Мегафон - телефон бесплатно

kruzer25

http://megafonmoscow.ru/news/news/20071205-1246.html
преддверии новогодних праздников у жителей Москвы и Подмосковья благодаря МегаФону появилась отличная возможность сэкономить. Теперь, подключившись к сети «МегаФон-Москва», абонент может приобрести мобильный телефон за … 0 рублей!
В период специальной акции новые абоненты, подключающиеся в салонах связи «Цифроград» и «Артекс-связь» к тарифным планам «ВЫЗОВ MX», «ВЫЗОВ LX» и «ВЫЗОВ Xtreme» и покупающие при этом телефон, могут получить скидку до 100% от его стоимости. Для этого достаточно внести на свой мобильный счет годовую абонентскую плату по выбранному тарифу. Именно на эту сумму и будет предоставлена скидка на мобильный телефон.
Акция проводится до 15 января 2008 года.
Я уж думал воспользоваться :o
Но оказалось, что на вызовах mx и lx при моём профиле использования телефона превышение над абоненткой будет гораздо больше, чем на фиксе (даже если не смотреть на величину собственно абонентки а анлим за 4500/5200 в месяц всё-таки чересчур много, да и безлимитной россии, как выяснилось, и там нет.
Впрочем, если бы на этом анлиме россия, смски и edge были халявными, мб и подключился бы :o

logan00108

Это классика. Диксис дает мобильник вместе с контрактом МТС на 1250 рур в месяц.

kruzer25

О, хорошо, что напомнил, всё хотел посмотреть, что это за тариф maxi такой.
Правда, 1250р как-то многовато, но в принципе, как замена фиксу сойдёт - при расходе денег вдвое больше, можно будет практически не думать о том, сколько будет стоить звонок + 50мб интернета как резерв (если всё-таки будет нормальный интернет).
Только смущает эта услуга "Звонки на МТС России", из сайта непонятно - у неё есть какой-то срок действия?
А акция эта в dixis совершенно другая - дают конкретный телефон, у которого, в общем-то, ничего особенного нет - стандартный слайдер за 5к. В то время, как у мегафона - получаешь на халяву любой телефон на выбор, хоть 8800, если к безлимитке подключаешься.

logan00108

но - у неё есть какой-то срок действия?
А акция эта в dixis совершенно другая - дают конкретный телефон, у которого, в общем-то, ничего особенного нет - стандартный слайдер за 5к. В то время, как у мегафона - получаешь на халяву любой телефон на выбор, хоть 8800, если к безлимитке подключаешься.
Нет там срока действия. Звонки на МТС России бесплатны и безлимитны.

kruzer25

В смысле, её не отключат в один прекрасный день?
Просто в чём смысл писать "услуга ***, подключение бесплатно, при использовании услуги звонки бесплатны, без услуги - 3р/минута"?

logan00108

МТС очень давно этим не балуется. Да и без этой услуги ТП не пользовался особой популярностью. Достраивали его сначала бесплатными смсками и гпрсом, потому безлимиткой на Россию.

kruzer25

бесплатными смсками и гпрсом
Ага, добавили смсок на 100р. Гпрс - уже существеннее, но, тем не менее, это тоже около 200р в месяц - могли бы просто абонентку снизить, принципиально тариф не поменялся.
Кстати, интересно, почему там днём настолько дорогой гпрс, в два раза дороже, чем на тарифах без абонентки?

kruzer25

Сейчас посмотрел - а как вообще этот "макси" может конкурировать с "наши люди" билайна?
Абонентка та же, у билайна тоже звонки на билайн (в том числе и в другие города/во внутрисетевом роуминге) бесплатны, остальных - включено 3000 минут.
UPD: А нет, наебалово, это звонков на билайн в другие города/во внутрисетевом роуминге 3000 минут, что больше - 3р за минуту в другой город, 9р за минуту в роуминге, и 3р - все звонки другим операторам.
В общем, ничего выгоднее фикса, похоже, пока что нету :p

SergZ495

Я уж думал воспользоваться
ППЦ. А теперь объясните мне что мешает пойти купить у них домустим МХ, трубу за 6000 рублей, потом ее продать, ну за 0,7 от стоимости и получить таким образом за 1800 рублей тариф с 6000 на счету, пусть даже он не самый выгодный? Или там телефон под симку лочат? Или вообще подключить LX пойти и в тот же день написать заяву на смену тарифного плана, заплатив еще 300 рублей? Где бы поподробней почитать, там чето нихера не написано.

olegatos8

завтра с утреца позвоню, спрошу
как раз новый телефон нужен

SergZ495

завтра с утреца позвоню, спрошу
как раз новый телефон нужен
Уточни обязательно можно ли сменить впоследствие тарифный план.

logan00108

Нельзя, там все предусмотрено наверняка.

olegatos8

Сказали, что на сайте написана лажа. Скидка при подключении к МХ (годовая ап 6000р.) в зависимости от дилера будет 800-1500р. Предложение как-то подрастеряло привлекательность.

olegatos8

http://mobile-review.com/articles/2007/operator-surprises.sh...
Текст новости читаем здесь, сроки проведения – до 15 января 2008 года. Поначалу формулировка заинтересовала и озадачила, цитата:
«В период специальной акции новые абоненты, подключающиеся в салонах связи «Цифроград» и «Артекс-связь» к тарифным планам «ВЫЗОВ MX», «ВЫЗОВ LX» и «ВЫЗОВ Xtreme» и покупающие при этом телефон, могут получить скидку до 100% от его стоимости. Для этого достаточно внести на свой мобильный счет годовую абонентскую плату по выбранному тарифу. Именно на эту сумму и будет предоставлена скидка на мобильный телефон.»
В такой аттракцион неслыханной щедрости поверить трудно, мешает элементарная логика. Согласен, перечисленные тарифы сегодня не являются самыми популярными, но маркетинг все равно выглядит абсурдным. Сформулируем немного иначе: идем в салон связи, оплачиваем полную стоимость телефона (который все равно собирались подарить себе на Новый Год) и покидаем магазин со вторым подарком в виде оплаченного на год вперед контракта с абоненткой 500 руб. месяц, так? И кто же спонсирует этот праздник жизни? Сразу вспомнился анекдот про торгующее на рынке семейство, когда сынок-«кассир» через час торговли закричал: «Папа, папа! Хватит торговать, а то мне больше нечем сдачу давать – деньги кончились!».
Так где же «собака порылась»? В абонентской службе оператора нам помочь не смогли: девушка знала ровно то, что написано в новости и никакой дополнительной информацией не владела. Зато в салонах «Артекс-связь» всё прояснилось: скидка-бонус действительно предоставляется, но отнюдь не «именно на эту сумму». Несколько контрольных звонков позволили определить наличие и ценовой диапазон подарка: выделенные под эту акцию коробочки – «Вызов МХ», предлагаемые в подарок телефоны – Philips 180 и Nokia 1110 (за Nokia еще просят доплатить 150 руб.). Вместо подарочного телефона можно получить скидку на любой телефон в продаже, размер скидки от 1050 до 1300 руб. в зависимости от местоположения салона. Вот теперь все встало на свои места: подключаясь к тарифу «Вызов МХ» и оплачивая абонентку на год вперед мы получаем скидку в размере от 17,5 до 21,5 на абонплату по контракту. Т.е. если цена телефона устраивает, тариф подходит и денег хватает, то почему бы и нет? Но бежать ради этого в банк за потребительским кредитом явно не стоит. И формулировку в тексте новости хорошо бы подправить, а то ведь не каждый догадается сперва позвонить в салон связи, а уж потом ехать за своей бесплатной Vertu.

kruzer25

ППЦ. А теперь объясните мне что мешает пойти купить у них домустим МХ, трубу за 6000 рублей, потом ее продать, ну за 0,7 от стоимости и получить таким образом за 1800 рублей тариф с 6000 на счету, пусть даже он не самый выгодный?
Ничего не мешает.
Или вообще подключить LX пойти и в тот же день написать заяву на смену тарифного плана, заплатив еще 300 рублей?
...или расторгнуть контракт и вернуть себе все деньги :grin:
С этим, думаю, там всё жестоко - в течение какого-нибудь срока нельзя менять тариф/расторгать контракт (а мб даже и менять владельца).

kruzer25

подключаясь к тарифу «Вызов МХ» и оплачивая абонентку на год вперед мы получаем скидку в размере от 17,5 до 21,5 на абонплату по контракту.
Что-то он тут не так посчитал, скидка на абонентку будет в районе 100р в месяц.
А вообще - наебалово :(

kruzer25

Кстати, ещё одно принципиальное отличие мтсовской акции от того, какой могла бы быть мегафоновская - телефон дадут не сейчас, а через год.
Точнее, покупаешь его сейчас, подписываешь контракт с мтс, а через год, если ведёшь себя хорошо - вернут стоимость телефона, да не деньгами, а сертификатом на покупку техники самсунг/оплату услуг мтс.
И ещё - интересно, а почему московский "бизнес без границ" стоит на тысячу дороже питерского? Питерским ведь можно так же, как и московским, пользоваться в москве?

Skally

Кстати, а эту годовую сумму спишут сразу? Или прост она будет на счету лежать?
Потому что бабло со счета можно по идее снять. Например, оплатить какие-нить услуги отправляя платные смс. (сейчас уже много что можно оплатить).
Получается мобильник нахаляву :)

kruzer25

Получается мобильник нахаляву
О, расскажи мне, как можно отправить смску на платный номер, чтобы получить хотя бы 90% от суммы смски ;)
Hint: Шлюзы, через которые всё это проходит, берут себе в общей сложности больше половины от исходной стоимости смски. В результате, окажешься ты с телефоном за 70к, контрактом на безлимитку (6к в месяц на котором потрачены все деньги, на год, но вернёшь аж 20 тысяч из потраченных 70!

Skally

О, расскажи мне, как можно отправить смску на платный номер, чтобы получить хотя бы 90% от суммы смски Hint: Шлюзы, через которые всё это проходит, берут себе в общей сложности больше половины от исходной стоимости смски. В результате, окажешься ты с телефоном за 70к, контрактом на безлимитку (6к в месяц на котором потрачены все деньги, на год, но вернёшь аж 20 тысяч из потраченных 70!
Ну, например, можно оплачивать услуги хостинга. Там 100% доходит.
Конечно там суммы не такие.
http://megafonmoscow.ru/tariffs/contract/callmx/
вот тут ваще вроде ваще абаментки нет, а этот тариф тоже можно.
для прямого номера - там 500р/месяц, это 6тыс в год.
т.е. при покупке телефона за 6тыс - 6 тыс попадает на счет.
Да даже если 50%, то чем плохо?

kruzer25

вот тут ваще вроде ваще абаментки нет, а этот тариф тоже можно.
для прямого номера - там 500р/месяц, это 6тыс в год.
На этом тарифе абонентка 500р/месяц. Возможности получить прямой номер нет.
Ну, например, можно оплачивать услуги хостинга. Там 100% доходит.
А можно конкретный пример?
Ни разу не видел, чтобы услуги хостинга можно было оплачивать смсками, отправил 100рублёвую смску, на счёт хостера пришло 100р.
Да даже если 50%, то чем плохо?
Скорее 30-40.
Плохо - тем, что ты:
1) Купил ненужный телефон в этом "цифрограде" за 6к, поглядев на эту акцию, и с геморроем вернул себе 2к. А в санрайзе этот телефон стоит 4к.
2) Скорее всего, подписал договор сроком на год - т.е. год тебе придётся пользоваться этим не самым выгодным тарифом.

kruzer25

Ну и цитата с сайта "цифрограда":
Каждый покупатель, подключаясь к сети "МегаФон" на тарифный план Вызов MX, Вызов LX, Вызов Xtreme и внося абонентскую плату за год вперед, получает скидку на покупку нового телефона от 800 до 2800 рублей!

Skally

http://www.hc.ru/ru/
тут можно оплачивать услуги хостинга и оплату доменов через мобильник. Я оплачивал - на счет даже чуть больше приходит, чем со счета мобилы списывается.(не на много. процента на 2%)
Может быть тут и цены больше - суть не в этом.
Думаю, что можно на крайний случай обратится к организаторам любой акции, и за 70-50% от стоимости вывести деньги. Это вторая проблема.
Пока я не понял, почему это не выгодно?

kruzer25

тут можно оплачивать услуги хостинга и оплату доменов через мобильник
Где именно? На http://www.hc.ru/ru/payment/ никакой оплаты смсками не нашёл.
Думаю, что можно на крайний случай обратится к организаторам любой акции, и за 70-50% от стоимости вывести деньги
Поясни мысль, что-то я тебя не понял.
Пока я не понял, почему это не выгодно?
Если вывести можно только 30% - то это невыгодно, потому что в результате этот телефон тебе обойдётся не сильно дешевле (если и дешевле чем в санрайзе - а в придачу ты получаешь совершенно ненужный тебе годовой договор с абоненткой.

PooH

1. ты заебал
2. там можно

Skally

Там можно. Есть так называемый бонусный счет.
Может быть надо зарегиться, что бы им пользоваться... Но это делать точно можно, потому что я это делаю.
Есть гавноконтора, типа инет-гамы, которая за смс-ки по 100р начисляет тебе какие-то очки в игру.
Приходишь к ним и говоришь, мол так и так, мне надо вывести 10 штук. Вам 30-50 процентов от суммы (тут как договоришься, и смотря скока стоит эта услуга). Думаю что 3-4 контора точно согласится.
На самом деле можно и самому зарегить такую фигню.
Нада только узнать, сколько стоит и на каких условиях предоставляются такие услуги

kruzer25

Есть гавноконтора, типа инет-гамы, которая за смс-ки по 100р начисляет тебе какие-то очки в игру.
Приходишь к ним и говоришь, мол так и так, мне надо вывести 10 штук. Вам 30-50 процентов от суммы (тут как договоришься, и смотря скока стоит эта услуга). Думаю что 3-4 контора точно согласится.
Согласится, конечно.
Только эта контора от 100р смски сама получает в лучшем случае 40-50 рублей. Если ты им 30-50% от суммы отдашь, то останется тебе от 10 штук 2-3.5к.
Всё-таки, я не видел:
1) Ни одного платёжного шлюза, который брал бы комиссию меньше 50%;
2) Ни одной компании, которая предоставляла бы реальные услуги с оплатой смсками. Ты же понимаешь, что у всех этих картинок и игровых очков себестоимость - 0, даже если компания получит только 10% от стоимости твоей смски - это всё равно будет прибыль.

Skally

2) Ни одной компании, которая предоставляла бы реальные услуги с оплатой смсками. Ты же понимаешь, что у всех этих картинок и игровых очков себестоимость - 0, даже если компания получит только 10% от стоимости твоей смски - это всё равно будет прибыль.
1. я привел тебе пример хостинга, где можно оплачивать смс-ками.
2. Себестоимость картинок - большая. Просто так картинки никто не будет качать - нужна общирная реклама. А реклама стоит очень недешево.
Короче, проанализировав примерную статистику всех фирм, которые принимают как смс так и просто оплату - получается что 100р реальными деньгами стоят примерно 5долларов через смс.
5 долларов это 122р по текущему курсу.
Конечно, еще наверное налог надо заплатить (может быть уходят от этого).
Получается 20% берет себе контора.
Так что думаю на 60% можно договорится.
Вот только боюсь, что в мегафоне тоже не дураки сидят - и они сразу абоментку за год спишут

kruzer25

1. я привел тебе пример хостинга, где можно оплачивать смс-ками.
Ты можешь дать конкретную ссылку на то место, где написано, что можно платить смсками?
Повторю ещё раз - в списке способов оплаты нет ничего даже отдалённо их напиминающего.
Себестоимость картинок - большая. Просто так картинки никто не будет качать - нужна общирная реклама. А реклама стоит очень недешево.
Тем не менее, картинки - это не то, что можно пощупать.
Если ты видишь, что можно получить картинку, отправив смску за 30р - ты можешь только сказать, что у этого есть какая-то себестоимость, что оператор что-то потратил на рекламу. Ты не знаешь, доля рекламы в стоимости картинки 1 копейка или 30р, получает оператор себе 1 копейку или 30р, берёт шлюз за транзакцию 1 копейку или 30р.
Короче, проанализировав примерную статистику всех фирм, которые принимают как смс так и просто оплату - получается что 100р реальными деньгами стоят примерно 5долларов через смс.
А можно конкретно?
Или это что-то вроде "можете получить картинку в мобильник, отправив смску за 5 долларов, а можете - переведя на наш счёт 100р"?

kruzer25

Кстати, первая ссылка в яндексе
Полтора года назад таких тарифов не было, хз, может, это из-за конкуренции.
Тем не менее, конечному продавцу приходит всего лишь чуть больше половины.
ЗЫ: И мегафон не поддерживается.
Вторая ссылка
Половину от суммы, которую потратил на SMS пользователь, забирает оператор сотовой связи (МТС, Билайн, МегаФон и др. а до 98% от дохода за вычетом доли оператора выплачивается Вам.
То есть, если у тебя очень много заказов - то ты получишь аж 49% от стоимости смски.
В общем, порядок ясен.

Skally

мда, почиатал.
http://www.smsonline.ru/tab.shtml
более 50% получается

Skally

Мне запарило тебя убеждать.

kruzer25

Ну ты же сам сейчас посмотрел.
Да, что-то у них как-то невнятно всё написано. Но если смотреть на таблицу - то при дорогих смсках и обороте больше 30 тысяч смс в месяц продавец получит чуть больше 50%.
Что дальше? Ты тут собирался ещё этому продавцу какие-то проценты отдавать.

Skally

Вот переписка с владельцем одного из таких гавно обменников.
о предлагает 40 процентов отдавать, особо не напрягаясь.
Хотя, это несомненно мало.
KP (15:22:10 7/12/2007)
Привет
KP (15:22:17 7/12/2007)
Хотел задать вопрос по сервису
wm-sms.ru (15:26:40 7/12/2007)
Здравствуйте!
wm-sms.ru (15:26:42 7/12/2007)
Слушаю...
KP (15:27:21 7/12/2007)
А где можно зарегить короткий номер, что бы на него смс можно было слать, а часть денег возвращалось?
wm-sms.ru (15:27:44 7/12/2007)
Вы знаете сколько это стоит?
KP (15:28:06 7/12/2007)
Сколько?
wm-sms.ru (15:29:12 7/12/2007)
от 5000$ в месяц...
KP (15:29:32 7/12/2007)
Ну конечно.
А где можно зарегистрировать?
wm-sms.ru (15:30:01 7/12/2007)
Обращайтесь к операторам... Если Вам именно нужен свой короткий номер...
KP (15:30:31 7/12/2007)
Просто к оператору? Или есть спецфирмы, которые это делают?
wm-sms.ru (15:31:19 7/12/2007)
Так вводите код
wm-sms.ru (15:31:26 7/12/2007)
ой, нетуда...
KP (15:31:31 7/12/2007)
wm-sms.ru (15:35:31 7/12/2007)
Мне кажется Вы просто не понимаете о чем идеть речь...
KP (15:35:40 7/12/2007)
вполне понимаю
KP (15:36:01 7/12/2007)
Мне надо вывести деньги со счета мобильника в реальные деньги
wm-sms.ru (15:36:15 7/12/2007)
С одного номера?
KP (15:36:23 7/12/2007)
не обязательно
wm-sms.ru (15:36:40 7/12/2007)
Сколько вывести хотите?
KP (15:36:56 7/12/2007)
порядка 10 тыс рублей, для начала - потом больше.
wm-sms.ru (15:37:50 7/12/2007)
И сколько Вы хотите получать с одной смс стоимостью 4.75$ + НДС
KP (15:38:47 7/12/2007)
Как можно больше. Каково ваше предложение?
wm-sms.ru (15:39:01 7/12/2007)
Какой у Вас оператор?
KP (15:39:05 7/12/2007)
мегафон
wm-sms.ru (15:41:34 7/12/2007)
2.10wmz
KP (15:44:12 7/12/2007)
гм.
4.75+НДС = 5.367
2.10/5.367 = 39%
http://www.absolutsms.de/premium/premium-1.html
тут и то больше дают

kruzer25

Отлично, вместо 10к на телефоне ты будешь иметь чуть меньше 4к на wmz-кошельке. Что дальше?
Кстати, а ты учёл, что wmz - это что-то близкое к реальным баксам, а доллары мегафона могут быть совсем другими, 29 рублей, например?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: