Что быстрее, этот форум на php (как сейчас) или аналог на jsp/servlets
Еще лучше asp.net по тестам он быстрее чем jsp раза в 2.
База данных (mysql) ест больше ресурсов, чем php.
Насколько я помню преймущество jsp&asp.net имеют также и при работе с БД. Т.к. коннект держится пока жива сессия, а не устанавливается каждый раз заново. Т.е. коннектиться реально за сессию один раз , далее вызовы коннекта уже выполняются гораздо быстрее. В ado.net такое точно есть, но помню когда jsp изучал тоже аналогичное свойство было при работе с БД.
Тоже мне невидаль. Так все делают.
на счёт exe - а если пользовать PHPA - php acceleator который практически exe и генерит
на счёт exe - а если пользовать PHPA - php acceleator который практически exe и генеритА у нас форум на PHPA работает ? Если нет, то может есть смысл сначала на него перевести.
Соответственно, запуск процесса должен довольно сильно подтормаживать
php - запускается отдельным процессомphp обычно подгружаемый модуль к apache. А httpd висят в пуле и ждут запроса, так что создания процесса как такого нет.
а что там asp.net за такое кэширование, которое дает увеличивает маштабируемость в 8 - 40 раз?
Если компилируется, то как это выглядит? Компиляция прямо в памяти? Отработавшие модули как выгружаются?
а php компилится? или интерпретируется?Не знаю. Возможно есть какие-то оптимизации. Типа если данный скрипт уже был выполнен этим процессом httpd, то второй раз он не компилится. Знающие люди сейчас вмешаются.
внутрипроцессно умеет выполнятся только php? или программы на других языках (perl, C++ и т.д.) тоже?
Про C/C++ не слышал.
программы на других языках (perl, C++ и т.д.) тоже?
Если речь идет о чем-то серьезном, то программу на C/C++ можно без особых проблем превратить в apache module или iis plugin, и она тоже будет выполняться внутрипроцессно.
Думаю, PHP быстрее. JSP - все-таки Java в итоге.
LOL.
Все-таки Java, то есть все-таки я даже не потружусь разобраться в таком отстое? LOL
ты почитай там выше про то что java - компиляет в байткод, а php - интерпретирует. и вообще достаточно аргументированных мнений написали, это тебе не засунуть палец в рот и сказать "java все таки.."
Это неправда.
ASP тоже интерпретирует, но работает почему-то быстрее А с байткодом ты что хорошего сделаешь?
byte-код в современной Java-е умеет при первом запуске компилироваться в машинный код.
Механизм кэширования ASP у Microsoft все равно быстрее.
Так что этот механизм кэширования кэширует?
По вашим аргументам можно подумать, что как минимум все тут написали по интерпретатору PHP, и по виртуальной Java-машине, знатоки
>Это неправда.
Ну Java тоже не интерпретирует, и байткод тут не причем.
Вот кстати про Яву... Кое в чем он все-таки кривит душой, но в целом представление складывается адекватное.
IMHO, объктная модель удобней в восприятии.
Или в PHP тоже есть объекты, просветите?
просвящайся
в php4 довольно урезанные, а в php5 (который щас RC3) вполне приличные
есть, в php4 довольно урезанные, а в php5 (который щас RC3) вполне приличные
Думаю, что вряд ли ты на С++ что-нибудь нормальное напишешь. Отимизации на микро уровне мало дадут для общей производительности и тем более для маштабируемости (что важнее для серверного ПО). А капаясь по мелочам упустишь в общей архитектуре приложения, что будет заметней.
Я же не предлагаю писать под web на этих языках. Просто человек высказал сомнение в том, что их можно "встроить" в сервер.
а этовашеphp можно в скомпиленном виде развёртывать?
Оставить комментарий
stm7481822
Кто-то может аргументированно ответить?Можно было бы написать и сравнить, но субъективное мнение, что получится одинаково =)