Есть какая-нибудь бесплатная нормальная ОС ??

vladan67

А то за*ут ведь...(о приказе ректора)

igorpopkoff

а почему бы не купить или не выбить бесплатно MSDN AA, если уж винда - "нормальная"?

hoha32

я ща пытаюсь это сделать
шаг 1й - регистрация - пока не пройден, молчат блин =)

vall

гыгыгы, завал, к ним наверно ломанулись толпы халявщиков =)

Fragaria

А можно ссылку на приказ ректора? Интересно почитать...
ЗЫ Нормальных бесплатных ОС как минимум множество дистрибутивов Linux, а также FreeBSD, NetBSD, OpenBSD.

Marinavo_0507

а где можно почитать про процедуру?

slonishka

для физфака вроде вот:
3. Последовательность действий для получения программ в рамках MSDNAA
Зайти на сайт http://ccpserv-2.phys.msu.ru/msdnaa/.
Выбрать там необходимое программное обеспечение и пройти регистрацию.
При регистрации указываются Ваши координаты: ФИО и телефон (или электронная почта).
После этого с Вами свяжется администратор программы MSDNAA факультета для согласования времени и даты передачи заказанных программ, имеющихся в настоящий момент в наличии.
При получении программ необходимо иметь при себе заявку на получение программ, подписанную зав. кафедрой или руководителем подразделения, на котором Вы работаете. Заявка оформляется в произвольной форме, но с указанием заказанного программного обеспечения, либо через серевер.
При возникновении вопросов обращайтесь к Станиславу Игоревичу Каулю по эл. почте cup.ru. В теме письма обязательно укажите MSDNAA.
http://www.phys.msu.ru/rus/struct/centers/CENTER-CMP/MSDN-AA...
для вмк тоже где-то есть, для мехмата не нашёл.

Ober

Примеры недопустимого использования
...
Windows нельзя использовать в качестве операционной системы в лаборатории, не имеющей отношения к процессам преподавания или изучения основных понятий, теории и практики разработки.
...
Ни один из продуктов не может использоваться на компьютерах административных отделов факультета, таких как бухгалтерия, приемная комиссия, отдел материально-технического снабжения, отдел информационных технологий и т.д.
...

apl13

если уж винда - "нормальная"?
ReactOS можно.

BondarAndrey

Linux

RomanLeon

linux не нормальный, он просто супер

Viktory-s

У меня есть подозрение, что он это уже пробовал и ему не понравилось.

vladan67

какой линукс?
вот мандрива 60 евриков, бл*ь

Viktory-s

вот мандрива 60 евриков, бл*ь
В ветка free + plf + mcnl >> powerpack ++ , т.е. содержит весь софт за исключением 2-3 платных никому не нужных платных пакетов + 2-3 раза больше чем на DVD программ!
И все бесплатно.

RomanLeon

не 60, а всего лишь 40 (поверпак на линуксцентре но есть фри версия, для которой можно скачать бесплатно все дрова (проприетарные)
а уж седегу и LinDVD тогда извините
да и вообще оплачивается в основном поддержка
седегу вроде можно бесплатно использовать, да и линдвд стоит тож немного (да и нах не нужен, я его ниразу не использовал, каффеина хватает)
убунту? шатлворт даже может бесплатно ее выслать вам на дом ее

Viktory-s

да и линдвд стоит тож немного (да и нах не нужен, я его ниразу не использовал, каффеина хватает)
Он даже вреден. Поставил было мне регион при просмотре какого-то фильма (тоже смотрел что за штука) Чуть было жестко не зафиксировал мне резак на регион американского какого-то фильма. После этого зарекся пользоваться "легальными недоплеерами".
Сама программа убогая + вредящая.

vladan67

а сама ось-то?

Viktory-s

а сама ось-то?
Абсолютно бесплатная. Ты платишь только за тех поддержку, если она тебе нужна!

vladan67

как узнать, платная прога или нет?
что такое plf?

Viktory-s

как узнать, платная прога или нет?
У всех платных ты принимаешь лицензию при первом запуске.

slonishka

эээ. а у бесплатных не принимаешь чтоли?
какая тут связь?

Viktory-s

какая тут связь?
Принимаешь, но тебе при первом запуске ей в лицо не тычат, она в закладке help обычно закопана.

stream

бесплатных ОС как минимум множество дистрибутивов Linux, а также FreeBSD, NetBSD, OpenBSD.
тебя просили НОРМАЛЬНУЮ посоветовать

garikus

Есть какая-нибудь бесплатная нормальная ОС ?
FreeBSD так более-менее нормальная

Andbar

тебя просили НОРМАЛЬНУЮ посоветовать
топикстартер не объяснил толком, что входит в понятие нормальности, так что тема будет развиваться только в сторону безсмысленного флейма.
зы: знаю людей, которые, хоть и принципиально юзали *nix, ставили под wine MS Office , т.к. имеющиеся эмуляции офиса не обеспечивали нужного функционала.

BondarAndrey

зы: знаю людей, которые, хоть и принципиально юзали *nix, ставили под wine MS Office , т.к. имеющиеся эмуляции офиса не обеспечивали нужного функционала.
Если документоооборот весь на OpenOffice, то покажите мне уникума, которому требуется больше функционала, чем он дает. Я сразу шляпу сниму перед таким гуру. Скорее всего проблема в том, что весь универ пользуется пиратским мсофисом, причем таким зоопарком версий, что проблемы переносимости есть даже внутри. Что же хотеть от OpenOffice, который, как может, поддерживает закрытый и недокументированный формат?

vladan67

Меня Mandriva вполне устраивает..
Просто хочу знать, какие проги нелегально у меня стоят..
А вообще, было бы неплохо сделать свой дистрибутив, с чисто бесплатными прогами...

CapitanJack

этаа, солярис10

sirius

Он бесплатный чтоле?

CapitanJack

конечно. уже давно

RomanLeon

солярис10
солярис и опенсолярис немного различаются
а солярис как был $, так вроде и остался

SCIF32

OpenDocument or ODF, short for the OASIS Open Document Format for Office Applications,

http://en.wikipedia.org/wiki/OpenDocument

Marinavo_0507

нет, готовь вазелин

RomanLeon

Mandriva Free? не устраивает? все абсолютно бесплатно

AlexV769

этаа, солярис10
в ней одну сеть с маршрутизацией замучаешься настраивать - 6 что ли файлов надо отредактировать в разных местах вместо одной строчки в rc.conf

vladan67

А что такое Mandriva free?
ЗЫ Извиняйте за тупой вопрос если что

stat5302014

Оперативка на ядре линукса.

vladan67

Гениальный ответ..
А где ее такую взять?

Ober

А где ее такую взять?
Если надо — могу выкачать с сайта мандривы образы Mandriva Free.

Viktory-s

ЗЫ Извиняйте за тупой вопрос если что
Стоп стоп. Вот на зеркале free и лежит. Т.е. если ты удалишь c pwerpack cedega и LinDVD и источники с него то получишь free.

CapitanJack

чозабред - солярис весь уже давно фри.

RomanLeon

гы, уже заботал, согласен - все фри, только в просто солярке проприетарщина цветет пышным цветом, но эт другой разговор

Marinavo_0507

Какие файлы? Там что, гуйни нет для настройки сети?

CapitanJack

кстати вроде как не припомню

Ober

Выложил себе на фтп образ Mandriva Free 2007.0 DVD. Там вроде как для двух архитектур (i586 и x86_64 но немного меньше пакетов, чем на четырех CD для каждой архитектуры, зато всё на одном диске =)
ftp://rm.local/downloads

vladan67

спасибо)

vladan67

Осталось выяснить вопрос с лицензией(бумажной)

Ober

Если ты сейчас с помощью IE качал с фтп этот файл и не до конца выкачал, то попробуй докачать его с помощью нормального фтп-клиента, а не этой поделки. Мне просто уже много раз жаловались на неадекватное поведение IE при скачке больших файлов =)

vladan67

как узнал, что ИЕ?

Ober

Он подобную срань в логах оставляет обычно:
Sat Mar 10 20:11:56 2007 [pid 5680] [ftp] OK LOGIN: Client "<ip>", anon password ""

Может не IE, может кто-то под него маскируется =)

vladan67

а щас что? Total commander тоже ругаетсЯ... Disk probably full
221 Good bye

Ober

Ну стабильно переходит границу 2^32 байт и отрубается... У кого-то из под винды получалось скачать нормально с помощью CuteFTP (кажется, так называется) и ещё каких-то нормальных клиентов, но их названий я не запомнил.

Ober

Вот ещё что. Может у тебя FAT32?

vladan67

сижу под линухом.. та же лажа
мб по smb расшаришь?

vladan67

действительно, после 4 гигов прерывается

vladan67

да
fat32

uncle17

и какие еще вопросы возникают?

Ober

сижу под линухом.. та же лажа
Ну и дёргай каким-нибудь
wget -c ftp://rm.local/downloads/mandriva-free-2007-DVD.iso

Вроде всё вполне нормально получается, сейчас как раз с одного компа на другой перелил =)
мб по smb расшаришь?
Нет, что-то самбу совсем не хочется поднимать...

Ober

fat32
Вот это плохо, да. Она сама по себе не поддерживает файлы длиннее 4Гб.

vladan67

туплю
Так что же, нет ФС, на которых может работать и винда, и линух?
ЗЫ c NTFS траблы с записью были

uncle17

есть ntfs3g

Ober

Так что же, нет ФС, на которых может работать и винда, и линух?
ЗЫ c NTFS траблы с записью были
Ты определи, что значит "работать", под этим разные вещи можно понимать.
Я где-то слышал, что винда умеет читать и ext2/ext3, и reiserfs и ещё что-то, насчет писать — не уверен. На NTFS вроде как умеет писать ntfs-3g, но я этого никогда не проверял, т.к. нету ни винды, ни NTFS =) На FAT32 линух писать умеет, но сам видел, какие у фата ограничения =]
Кроме того, линух может даже устанавливаться на FAT32, но это уже из разряда извращений

vladan67

Спасибо, добрый человек)

Ober

Alexander08

конечно есть! вот эту попробуй http://www.psix--os.narod.ru/

slonishka

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: