Re: Ботва по Visual C++
что посоветуетенайти другую контору
Нужно сесть и почитать исходники проги. Больше никак.
не пойдет, желательно устроиться к ним...
ну жто понятно, но как они могут проверить мои знания С++ (мне к этому нужно подготовиться, а с прогой потом разберемся)
>но как они могут проверить мои знания С++
Исключения, области видимости, виртуальные деструкторы.
Исключения, области видимости, виртуальные деструкторы.
посмотри исходники MFC вокруг CObject, там будут практически все фишки
посмотри исходники MFC вокруг CObjectПускай лучше уж STL покопает, там исходнеки красивей, и фишек больше

а так же шаблоны, рттл и знание стандартной библиотеки
просто если прога на VC++, то это обычно сплошной MFC
что-то народ не хочет на WTL пересаживаться (тогда можно было бы советовать STL)
в MFC про темплейты не так уж много знать надо, разве что придется писать специализацию хелпер функций для MFC коллекции
хотя я слабо представляю, как выглядят последние версии MFC (последний раз имел дело с VC++ 6)
вроде MFC мерили с ATL
еще хорошо бы немного рюхать в Win32, все к нему сводится
что-то народ не хочет на WTL пересаживаться (тогда можно было бы советовать STL)
в MFC про темплейты не так уж много знать надо, разве что придется писать специализацию хелпер функций для MFC коллекции
хотя я слабо представляю, как выглядят последние версии MFC (последний раз имел дело с VC++ 6)
вроде MFC мерили с ATL
еще хорошо бы немного рюхать в Win32, все к нему сводится
насколько я помню, в MFC как раз свой аналог RTTI городят, поэтому надо смотреть CObject
Пускай лучше уж STL покопает, там исходнеки красивей, и фишек большеНе сказал бы, что в 6й версии исходники STL были очень красивые, но в 7е они очень изменились
знание стандартной библиотекиТакое только в университетах на экзаменах требуют. Для остальных есть IntelliSense.
незнающие о существовании какой-то библиотечной функции, будь то хоть sprintf, всё равно будут изобретать велосипед. даже если им заранее сказать, что такая функция есть - но не назвать её.
Знаю несколько случаев, когда люди писали аналоги atoi и sscanf. просто по незнанию о существовании такой функции.
Знаю несколько случаев, когда люди писали аналоги atoi и sscanf. просто по незнанию о существовании такой функции.
>незнающие о существовании какой-то библиотечной функции, будь то хоть sprintf, всё равно будут изобретать велосипед.
Значит задания на собеседовании были не креативные. Удручает то, что университетские/школьные задания задают на большинстве проводимых собеседований. Хотя, конечно, всё от вакансии зависит.
Значит задания на собеседовании были не креативные. Удручает то, что университетские/школьные задания задают на большинстве проводимых собеседований. Хотя, конечно, всё от вакансии зависит.
> незнающие о существовании какой-то библиотечной функции, будь то хоть sprintf, всё равно будут изобретать велосипед.
> даже если им заранее сказать, что такая функция есть - но не назвать её.
А типа найти в документации название функции не догадаются?
> даже если им заранее сказать, что такая функция есть - но не назвать её.
А типа найти в документации название функции не догадаются?

>А типа найти в документации название функции не догадаются?
Если речь идет о man, то об ответе не сложно и догадаться.
Если речь идет о man, то об ответе не сложно и догадаться.
кстати, хороший тест на работоспособность: если чего-то подзабыл или не знает - давать шанс найти ответ в MSDN и т.п. минут за 5 

это тест на работоспособность в условии экстремальных ограничений по времени
для сотрудника службы быстрого реагирования хорошо, но не для программера
для сотрудника службы быстрого реагирования хорошо, но не для программера

это хороший показатель имеющихся знаний и навыков работы со справочной системой. Я вот, например, так сходу не напишу пример использования какого-нить SHBrowseForFolder и в названии могу наврать, но по хелпе сделаю без проблем.
программист блин
Оставить комментарий
Vitaly
Иду на собеседование, там в организации помимо всего в обязанность входит поддержка какой-то собственной проги (написана в Visual C++ что-то вроде добавления в базу вакансий (это рекрутинговое агенство но я знаком только с С и прогали мы обычно не в виндовых средах, а в линухе... Нужно заботвить, чтобы хоть в проге разобраться, что посоветуете?