[Windows] Преобразовать динамический диск обратно в базовый.

olga-grabskaja

Диск на котором стоит система (Windows XP Pro) был преобразован в динамический. Сейчас планирую провести перестановку Windows (поставить Windows XP CE SP2). Как перевести диск обратно в базовый? Возможно ли это вообще с системным диском?

Trams

возьми да преобразуй... на другом компе например.
или ставь сразу систему на этот, думаю поставится (а если нет, сразу по идее должна сказать).

Gulveig

это возможно только при полном форматировании диска. С сохранением данных не получится преобразовать в базовый

olga-grabskaja

это возможно только при полном форматировании диска. С сохранением данных не получится преобразовать в базовый

А может есть какие-нибудь другие проги, которые позволяют это делать? А то у меня 160 Гб данных сложно куда-то перекинуть.

Trams

да ладно!
сам преобразовывал один хард (не системный правда) из одного раздела в основной. всё нормально прошло...

olga-grabskaja

В том то и дело, что не системный. Системный не преобразется даже под другой виндой на другой машине.

vijrel7878

ты путаешь понятия

olga-grabskaja

Кстати да

Gulveig

в общем только форматирование поможет. Еще встречал упоминание про некую приблуду от производителя Partition magic для работы с сервенпыми ОС, где есть поддержка динамических дисков. Но прогу саму так и не нашел

sobleb

Есть прога Парагон Партишн Мэнэджер... В шестой версии сейчас добавили поддержку динамических дисков... Где взять - не знаю: юзал демо-версию, где применять изменения нельзя...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: