Xeon 5335 Quad для игр под Windows XP

opryjr

Насколько оправдано будет купить серверную мать и такой камешек вдобавок к 8800 GT.
Хочу обсудить именно вариант использования с Windows XP для игр (основное использование машины ес-но не такое).
Серверные материнки все, что видел, идут с припиской - PCIEx16 работает на 8 скоростях. Может кто-нибудь прокомментировать этот момент?
Идею взял с MAC'овских повер-машин....

dgaf

цена не отпугивает? :)

opryjr

про цену разговора не было. квад он и есть квад. хочется узнать именно про игры и винду

Angelika_900

а чего не QX6850?

sirius

Неоправданно, даже не смотря на цену.
Не для игр они сделаны, поэтому
Серверные материнки все, что видел, идут с припиской - PCIEx16 работает на 8 скоростях.
, память fbdimm медленная, с жуткой латентностью.
Плюс о разгоне можно забыть.
Идею взял с MAC'овских повер-машин....

Они не для игр такими делались =)

dgaf

а есть ли материнки для одного xeon-а?

peters12

я думал взять для двух и потом как-нибудь второй прикупить.
вот что еще скажите - какой прирост я получу в игра если куплю кор2квад куикс и мать с PCIEx16. Она в таких матерях будет уже на все 16 работать, да? Кстати по поводу памяти, ECC для игр не критично, конечно, но вот насчет латенси сасибо ;)

janlynn

я мож поотстал от жизни, но есть ли щас игры которые нормально под SMP заточены ?

loki69

Сорри, но зачем с зионом заморачиваться? Что такого важного для тебя есть у этого зиона, чего нету у Core2 Quad eXtreme?

kruzer25

Например, тепловыделение и возможность SMP.

opryjr

я пока смирился подождать квад 45нм (экстрим 9650).
просто ксеонов можно два поставить.

kruzer25

я пока смирился подождать квад 45нм (экстрим 9650).
Они же вышли уже!
просто ксеонов можно два поставить.
Можно готовый сервер купить, даже в россии за 105к - с двумя 45нм четырёхъядерниками (Apple xServe) :)
Ну или мак про, где-то за те же деньги.

serega1604

я вот думаю-думаю.
ты ж вроде не гамер, а комп хочешь собрать такой, что на нем либо ядерные реакции рассчитывать, либо парочку последних игр запускать с максимальными настройками.
зачем оно тебе?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: