Что быстрее, этот форум на php (как сейчас) или аналог на jsp/servlets

stm7481822

Кто-то может аргументированно ответить?
Можно было бы написать и сравнить, но субъективное мнение, что получится одинаково =)

hov77

на jsp однозначно быстрее, т.к. jsp - по сути получается exeшник, в php - интерпретатор.
Еще лучше asp.net по тестам он быстрее чем jsp раза в 2.

Marinavo_0507

База данных (mysql) ест больше ресурсов, чем php.

hov77

Насколько я помню преймущество jsp&asp.net имеют также и при работе с БД. Т.к. коннект держится пока жива сессия, а не устанавливается каждый раз заново. Т.е. коннектиться реально за сессию один раз , далее вызовы коннекта уже выполняются гораздо быстрее. В ado.net такое точно есть, но помню когда jsp изучал тоже аналогичное свойство было при работе с БД.

Marinavo_0507

> Т.к. коннект держится пока жива сессия, а не устанавливается каждый раз заново.
Тоже мне невидаль. Так все делают.

sergei1969

а чем тебе mysql_pconnect не нравится?
на счёт exe - а если пользовать PHPA - php acceleator который практически exe и генерит

hov77

да pconnect вроде как тоже самое, нужно внимательнее почитать что и как
на счёт exe - а если пользовать PHPA - php acceleator который практически exe и генерит
А у нас форум на PHPA работает ? Если нет, то может есть смысл сначала на него перевести.

Dasar

php - запускается отдельным процессом, jsp/asp.net - отдельным тредом, причем треды обычно повторно используются.
Соответственно, запуск процесса должен довольно сильно подтормаживать

sergey_m

php - запускается отдельным процессом
php обычно подгружаемый модуль к apache. А httpd висят в пуле и ждут запроса, так что создания процесса как такого нет.

bastii

а что там asp.net за такое кэширование, которое дает увеличивает маштабируемость в 8 - 40 раз?

Dasar

а php компилится? или интерпретируется?
Если компилируется, то как это выглядит? Компиляция прямо в памяти? Отработавшие модули как выгружаются?

sergey_m

а php компилится? или интерпретируется?
Не знаю. Возможно есть какие-то оптимизации. Типа если данный скрипт уже был выполнен этим процессом httpd, то второй раз он не компилится. Знающие люди сейчас вмешаются.

Dasar

внутрипроцессно умеет выполнятся только php? или программы на других языках (perl, C++ и т.д.) тоже?

sergey_m

Есть mod_perl. Работает аналогично php: подгружаемый модуль к httpd. Правда под него нужно более аккуратно писать, чем просто под #!/usr/bin/perl.
Про C/C++ не слышал.

shlyumper

программы на других языках (perl, C++ и т.д.) тоже?

Если речь идет о чем-то серьезном, то программу на C/C++ можно без особых проблем превратить в apache module или iis plugin, и она тоже будет выполняться внутрипроцессно.

Hastya

Думаю, PHP быстрее. JSP - все-таки Java в итоге.

tarajna

>Думаю, PHP быстрее. JSP - все-таки Java в итоге
LOL.

stm7481822

Все-таки Java, то есть все-таки я даже не потружусь разобраться в таком отстое? LOL

tarajna

ты почитай там выше про то что java - компиляет в байткод, а php - интерпретирует. и вообще достаточно аргументированных мнений написали, это тебе не засунуть палец в рот и сказать "java все таки.."

ppplva

> php - интерпретирует
Это неправда.

Hastya

ASP тоже интерпретирует, но работает почему-то быстрее А с байткодом ты что хорошего сделаешь?

Dasar

byte-код в современной Java-е умеет при первом запуске компилироваться в машинный код.

Hastya

Да ты шо?
Механизм кэширования ASP у Microsoft все равно быстрее.

Dasar

Так что этот механизм кэширования кэширует?

stm7481822

По вашим аргументам можно подумать, что как минимум все тут написали по интерпретатору PHP, и по виртуальной Java-машине, знатоки

rosali

>> php - интерпретирует
>Это неправда.
Ну Java тоже не интерпретирует, и байткод тут не причем.
Вот кстати про Яву... Кое в чем он все-таки кривит душой, но в целом представление складывается адекватное.

stm7481822

А на Ява возможно проще писать, при условии, если до этого не знал ни того, ни другого.
IMHO, объктная модель удобней в восприятии.
Или в PHP тоже есть объекты, просветите?

sergei1969

есть, просвящайся
в php4 довольно урезанные, а в php5 (который щас RC3) вполне приличные

bastii

Думаю, что вряд ли ты на С++ что-нибудь нормальное напишешь. Отимизации на микро уровне мало дадут для общей производительности и тем более для маштабируемости (что важнее для серверного ПО). А капаясь по мелочам упустишь в общей архитектуре приложения, что будет заметней.

shlyumper

Я же не предлагаю писать под web на этих языках. Просто человек высказал сомнение в том, что их можно "встроить" в сервер.

Kira

ЭТО терь называецца приличными объектами? гы!
а этовашеphp можно в скомпиленном виде развёртывать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: