Посоветуйте программу для правки ID3 тэгов
foobar
TagScanner
![](/images/graemlins/laugh.gif)
А как теперь заставить WinAmp корректно отображать инфу с Unicodom?
А то перекодировал, в Линухе стало нормально отображаться, а в WinAmpe муть какая-то
![](/images/graemlins/frown.gif)
Версия - 3.2.
У него по дефолту делаются тэги с Unicode, когда прописываешь русский текст. Я этого от WinAmp так и не добился, он всегда делал cp1251, в итоге в линухе были крякозябры. Сейчас пытаюсь заставить нориально работать WinAmp.
Есть подозрение, что можно заставить программу писать в cp1251 тоже, так как в ней реализована поддержка ID1
А как теперь заставить WinAmp корректно отображать инфу с Unicodom?это древняя лажа винампа. типа он самый популярный плеер поэтому может не признавать мировых стандартов а работать с тегами как ему хочется. используй другой плеер под win32.
![](/images/graemlins/smile.gif)
в *nix-ах xmms (не знаю, как насчёт амарока) можно настроить чтобы он понимал теги в cp1251, разве нет?Да можно настроить без проблем. Но использую для прослушивания kamarok и кроме того в интегрированных средах типа kde все затачивается под unicode.
Для модерн скина, подобная... не могу посмотреть сейчас... ищи в настройках этого модернскина..
![](/images/graemlins/blush.gif)
1) Windows Media Player 10 (или 11-ый - пока в стадии beta, но юзать вроде можно)
2) iTunes 6
3) foobar (желательна чья-нибудь готовая сборка(благо их очень много, на любой вкус и цвет, т.к. плеер поддерживает плагины т.к. "собирать" его самому - требует немало времени)
ну и остальные на вкус и цвет, кто к чему привык
4) QCD 4 (красивый, достаточно оригинальный)
5) RealPlayer 10 (комбайн типа WMP или iTunes6)
6) Apollo 3.7 (простой интерфейс, типа "сырого" фубара)
7) RadLight (а-ля винамп, просто немного другой)
8) JetAudio
9) Sonique
![](/images/graemlins/cool.gif)
Ну а разработчики WinAmp конечно удивили
![](/images/graemlins/shocked.gif)
я тебе говорю, там есть настройка, делающая нормальным оттображение русских букв. У меня винампа с модерн скином нет под рукой, потому не могу точно сказать где галочка...
![](/images/graemlins/grin.gif)
он наверно тэги проставил в id3 v2.4 - винамп их не понимает.
![](/user/upload/file2875.png)
я сам пользуюсь tag&rename 3.2
русские буквы в винампе 5.12 отображаются нормально
вот ftp://communique.hackers/tmp/suite.zip набор тестовых mp3 шек для проверки плеера на вшивость.
но в реале в сети таких проблем не встречал...
вот мой мп3 плеер эти два не показывает, а показывается все остальные
wmp10 показал три из в всех =)
web-страница). В нем одно из нововведений как раз "Improved: unicode id3 tags".
По сабжу - Tag&Rename 3.2
Ребят, ставьте Winamp 5.2 (По сабжу - Tag&Rename 3.2
это тока бета...
у меня и cp1251 в xmms нормально проигрывается
нафига тогда юникод?или там есть какие-то приемущества в нем
![](/images/graemlins/confused.gif)
соответственнно чтоб всё работало как надо плеер должен знать про Россию и знать что он работает сейчас в России чтоб всё работало как надо.
а если всё в юникоде - то пофигу, если всё сделано правильно то работать будет всегда и везде.
![](/images/icons/shocked.gif)
![](/images/icons/grin.gif)
PS xmms морально устарел
Оставить комментарий
Kalya777
сабж