Посоветуйте программу для правки ID3 тэгов

Kalya777

сабж

Trams

Tag&Rename
foobar
TagScanner

steamship

Mp3Tag
web-страница

Kalya777

Лана, спасибо за помощь..
А как теперь заставить WinAmp корректно отображать инфу с Unicodom?
А то перекодировал, в Линухе стало нормально отображаться, а в WinAmpe муть какая-то

ruler

Как Таг и Ренаме заставить с русским корректно работать? У меня показывает вместо русское аеi и все такое.
Версия - 3.2.

Kalya777

Программа хорошая
У него по дефолту делаются тэги с Unicode, когда прописываешь русский текст. Я этого от WinAmp так и не добился, он всегда делал cp1251, в итоге в линухе были крякозябры. Сейчас пытаюсь заставить нориально работать WinAmp.
Есть подозрение, что можно заставить программу писать в cp1251 тоже, так как в ней реализована поддержка ID1

Trams

А как теперь заставить WinAmp корректно отображать инфу с Unicodom?
это древняя лажа винампа. типа он самый популярный плеер поэтому может не признавать мировых стандартов а работать с тегами как ему хочется. используй другой плеер под win32.

Kalya777

в *nix-ах xmms (не знаю, как насчёт амарока) можно настроить чтобы он понимал теги в cp1251, разве нет?
Да можно настроить без проблем. Но использую для прослушивания kamarok и кроме того в интегрированных средах типа kde все затачивается под unicode.

Teosha

сними в винампе галочку "use skinned font for...." в настройках скина.... (это для классического)
Для модерн скина, подобная... не могу посмотреть сейчас... ищи в настройках этого модернскина..

Kalya777

Ну блин, совсем ничего не выходит

Kalya777

А какие альтернативные плэйеры есть под Win?

Trams

субъективно из хороших, не требующих настройки:
1) Windows Media Player 10 (или 11-ый - пока в стадии beta, но юзать вроде можно)
2) iTunes 6
3) foobar (желательна чья-нибудь готовая сборка(благо их очень много, на любой вкус и цвет, т.к. плеер поддерживает плагины т.к. "собирать" его самому - требует немало времени)
ну и остальные на вкус и цвет, кто к чему привык
4) QCD 4 (красивый, достаточно оригинальный)
5) RealPlayer 10 (комбайн типа WMP или iTunes6)
6) Apollo 3.7 (простой интерфейс, типа "сырого" фубара)
7) RadLight (а-ля винамп, просто немного другой)
8) JetAudio
9) Sonique

Kalya777

Спасибо, я остановился на MediaPlayer 10
Ну а разработчики WinAmp конечно удивили

Teosha

я тебе говорю, там есть настройка, делающая нормальным оттображение русских букв. У меня винампа с модерн скином нет под рукой, потому не могу точно сказать где галочка...

Trams

а я тебе говорю, Степан, это вроде совершенно другая проблема, я уже пробовал

vall

он наверно тэги проставил в id3 v2.4 - винамп их не понимает.

Teosha

а выбор кодировки тут не поможет?

я сам пользуюсь tag&rename 3.2
русские буквы в винампе 5.12 отображаются нормально

Kalya777

Да, это пробовал, ничего не поменялось

vall

это влияет на отображение
вот ftp://communique.hackers/tmp/suite.zip набор тестовых mp3 шек для проверки плеера на вшивость.

Teosha

странно, только два отобрааются нормально. =\
но в реале в сети таких проблем не встречал...

vall

именно два этих и являются нестандартными.
вот мой мп3 плеер эти два не показывает, а показывается все остальные

Teosha

там в половине тэги вообще непрописаны как будто.
wmp10 показал три из в всех =)

shpanca

Ребят, ставьте Winamp 5.2 (web-страница). В нем одно из нововведений как раз "Improved: unicode id3 tags".
По сабжу - Tag&Rename 3.2

Teosha

это тока бета...

webnaska

а чем лучше юникод в тегах?
у меня и cp1251 в xmms нормально проигрывается
нафига тогда юникод?или там есть какие-то приемущества в нем

vall

там где у тебя cp1251 по стандарту (который писал какой-то идиот который не знает что бывают языки кроме английского) может быть только iso8859-1
соответственнно чтоб всё работало как надо плеер должен знать про Россию и знать что он работает сейчас в России чтоб всё работало как надо.
а если всё в юникоде - то пофигу, если всё сделано правильно то работать будет всегда и везде.

Kalya777

Однако разработчики WinAmp'а тормозят с Unicode'ом

Kalya777

KDE в современных дистрах заточено под Unicode, и все KDE медиа-программы соответственно тоже. Их конечно можно настроить под cp1251 или koi8, только все равно где-нибудь вылезут крякозябры. А с Unicode'ом все тип-топ и под виндами, и под линухом. Ну если не пользоваться WinAmp.

PS xmms морально устарел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: