Зацените системник 450уе (в основном, посоветуйте видюху)
www.komok.com. Есть шанс съэкономить порядка 30-40 процентов (если повезет) и взять нормальную видюху
возьми бу, только не на этом форуме, а например на
здесь брать безопаснее как то, продавца всегда можно потом найти
![](/images/graemlins/grin.gif)
// это я не про тебя, это в общем
![](/images/graemlins/smile.gif)
можно взять одну планку памяти или (512+256)
сыкономленые деньги добавь на видео
![](/images/graemlins/wink.gif)
можно собрать так семпрон 2600+ 38,6$
кулер 7200 про купить у меня бу за 100 рублей
![](/images/graemlins/lol.gif)
памяти пока взять 1 плашку 512 (правда в санрайзе она стоит от 62 баксов, если знаешь место за 45 - бери)
винт корпус клаву по вкусу
![](/images/graemlins/wink.gif)
брать сейчас 256мб - имхо изврат
![](/images/icons/wink.gif)
если хочешь гамать попытайся дотянуть хотябы до 7300GT, совсем хорошо есть будет с ddr3 памятью.
Имхо: бери мать на 6100/6150, для умеренного гамерства встроенное видео там подходит. Если же вдруг сильно приспичит поиграть во что-то более навороченное, то 4-5 тыщ на видео, думаю, сможешь отыскать отдельно.
а на palit sonic 7300GT за 80 бачей hl2 бегает пристойно даже 1280х1024 (собственно я его и брал чтоб в её поиграть
![](/images/graemlins/smirk.gif)
тебе прям невмоготу?
![](/smiles/laugh.gif)
Ну, это не совсем мне.
Я понимаю, что щас неблагоприятный период в плане цен, но речь не об апгрейде а о компе как таковом, т.е. компа нет совсем.
счас память очень дорогая (подорожала почти в 2 раза имхо имеет смысл переждать и брать после нового годаПамять действительно я охуел 65$ в санрайзе, но в ультре пока от 43 есть (не знаю, может, старую не распродали).
кулер 7200 про купить у меня бу за 100 рублей (правда самовывоз с тургеневской)Вот это дело
Ну, как тебе сказать, искать не мне, но я думаю, что 4-5 не получится
Имхо: бери мать на 6100/6150, для умеренного гамерства встроенное видео там подходит. Если же вдруг сильно приспичит поиграть во что-то более навороченное, то 4-5 тыщ на видео, думаю, сможешь отыскать отдельно
![](/images/graemlins/frown.gif)
7300GT на ddr2 это где-то от 80, на ddr3 - где-то от 90.
если хочешь гамать попытайся дотянуть хотябы до 7300GT, совсем хорошо есть будет с ddr3 памятью.
(Кстати, насколько сильно у них проивзодительность отличается? Стоит ли переплачивать?)
С учетом можно перехода от семпрона 2800+ к 2600+ освобождается еще около 10 уев, и вместе с экономией на кулере (
Что касается сборки из б/у. Посмотрел molotok и komok. Может, я невнимательно посмотрел, но мать и семпрон я просто че-то я нигде не нашел практически, а ОЗУ стоит бушная даже уже под 40 баксов - стоит ли ради 5 долл брать без гарантии да еще и пиздовать неизвестно куда встречаться с продавцом да еще и из разных партий?
Так что в настоящий момент бу как-то маловато имхо экономии дают. Еще раз напомню: учтите вероятность нерабочего железа и непорядочного продавца.
Теперь рассмотрим вариант с отказом до времени от одной из планок 512 Мб.
Появляется лишних 45 долларов. Т.е. на видюху можно потратить порядка 100-110 долл. В джифорсинах опять попадаем в дырку или в более дорогие варианты 7300GT: 7600GT начинается от 110 где-то, и то подозрительно как-то, т.к. все остальные от 130 где-то (хотя это, возможно, не показатель). Есть какой-то palit ваще за 95, но это шото совсем подозрительно (описания не нашел, поэтому просто на price.ru вот.
Еще альтернативный вариант: освобождающиеся деньги пустить на 939 атлон и мать соотв.
Короче, я так понимаю, выбор из 4-х вариантов:
1) 754 семпрон 2х512 7300GT ddr2
2) 754 семпрон 512 7600GS
3) 939 семпрон 512 7300GT ddr3
4) 939 атлон 512 7300GT ddr2
Просба прокомментировать
И еще по поводу винта: так как, SATA2 к nForce4 подойдет или нет?
939 семпрон 512 7300GT ddr3голосую за этот вариант. причем мать лучше брать подороже, а семпрон подешевле, дабы последний потом разгонять.
относительно видеокарт взгляни сюда:
я за 13 взял атлон64 на гиге памяти с видюхой 6600gt. новый дешевле 16 не выходил
Ясно. Но, исходя из финансов, мне кажется придется брать семпрон подешевле и мать подешевле
голосую за этот вариант. причем мать лучше брать подороже, а семпрон подешевле, дабы последний потом разгонять.
Мать думаю взять вот эту:
EPoX EP-9NPA7I Socket 939 nForce4, 78$.
За ссылку по видеокартам большое спасибо.
Я бы взял, если бы чо было. Сейчас ничего похожего нет, а долго ждать не хочется (компа-то нет
мое имхо - бери б/у на форуме
Что касается сборки из б/у. Посмотрел molotok и komok. Может, я невнимательно посмотрел, но мать и семпрон я просто че-то я нигде не нашел практически, а ОЗУ стоит бушная даже уже под 40 баксов - стоит ли ради 5 долл брать без гарантии да еще и пиздовать неизвестно куда встречаться с продавцом
1.AMD Athlon 64 X2 4200 BOX Socket-939--цена 160у.е(по курсу)
в корбке.Отлично работает как 4600+
2.ASYS`A8N5X---------------------------------цена 50у.е(по курсу)
в коробке.
3.всего 2 шт по DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Kingston=170у.е(по курсу)
в фирменных бохсах
—
уже нет его
у меня на нём даже дым в ЦС тормозил шо пипец, видимо шины памяти не хватало на одноканальной ддр.У тебя какой-то неправильный 6100. Обнаружил на выходных у себя на старом харде установленный Oblivion - в 800*600 и с отключённым всем, что отключается работает отлично, тормозит, правда, когда дерёшься с несколькими врагами. При этом у меня тоже ДДР1 и одноканальный.
Интересен теперь такой вот вопрос.
Допустим, есть денег на
939 семпрон 512 7300GT ddr3
появляются лишние 50-100 уе
Какие направления вложения денег являются приоритетными?
Варианты:
1)512 -> 2x512
2) 7300->7600->>далее по ценам (это если 100)
3) семпрон -> атлон
4) дешевая мать -> дорогая мать (хотя этот вариант, я так думаю, наиболее нерентабелен).
5) че-нть еще?
на лишний полтос с небольшим ты можешь суметь как-нибудь впихнуть 512->2x512 и 7300GT->7600GS, между последними разница < тыщи, а 2х512 одной упаковкой, если сумеешь отловить, могут стоить заметно меньше, чем две отдельных планки.
А чо, разве память под АМ2 не такая же, как под 939
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Память щас подоожала. Я смотрел - по 60+ придется по-любому за 512 отдавать. Но в целом - понятно.
Да, там другая память
А как называеццо?
ddr2
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001307
или имеет смысл взять более быструю,чем 4200? (я посмотрел, вроде между 4200 и 5300 разница небольшая)
для амд лучше брать побыстрее
4200 (533 MHz)
Что это за мегагерцы? Это чего частота?
памяти. чуть не сказал "она же 2хFSB", но вспомнил, что на амд давно нет фсб =)
(не, ну, конечно, важна; но вот например известно, что процессоры лучше брать с наименьшей частотой)
Ведь узкое место - обычно винчестер; в играх - видюха...
За что переплачивать-то? Память берёшь той частоты, какая тебе нужна, выбора нет.
Ну почему же нет выбора?
За что переплачивать-то? Память берёшь той частоты, какая тебе нужна, выбора нет.
Вот можно взять DDR2 PC4200/4300 (533 MHz а можно - DDR2 PC5300/5400 (667 MHz). Стоят почти однохуйственно. Вот я и не пойму, какая мне нужна
Кстати, такой вопрос.
Вот, например, в ультре есть память просто "DDR2", а есть "DDR2 240 pin". Они не все 240 pin, что ли? (вообще понятно, что если есть два разных раздела, то скорее всего не все, но я просто уточнить хочу).
Еще вот что. Вот есть чипсеты nForce3, nForce4. Из них, вроде, лучше nForce4. Еще щас появился какой-то nForce5xx. Это што? Кто-нть пробовал?
А есть еще всякие VIA K8M890, K8T890... На эти стоит внимание обращать? Что этоза звери вообще?
(материнки с названиями вида "nVidia GeForce 6xxx" - это, как я понял, со встроенными видюхами).
K8M890 - это, если я правильно помню, KT800, более старый чипсет.
ясно, спасибо
Оставить комментарий
tihon972009
Короче, есть 12k рублей, где-то.Хочется купить системник, чтобы на нем гамать (я понимаю, что при такой сумме это звучит смело, но все же).
Для сборки на 939 денег мало совсем (тогда на видюху ниче не останется) поэтому решено было развиваться в сторону 754 семпрона.
На nForce3 получается на видюху где-то 80. Но эти 80 попадают в дырку в ценовом распределении AGP-видеокарт (как-то, вроде, либо сильно больше, либо сильно меньше поэтому придется, видимо, брать nForce4, которая на ~10 уе подороже.
В результате на видюху получается где-то под 70 долларов. Такого порядка цен есть 7300GS (но 64 битные на 6600 немного не хватает, а в радеонах я currently вообще не секу.
В общем, посоветуйте видюху.
Еще посоветуйте корпус на 350Вт (хватит же ведь? желат asus или inwin, чтобы был с ресетом (вот меня реально интересует вопрос: зачем, долбоебы, поубирали ресет? мешал что-ли?).
И еще такой вопрос: поддерживает ли такая материнка SATA2?
Вопрос этот навеян такими соображениями: у SATA2 есть NCQ, поэтому с мелкими файлами будет заебись. Если мать это не воспримет, то не лучше ли уж тогда взять ваще IDE (ибо хуле толку от SATA как такового? который дешевле где-то на 10%.
А 160 Гб для гам, думаю, хватит надолго (фильмы идут лесом или на болванки).
Да и вообще хотелось бы услышать комментарии по поводу получающейся конфигурации, которая вот:
48 AMD Sempron 2800+ Palermo Socket 754
8 GlacialTech Igloo 7210 Socket 754 / 939 / 940
65 Epox EP-8NPA7I nVidia nForce4 4X
2x45 DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingmax Speedi
35 NEC DVD±RW+CD/RW ND-3540A
68 винчестер (т.е. где-то 160 Гб)
65 корпус 350 W
10 клава мышь
Итого: 390$