Ноутбук медленно грузится...

SawavsOlja

И тормозит во время работы. Такое чувство, что кэш с диска подкачивает часто. Может в реестре мусора много накопилось? Что можно сделать, чтоб ускорить работу? Windows XP Home.

katrin2201

Поубивать все лишнее из автозапуска, сделать дефраг
На живой системе когда тупит - проверить, хватает ли оперативки, не грызет ли винт определенное приложение
Подумать о покупке памяти/ссд.

stm7922213

темпы почистить будет не лишним

SmoKing

Windows XP Home
-------------
Поставь WinXP GameEdition
Разницу сразу заметитшь

Filan

Windows XP Home
-------------
Поставь Ubuntu
Разницу сразу заметитшь
Fixed!

Troyn09

WinXP GameEdition
:facepalm:

SmoKing

С чем связана твоя лицоладонь ? Пользовался этой сборкой на ноуте с 512 памяти бегал быстрее чем леновы со стокой winXP и памятью 1024.
Пользовался больше года проблем не было.

Troyn09

сборки по определению отстой, чего там понаурезали и чего добавили неизвестно
если у тебя проблем не было, то совсем не факт, что у другого пользователя их не будет

katrin2201

Если больше 128мег физической памяти, то урезать винду хр особого смысла нету - выигрыш минимален.
На 512метрах чистая хр будет летать.
На леновах, как впрочем и многих других ноутах, в стоке идет еще туева хуча приложенек - вот оно все вместе и тупит.

SmoKing

конкретно эта сборко отжирала памяти сильно меньше "чистой винды" и работала заметно быстрее.
Неприятие сборок мне не понятно, нахрен мне знать что там вырезано если все что мне нужно работает.
Несомненно гики такие как , используя нестндартные сценарии использования ПК могут столкнуться с отсутствием необходимых компонентов виндовз.
Но не думаю что это относится к ТС.
К тому же она занимала 200мб и устанавливалась раза в два быстрее.

Andbar

Если больше 128мег физической памяти, то урезать винду хр особого смысла нету - выигрыш минимален.
На 512метрах чистая хр будет летать.
На леновах, как впрочем и многих других ноутах, в стоке идет еще туева хуча приложенек - вот оно все вместе и тупит.
это ты про sp1? А то sp3 побольше жрёт, 512 явно мало.

val412

Несомненно гики такие как
способны сами поотключать левые сервисы и не прибегать к использованию сомнительных сборок

katrin2201

наверное, нищебродство по памяти было примерно в тех временах, да
изменилось ли что-нибудь в сп3 не знаю - но было бы странно - они же ничего существенного там не накидывали - чего бы оно возросло? может просто прелоадить/кешировать стало агрессивнее?

Andbar

ну, потребление памяти возросло ещё в сп2...в сп3 мб. не так заметно.

SmoKing

способны сами поотключать левые сервисы и не прибегать к использованию сомнительных сборок
--------------------------
Ну напиши сюда сколько у тебя памяти отъедает система?

Troyn09

какой памяти?

bestpilot8

Оперативной, надо думать.

Troyn09

commit, working set и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: