество скачет .
Или у вас другое предпочтение ?
беру ноунейм ящиками по 600 штук. пишу на 24х. два года читаются точно. дальше надо ждать узнать когда начнут дохнуть.
Смотря где читать собираешься. Если именно на своем приводе, пиши на максимуме спокойно. Если читать собираешься на старых приводах, лучше скорость поменьше выбрать, иначе велик шанс, что ничего не прочитается.
Смотря где читать собираешься. Если именно на своем приводе, пиши на максимуме спокойно. Если читать собираешься на старых приводах, лучше скорость поменьше выбрать, иначе велик шанс, что ничего не прочитается.данный совет на чём основан? Точнее это ведь надо сильно престарелый привод найти.
Кстати, у меня дома валяется привод, который не читает один из типов болванок в принципе (распознаёт как незаписанные хотя превосходно их пишет. На других приводах они прекрасно читаются.
Апоподробнее можно ?я так понимаю, у тебя Nero(tm) Spheric Vacuum Recorder?
(который весит 1Гб(дистрибутив)
который весит 1Гб(дистрибутив)поищи тот, который будет весить в два раза больше, вдруг он будет писать лучше?
PIONEER DVR-216D
НО ИГРАТЬСЯ БУДУТ ЗАПИСАННЫЕ НА dvd-ПЛЕЕРЕ и не знаю каком (видимо старом ) приводе
ты до сих пор не сказал, что у тебя за привод. Входных данных недостаточнохм , ну я вообще-то спрашивал :
И от чего это зависит (предпочтение ) ?приводом никто не заинтересовался .
(если от чего-то зависит)
все такие ироничные
(к тому же неро выдал мах скорость возможной аписи (там выбрать надо из предложенных) 16x)
Короче, тут есть DVR-216D Media Compatibility & Writing Speeds Charts, в котором для каждого типа и производителя (не того, который на коробке с болванками указан, а производителя болванок) указана максимальная скорость. Как правило, именно на этой скорости следует писать (кстати, с того-же сайта имеет смысл Firmware обновить, если оно ещё не последнее).
для каждого типа и производителя (не того, который на коробке с болванками указан, а производителя болванок) указана максимальная скорость
а как узнать производителя болванки ?
Вот у меня ещё есть запас TDK DVD+R 1-16x
писть их с 16х ?
или может быстрее можно ?
(или медленнее)
инета нет - посмотреть вашу ссылку смогу только завтра с рабты
Истинного производителя можно узнать в Nero InfoTool, на вкладке Disk указывается Manufacter ID
Значит пишу пока на 16x TDK
Manufacter ID проверил?
на вкладке Disk указывается Manufacter IDНЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСК
к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х
(верхняя скорость) .а диск 1-16х ...
НЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСКне надо так волноваться по пустякам. Какие там вкладки есть вообще?
к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х
файл правка вид рекордер дополнительно база данных Окно Помощь
ниже
новый (откр существующего проекта) ....( I Диска)
I Диска)- даёт только , что пустой , 4.5 U, dvd+R всё
Вкладка не в Nero Burning ROM, а в Nero InfoTool.
НЕ НАШЁЛ ВКЛАДКУ ДИСК к ТОМУ ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я ПО-ВИДИМОМУ ЗАПИСЫВАЛ НА 18Х (верхняя скорость) .а диск 1-16х ...чувак, проверь капслок
в Nero InfoToolкод производителя TDK 003
поддержка 18х 16х 12х 8х 6х 4х
4.38Gb
всё .
ещё что-н глянуть?
(тоЕСТЬ С 18Х можно и нужно писать ?
а почему на болванке 1-16х ?)
данный совет на чём основан? Точнее это ведь надо сильно престарелый привод найти.На личном опыте записывания дисков для домашнего компа (фильмы и музыку родителям вожу). На скорости 16х наблюдается стабильный баг: домашний привод читает первые 10-15% диска и всё. При этом стоящий рядом DVD-проигрыватель читает диск вообще без проблем. Болванки беру только Verbatim и TDK.
На скорости 16х наблюдается стабильный багэто сильно приводозависимо.
Скажем, в своё время, я считал TDK-шные болванки говном (впрочем, тогда мб. так и было) из-за того, что записанные на моём NEC-е (а тогда он считался вполне хорошим приводом) они перестали читаться через несколько месяцев. Позже узнал, что есть приводы, которые TDK нормально пишут, но уже взял за правило брать только Verbatim.
А какие именно тдкшные? И тдк, и вербатим используют одних и тех же производителей; но эти производители отличаются от модели к модели. Тдк от вербатима в общем случае отличается только надписями на болванке.
Оставить комментарий
Anna1997
И от чего это зависит (предпочтение ) ?(если от чего-то зависит)
16x (24 000 Kb\c)
...
4x
(записал на 16х , проверил на др dvd-приводе - работает.
диск был TDK 1-16x +R)