Re: Ботва по Visual C++
что посоветуетенайти другую контору
Нужно сесть и почитать исходники проги. Больше никак.
не пойдет, желательно устроиться к ним...
ну жто понятно, но как они могут проверить мои знания С++ (мне к этому нужно подготовиться, а с прогой потом разберемся)
Исключения, области видимости, виртуальные деструкторы.
посмотри исходники MFC вокруг CObject, там будут практически все фишки
посмотри исходники MFC вокруг CObjectПускай лучше уж STL покопает, там исходнеки красивей, и фишек больше
а так же шаблоны, рттл и знание стандартной библиотеки
что-то народ не хочет на WTL пересаживаться (тогда можно было бы советовать STL)
в MFC про темплейты не так уж много знать надо, разве что придется писать специализацию хелпер функций для MFC коллекции
хотя я слабо представляю, как выглядят последние версии MFC (последний раз имел дело с VC++ 6)
вроде MFC мерили с ATL
еще хорошо бы немного рюхать в Win32, все к нему сводится
насколько я помню, в MFC как раз свой аналог RTTI городят, поэтому надо смотреть CObject
Пускай лучше уж STL покопает, там исходнеки красивей, и фишек большеНе сказал бы, что в 6й версии исходники STL были очень красивые, но в 7е они очень изменились
знание стандартной библиотекиТакое только в университетах на экзаменах требуют. Для остальных есть IntelliSense.
Знаю несколько случаев, когда люди писали аналоги atoi и sscanf. просто по незнанию о существовании такой функции.
Значит задания на собеседовании были не креативные. Удручает то, что университетские/школьные задания задают на большинстве проводимых собеседований. Хотя, конечно, всё от вакансии зависит.
> даже если им заранее сказать, что такая функция есть - но не назвать её.
А типа найти в документации название функции не догадаются?
Если речь идет о man, то об ответе не сложно и догадаться.
кстати, хороший тест на работоспособность: если чего-то подзабыл или не знает - давать шанс найти ответ в MSDN и т.п. минут за 5
для сотрудника службы быстрого реагирования хорошо, но не для программера
это хороший показатель имеющихся знаний и навыков работы со справочной системой. Я вот, например, так сходу не напишу пример использования какого-нить SHBrowseForFolder и в названии могу наврать, но по хелпе сделаю без проблем.
программист блин
Оставить комментарий
Vitaly
Иду на собеседование, там в организации помимо всего в обязанность входит поддержка какой-то собственной проги (написана в Visual C++ что-то вроде добавления в базу вакансий (это рекрутинговое агенство но я знаком только с С и прогали мы обычно не в виндовых средах, а в линухе... Нужно заботвить, чтобы хоть в проге разобраться, что посоветуете?