Мониторы ЖК 23-24"

DOK79

Народ посоветуйте какой монитор 23-24" стоит лучше взять. Монитор нужен универсальный: игры, фильмы, интернет, работа... Конечно желательно, чтобы цена была до 10к.

DOK79

Ты конечно умеешь пользоваться маркетом :) . Но мне бы желательно ограничиться одной моделью, ну или двумя максимум. И очень буду благодарен, если аргументируют свой выбор :)

vitaly-pk56

Тоже недавно задался такой целью, пришел к выводу, что оптимальным будет samsung 2443bw, но он чуток дороже

nas1234

бери какой больше нравится по внешнему виду. идёшь в магаз с большим выбором и смотришь, какой приятнее на глаз. ты же не профессиональный монитор берёшь.
до 10к кроме как ТН матриц нету вроде, так что не ошибёшься.
только посмотри наличие dvi входа, чтобы не объебаться...

kruzer25

Samsung F2380 - лучшее (точнее, единственное приличное что можно взять до 20-25к.
Если ограничение в 10к всё-таки критично - лучше возьми F2080, не стоит ради трёх лишних дюймов брать говно на TN-матрице.

DOK79

Да, насчет TN матрицы ты не ошибься!

stm4836248

ты не ошибься
Ты тоже! :dane-dance:

DOK79

А насчет Samsung F2080, да я приметил этот монитор, но очень хочется взять 23-24" :) А F2380 дороговат будет :(

durka82

За 14 можно купить.

kruzer25

А насчет Samsung F2080, да я приметил этот монитор, но очень хочется взять 23-24"
Не стоят эти лишние три дюйма того.

Bacha

нек 2490. точка.

nas1234

но очень хочется взять 23-24"
бери ТН. лишние дюймы это удобно. а профессиональный моник домой имхо не нужен. ты же не дизайнер.

lincovva

Юзаю F2080, после двух недель привыкания за TN садиться очень неприятно.
Можно в районе 13 поискать Dell 2209WA - он вообще на IPS ;)

kruzer25

лишние дюймы это удобно
Не настолько, как нормальная матрица.
а профессиональный моник домой имхо не нужен. ты же не дизайнер.
"Профессиональный моник" - это всякие там с калибровкой цвета, 30битной матрицей, когда играют очень большую роль отличия между C-PVA, PVA, S-PVA и MVA.
А C-PVA - это просто "нормальный моник" по сравнению с "говно моником" на TN.
Ты ещё скажи, что лишняя пара дюймов стоит того, чтобы променять жк на дешёвую китайскую трубку.

nas1234

на яндексе написано что F2080 профессиональный.

kruzer25

А на заборе тоже много чего написано.
Что значит "профессиональный"? Я вот тоже скажу, что "доширак" - это ещё "любительский" суп, а такой замороженный в коробке - уже "профессиональный".

nas1234

Что значит "профессиональный"?

теплый, ламповый и невъебенно дорогой.
а ещё на яндексе написано что там есть калибровка цвета.

kruzer25

а ещё на яндексе написано что там есть калибровка цвета.
А если к самому дешёвому и отстойному тн-монитору прикрутить такую фичу - он тоже станет профессиональным в твоём понимании?
Ну тогда, выходит, степень профессиональности монитора никак не кореллирует с тем, насколько он хорошо подходит для домашнего применения.
теплый, ламповый и невъебенно дорогой.
20" за 10к, 23" за 15к - это не "невъебенно дорогой", это "дороже невъебенно дешёвого говна". Сейчас многие говноТН дороже стоят.

Winged

Dell 2209WA - он вообще на IPS
самый приличный вариант, имхо

lincovva

Dell 2209WA - он вообще на IPS
самый приличный вариант, имхо
Только хрен найдёшь.
c-PVA, кстати, по тестам Fcenter-а не сильно то и хуже s-PVA (если вообще хуже).
Если всё же соберёшься брать TN, смотри на современные модели LG: они более-мене пряморуко реализовали всё, не будет детских болячек :)

DOK79

Например, такая модель Монитор 24" LG Flatron W2453SQ-PF?

lincovva

Например, такая модель Монитор 24" LG Flatron W2453SQ-PF?
Не знаю, я без инета.
Тем не менее повторюсь, TN стоит брать только если IPS или PVA недостижимы ни при каких условиях...

kruzer25

Как видно, некоторые здесь считают, что TN надо обязательно брать, если это, к примеру, добавляет пару дюймов к диагонали экрана.

vitaly-pk56

И при этом ощутимо дешевле

nas1234

ощутимо
всего лишь в 2-3 раза дешевле.

kruzer25

Я что-то пропустил, и TN-мониторы более, чем на 22 дюйма, уже продаются по 3333р?

vitaly-pk56

Ну выбор какой - купить моник 20 на c-pva, который для игр кстати нихрена не подходит за 14, или на TN 24 за 11.5

lincovva

И при этом ощутимо дешевле
Две недели назад 20" Гнусмас из последней серии и с подставкой, аналогичной F2x80 (Pivot она, кажется, называется стоил порядка 7500р., т.е. разница составляла 1800р. или 21%. Теперь меня не бесят мизерные углы по вертикали и колоршифт в углах при взгляде с нормали. В нагрузку я также получил 2 входа DVI и один VGA. Разница в 2 раза будет только с моделями прошлого поколения на нерегулируемой подставке и с одним-единственным VGA-разъёмом.
p.s. Я не спорю о том, нужны ли фенечки топикстартеру, просто в рамках планового развенчания мифов.
p.p.s. Если всё же сравнить тёплое с мягким, то, допустим, TN + калибратор будут гораздо лучше для фото и работы с текстом, чем S-IPS без оного...

lincovva

Ну выбор какой - купить моник 20 на c-pva, который для игр кстати нихрена не подходит за 14, или на TN 24 за 11.5
F2080 когда у меня был инет, стоил 9300 в Олди и ещё паре магазинов.
После небольшого убирания контраста для игр он стал подходить достаточно неплохо, в контре я шлейфы не замечаю (это не значит однако, что их нет совсем).

nas1234

Я что-то пропустил, и TN-мониторы более, чем на 22 дюйма, уже продаются по 3333р?
мой тн 22 стоил 7к.

vitaly-pk56

Если попробовать погонять что-то чуток подинамичнее цс - отстой будет налицо

kruzer25

Ну выбор какой - купить моник 20 на c-pva, который для игр кстати нихрена не подходит за 14,
За 14 можно взять F2380, 23".
Что значит "для игр ни хрена не подходит"?

kruzer25

мой тн 22 стоил 7к.
И где же тут обещанное тобой в два-три раза дешевле, чем F2080?
UPD: Самое дешёвое, что знает яндекс.маркет для более чем 21.9 дюймов - 5800, это 60% от цены F2080 (9570). Только это говно - совсем уж несерьёзно, там даже цифрового входа нет.
Самое дешёвое с DVI-входом - 6483р, 67% от стоимости F2380.
Степан, это не самсунг такой жутко дорогой, это есть такие жутко дешёвые мегакалищные модели; подозреваю, что они даже для TN слишком отстойны. Бл, тебе дают возможность купить нормальный монитор не на TN всего лишь в полтора раза дороже самого дешёвого бюджетного калищного говна, которое только есть на рынке, и ты ещё недоволен?

lincovva

это есть такие жутко дешёвые мегакалищные модели; подозреваю, что они даже для TN слишком отстойны.
Так и есть. Товарищ в прошлом году за 6500 купил себе 20"+ Гнус - так из-за мерцания лампы-подсветки сидеть за ним более трёх часов было очень тяжело.

nas1234

обещанное тобой в два-три раза дешевле, чем F2080?
я не сравнивал с конкретной моделью.
я ввёл в яндекс 22-24 для ТН и для неТН стоимостью до 25к. и получил 100+ моделей и 6 моделей соответственно. и там было соотношение в 2-3 раза по цене.
ты возьми 22 дюйма ТН и "охуйенный монитор" и сравни цену.
зачем сравнивать 22+тн и 20 неТН?
я считаю что в первую очередь надо определить диагональ, которая нужна, а потом уже смотреть что вписывается в бюджет.

vitaly-pk56

Что значит "для игр ни хрена не подходит"?
Это значит что после пары резких поворотов ты выключаешь монитор и достаешь с полки старый

kruzer25

и получил 100+ моделей и 6 моделей соответственно
Замечательно, но мы тут говорим не о количестве моделей, а о конкретных моделях.
Я привожу ссылку на конкретный F2080, который дешевле 10к. При чём тут твоё "до 25к только шесть таких мониторов".
я считаю что в первую очередь надо определить диагональ, которая нужна, а потом уже смотреть что вписывается в бюджет.
Ещё раз. Лишние два дюйма - это полнейшая хуйня по сравнению с отличиями между тн и не-тн. Это всё равно, что в первую очередь определить, каким цветом должен светиться индикатор питания, а потом смотреть, что вписывается в бюджет - и на основании неподходящего цвета выкинуть нормальный монитор.

kruzer25

Это значит что после пары резких поворотов ты выключаешь монитор и достаешь с полки старый
Похоже, это значит, что ты болен.
Я сейчас скажу, что ТН против нормального монитора - это после пары секунд использования ты выключаешь новенький ТН и достаёшь с полки старый нормальный. И буду прав.
А что ты имел в виду - непонятно.

nas1234

Лишние два дюйма - это полнейшая хуйня по сравнению с отличиями между тн и не-тн. Это всё равно, что в первую очередь определить, каким цветом должен светиться индикатор питания, а потом смотреть, что вписывается в бюджет - и на основании неподходящего цвета выкинуть нормальный монитор.
ну извини что мне важнее юзабилити с большим разрешением, чем понты от ПВА матрицы.

kruzer25

ПВА - это не понты, а юзабилити; а ТН - вырвиглазная технология, и, кроме этого, ты приводишь в пример самую вырвиглазную её отрыжку, которая стоит в пару раз меньше средней цены ТН.
Нет, ну кто-то и на трубку смотрит через экран от излучения и радуется, но калом-то оно от этого быть не перестаёт, зачем убеждать других покупать этот кал вместо нормальных мониторов?
Такое ощущение, что ты говниться по поводу нормальных мониторов будешь даже если они и по диагонали, и по разрешению, и по цене будут лучше говна - "а у них лампочка синим цветом светится, а я хочу жёлтым!"

vitaly-pk56

Похоже, это значит, что ты болен.
Я сейчас скажу, что ТН против нормального монитора - это после пары секунд использования ты выключаешь новенький ТН и достаёшь с полки старый нормальный. И буду прав.
А что ты имел в виду - непонятно.
Задрочи что-нибудь типа цс выше уровня "пару раз поиграл" а потом будешь тут демонстрировать свои якобы ахуенные знания

kruzer25

"Якобы охуенные" знания - это то, что ТН пользоваться невозможно. Да это не лучше самой дешёвой и самой отстойной трубки, какая только была. Неважно, фильмы, игры, книги, веб - ТН пользоваться нельзя, ТН - это для тех нищебродов, которые пять лет откладывали на самый бюджетный 17" монитор, и которые даже сто рублей к бюджету прибавить не могут.
Если ты имел дело с нормальными мониторами - ТН отправляется нахуй через две секунды после включения, ещё до того, как ты успеешь запустить какую-либо игру.
Кроме того, если ты не заметил, монитор топикстартеру нужен был:
универсальный: игры, фильмы, интернет, работа
А ты пишешь так, как будто он сказал "мне похуй на фильмы-интернет-работу, буду на компе только играть в самые динамичные игры, главный параметр монитора - время отклика".

vitaly-pk56

Я согласен с тем, что тн это не гуд, и есть смысл даже для игр брать что-то получше, но похожий универсализм ты получишь только от монитора, который будет в 3 раза дороже. Это не сто рублей, так что твои понты идут нахуй

vitaly-pk56

Хм, а то что цена должна хотя бы примерно находится в области 10к это пропустим да?

nas1234

а ТН - вырвиглазная технология
наглая ложь.
у меня такое ощущение что ты во всех темах говоришь "лучше доплатить и получить охуенно" и в итоге получается что комп будет стоить в 2 раза больше чем надо.
а уж покупать моник в цену а то и в две цены компа... извините, кому это надо? вопрос не "зачем" а именно "кому" это надо?

vitaly-pk56

ну извини что мне важнее юзабилити с большим разрешением, чем понты от ПВА матрицы.
однако да

nas1234

короче. вот. кроме тн ничего нет.

vitaly-pk56

Да он просто заебал на самом деле. Всем вокруг все ясно, один пинартур как муха летом с утра

kruzer25

Хм, а то что цена должна хотя бы примерно находится в области 10к это пропустим да?
*facepalm*
Ещё раз. F2080 стоит меньше 10к. Я не считаю ограничение "23-24 дюйма" имеющим смысл, когда нормальный монитор, удовлетворяющий остальным условиям, не дотягивает до нужного размера всего лишь три дюйма.

nas1234

Ещё раз. F2080 стоит меньше 10к. Я не считаю..
ещё раз. хочу монитор 22+ до 10к руб. предлагай модели.

kruzer25

а уж покупать моник в цену а то и в две цены компа... извините, кому это надо?
Что такого страшного в том, чтобы монитор стоил дороже системника? Какая разница, что дороже, системник или монитор?
и в итоге получается что комп будет стоить в 2 раза больше чем надо
Ещё раз. Самое дешёвое твоё "22 и более дюйма", которое только существует - стоит 60% от стоимости F2080, и это - действительно полнейший кал, самое говно, какое только бывает, и даже без цифрового входа.
Вот, предположим, есть десять различных вариантов оки, стоимостью от X (самая говномодель, какая только есть, в самой базовой комплектации, и даже без каких-то самых базовых вещей, само собой разумеющихся=DVI) до 5X, и известно, что можно купить на распродаже вот этот конкретный новый мерседес за 1.66X, с полным фаршем. Ну да, мерседес занимает места побольше, чем ока, и даже бензина жрёт на целых 10% больше.
Ну каким надо быть идиотом, чтобы в такой ситуации пропустить распродажу и купить оку?

kruzer25

ещё раз. хочу монитор 22+ до 10к руб.
Ещё раз. Требование "22+" в данном случае некритично и сравнимо с требованием "хочу, чтобы индикатор питания горел вот этим оттенком голубого цвета", на него имеет смысл смотреть только если это не влияет существенно на остальные характеристики. Переход с самого отстойного TN на нормальный PVA слишком значителен, чтобы отказываться от него из-за недостающих двух дюймов или горящего не тем цветом индикатора питания. Можешь проследовать нахуй.

vitaly-pk56

даже без цифрового входа.
Ну вот давайте не пиздеть пожалуйста

vitaly-pk56

Переход с самого отстойного TN на нормальный PVA слишком значителен, чтобы отказываться от него из-за недостающих двух дюймов или горящего не тем цветом индикатора питания. Можешь проследовать нахуй.
И при всем при том таки придется доплатить не то чтобы ахрененно малую сумму. Так что можешь соснуть хуйца

vitaly-pk56

Ты может уже поймешь что твое мнение не популярно?

Winged

Из-за чего срач? Делл 2209 вполне реально найти или заказать, он укладывается и по размеру и, с некоторым превышением, по цене. При этом имеет самую достойную матрицу. Кажется тут и спорить не о чем.

nas1234

2209
ТН за 50к это круто.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=3775...
я согласен.

kruzer25

Из-за чего срач? Делл 2209 вполне реально найти или заказать, он укладывается и по размеру и, с некоторым превышением, по цене.
Ну вот им и не нравится, что, в то время, как цены на 22" начинаются от 5800, а бюджет топикстартера 10к - им предлагают либо взять 20" в бюджете, либо 22" аж за его пределами (о ужас, за стоимость 2209 можно два ТН 22" взять, и ещё на пиво останется! и ещё и иметь дело с таким ужасным временем обновления (в мониторе за 5800р-то наверняка не пожалели, поставили не самую калищную, а самую скоростную матрицу).
Как вообще можно осмелиться предложить монитор, который более чем в два раза дороже самых дешёвых мониторов такой же диагонали?

kruzer25

2209WA

nas1234

2209WA
я искал без букв =)

vitaly-pk56

Средняя цена:
21 900 р.

Хуясе "некоторое" превышение

vitaly-pk56

На самом деле все понты в том что вы считаете нормальным и требуете от остальных тратить 5к и более, но покупать что-то поприличнее.

kruzer25

Ага, тратить более 50к (рублей) на покупку машины - это тоже понты.

vitaly-pk56

Автомобиль не роскошь, а средство переживания (с)
зы. в чем-то ты несомненно прав, тем не менее

Winged

Его средня цена 13-14-15 тр.

vitaly-pk56

3-4-5 тысяч, действительно...

DOK79

НУ и дискуссию развели
Почему я ставил упор на 23-24"? Ну во-первых, для фильмов это Full HD, во-вторых,также такое большое разрешение мне для игр в покер(чтобы запускать больше столов). В-третьих, на большом мониторе работать легче. Ну и в-четвертых, бюджет тоже немаловажная штука в наши времена :)
Да, конечно, преимущество Dell 2209wa есть, но и цена дает о себе знать, можно ли будет его найти за 13к?! И при этом выше сказанные преимущества 23-24" мониторов пропадают, но взамен матрица TFT E-IPS! Стоит ли?
Ну и может, кто-нибудь предложит что-нибудь из TN?

kruzer25

Да, конечно, преимущество Dell 2209wa есть, но и цена дает о себе знать, можно ли будет его найти за 13к?!
Если для тебя 13к - нормально, то, если добавить ещё чуть-чуть, можно взять F2380 - 23 дюйма и FullHD.
А большой монитор с дешёвым TN для работы - вдвойне странно, потому что на говноматрице широчайшие углы обзора проявляют себя не когда ты специально смотришь снизу, а когда ты смотришь прямо на монитор, но достаточно близко - на нижнюю часть ты смотришь как бы сверху, и на ней появляются одни дефекты; на верхнюю - как бы снизу, и на ней уже совсем другие дефекты.
Если матрица - полнейший кал даже среди TN (как, например, экран ноутбука ThinkPad X200) - этот эффект заметен даже на 12дюймовых экранах.

DOK79

А в чем же тогда разница между TN матрице на F2380 от TN матрицы других моделей?

DOK79

И еще вопрос, по части динамичных игр. Насколько хорош F2380 для игр?

kruzer25

А в чем же тогда разница между TN матрице на F2380 от TN матрицы других моделей?
В том, что на F2380 - не TN. А олди - врёт.

DOK79

НУ да, посмотрел на других сайтах, на самом дела C-PVA. Ну а что насчет игр?

nas1234

у меня ничего не проявляется

kruzer25

Да ты вообще полуслепой походу.

lincovva

НУ да, посмотрел на других сайтах, на самом дела C-PVA. Ну а что насчет игр?
Я же говорю, после небольшой настройки (увеличил уровень чёрного) и недельного привыкания - не замечаю ничего криминального. В каком нибудь NFS или UT 2k7 и без настройки всё замечательно.
На самом деле в MediaMart (что в Ашане у метро) стоит 971p, а у него в принципе и матрица похожа, и тормоза те же - зайди посмотри. Его, единственного среди TN, заметить очень легко :grin: (стоял он там, правда, недали три назад, но не думаю, что за 15700 его кто-нибудь купит

tatsolnel

Да ты вообще полуслепой походу.
миллионы лемингов не могут ошибаться......

kruzer25

Миллионам леммингов и говно дай - будут жрать и радоваться.

YUAL

может тебе из прогеров в дизайнеры переквалифицироваться? большей части народа насрать на разницу между тн и пва. Если лично тебе не нравится тн и ты считаешь её говном, то это твои личные сексуальные проблемы. Миллион леммингов вполне удовлетворены качеством тн, и я рад что ты не считаешь спросившего леммингом, но вероятнее всего (чисто по статистике на этом форуме) он тоже вполне удовлетворится качеством тн. и не потому что не удосужился сравнить тру-ипс и говно-тн, а потому что этот фактор ему действительно не так важен, как фактическое разрешение.

kruzer25

большей части народа насрать на разницу между тн и пва
Большей части народа насрать на разницу между говном и не-говном, пока они не видели ничего, кроме говна.
Если лично тебе не нравится тн и ты считаешь её говном
Но ТН - действительно говно, это факт, она используется только потому что это самый дешёвый способ получить ЖК. И жигули - тоже говно, и это не лично моё мнение, это факт.
но вероятнее всего (чисто по статистике на этом форуме) он тоже вполне удовлетворится качеством тн
Ещё раз. Лемминги очень довольны говном и не понимают, зачем его на что-то менять - пока они не увидят что-то кроме говна.

family

Не понимаю, об чём базар. Пускай топикстартер сам в магазине(или у знакомых) сравнит 24 TN и 23 PVA или IPS. Устроит TN - и флаг ему в руки, не устроит - что ж, оно и к лучшему. Главное, чтобы не зашоренным взглядом смотрел, без предубеждения - и выбрал для себя то, что ему действительно надо. И помнил, что монитор на несколько лет берётся.
P.S. Сам сижу на 24" S-PVA и 30" S-IPS.

PrSnake

Сам сижу на 24" S-PVA и 30" S-IPS.
Для Тебя, видимо, факт стоимости не имеет значения. У некоторых людей нет 2 штук баксов на моник. А для некоторых и разница между 11 и 15 тыр является существенной.

family

разница между 11 и 15 тыр
Моник берётся на несколько лет, 4 штуки если размазать по этим годам - как-то совсем мало получается. Что лучше - 100 рублей в месяц или ощутимая разница в качестве?
Хотя, конечно, это я со своей колокольни сужу, поскольку провожу за мониторами немалое количество времени. Если монитор берётся на полчаса в день, то нафик не нужно ни PVA ни IPS.

kruzer25

Моник берётся на несколько лет, 4 штуки если размазать по этим годам - как-то совсем мало получается. Что лучше - 100 рублей в месяц или ощутимая разница в качестве?
Я так понял, в этом треде полные нищеброды собрались, монитор за 5800 они ещё могут взять в кредит, если скинутся вчетвером и будут копить два года; а за 5900 - уже никак, на гречку ничего не останется.
Соответственно, качество не имеет никакого значения. Есть требование "столько-то дюймов, и ни в коем случае не меньше", и под него надо подобрать нечто минимальной возможной цены, экономя на всём, на чём только можно.

durka82

А ведь ещё надо учитывать, что чем больше диагональ, тем больше резрешение и тем круче нужна видюха, чтобы играться в физическом разрешении моника.
Хотя конечно интерполяция тоже возможна - всё таки моник заявляется не для игр.

PrSnake

в этом треде полные нищеброды собрались
Бедность - не порок, задротишка.

kruzer25

А я разве говорю, что порок? :smirk:

nemec2707

Я так понял, в этом треде полные нищеброды собрались
Ебать ты мудак
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: